Мирпуа приправа

5 рецептов

Мирпуа (приправа) Мирпуа (приправа) Мирпуа - очень полезная универсальная овощная смесь, работающая и как приправа, и как основной ингредиент многих блюд. Если я произнесу всего три слова: "нори - васаби - соевый соус", то вы сразу поймете, что дальше речь идет о японской кухне. А если я назо... Ингредиенты: Стеблевой сельдерей - 100 г, Репчатый лук - 100 г, Морковь - 130 г, Оливковое масло - 2 ст.л.

Крем-суп из белых грибов с мирпуа Крем-суп из белых грибов с мирпуа Свежие белые грибы вымыть, два оставить для украшения блюда. Ножки отделить от шляпок, крупно порубить. Шляпки тонко нарезать. Ножки выложить в кастрюлю с водой, отварить, при готовности добавить мирпуа, тимьян и чеснок. Пластинки шляпок обжарить на оливков... Ингредиенты: грибы белые - 400 г, бульон куриный - 350 мл, сливки - 250 мл, грибы белые сушеные - 15 г, картофель - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., мука - 3 ст.л., масло сливочное - 2 ст.л., масло растительное - 2 ст.л., приправа овощная - 1 ст.л., тимьян - 1 щепотка, зеле...

Крем-суп из мирпуа шампиньонов со сливками на курином бульоне Крем-суп из мирпуа шампиньонов со сливками на курином бульоне Шампиньоны тщательно помойте, 2 красивых крепких гриба отложите. Отделите ножки и порубите их крупно. Шляпки нарежьте тонкими ломтиками. Ножки положите в кастрюлю, залейте 1-1,5 л. холодной воды, добавьте тимьян и неочищенный зубчик чеснока. Доведите до кип... Ингредиенты: Свежие шампиньоны - 500 г, Сливки 25%-ные - 300 мл, Сливочное масло - 2 столовые ложки, Пшеничная мука - 3 столовые ложки, Оливковое масло - 2 столовые ложки, Тимьян - по вкусу, Чеснок - 1 зубчик, Соль - по вкусу, Свежемолотый черный перец - по вкусу, Сушен...

Гуляш отечественный из шестидесятых Гуляш отечественный из шестидесятых Всю историю начинаем с овощей: чистим морковь, лук, очищаем от зерен перцы, обрезаем сельдерей и порей, все моем холодной водой. Начнем делать то, что теперь принято обозначать модным словом «мирпуа», а в 60-е годы, за незнанием французского, повара третьей... Ингредиенты: Мясо - 1 кг, Лук репчатый - 3 штуки, Морковь - 2 штуки, Пшеничная мука - 3 столовые ложки, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Лавровый лист - 2 штуки, Приправы - по вкусу, Помидоры - 4 штуки, Сладкий перец - 2 штуки, Куриный бульон - 1 л, Сме...

Запеченные голубцы из пекинской капусты с курицей Запеченные голубцы из пекинской капусты с курицей В большую кастрюлю наберите 2–3 литра воды, крепко посолите и поставьте нагреваться. Духовку включите разогреваться до 200 градусов с конвекцией. Спассеруйте овощи в сотейнике с ложкой растительного масла до мягкости, переложите в миску. В том же сотейнике ... Ингредиенты: Лук репчатый - 1 головка, Куриная грудка - 150 г, Стебель сельдерея - стебеля, Петрушка - 1 пучок, Чеснок - 2 зубчика, Хлебные крошки - 5 столовых ложек, Морковь - штуки, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Анис (бадьян) - 1 штука, Лавровый ли...