Митболы с плавленным сыром
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Говяжий фарш 300 Грамм
- Свиной фарш 300 Грамм
- Петрушка 2 Ст. ложки
- Орегано 1 Чайная ложка
- Панировочные сухари 4 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Пармезан тертый 2 Ст. ложки
- Моцарелла 120 Грамм
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Томатная паста 250 Грамм
Рецепт приготовления
- На самом деле, митболы - это наши любимые фрикадельки. Изначально их начали готовить в Италии, а сегодня они популярны во всем мире. Этот рецепт - одна из вариаций приготовления сочных, очень вкусных митболов. Приступим!
- 1. В глубокой миске соедините два вида фарша, петрушку, орегано, соль, перец, панировочные сухари и яйцо. Сформируйте из фарша шарики среднего размера.
- 2. Начините каждую тефтелю кубиком моцареллы.
- 3. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте митболы до полной готовности.
- 4. На отдельной сковороде сделайте зажарку из лука, моркови и томатной пасты. В зажарку переложите готовые митболы, прогрейте в течение 5 минут и подавайте к столу!
Источник