Мирза гасеми

2 рецепта

Мирза Гасеми Мирза Гасеми Для начала нужно запечь баклажаны на гриле, я даже придумала один глагол для этого - "закебабить". Выбирайте плотные, небольшие, неизогнутые (прямы!) баклажаны с плодоножками. Затем надо сделать несколько надрезов (или проколов) на кожице. Запекать лучше на... Ингредиенты: баклажаны - 800 г, чеснок - 5 зубчиков, помидоры - 4, томатная паста - 1 ст. л., соль - ч. л., куркума - 1 ч. л., черный перец - ч. л., оливковое масло - 4 ст. л., яйцо - 3 шт.

Мирза гасеми Мирза гасеми Баклажаны жарьте до готовности на открытом огне, очистите от кожи и порежьте на кубики. Помидоры обдайте кипятком и очистите от кожуры, потрите через терку. Чеснок измельчите и обжарьте в большой сковороде на небольшом огне с добавлением соли, куркумы и под... Ингредиенты: 2 кг баклажанов, 3 яйца, 1 головка чеснока, 3 помидора, 1 ч.л. куркумы, 150 мл подсолнечного масла, соль, молотый черный перец