Мини эклерчики пальчики
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Масло сливочное (д/теста 100г+д/крема 100г) - 200 г
- Яйцо куриное (д/теста 3шт+д/крема 1шт) - 4 шт
- Сахар (д/теста 15г+д/крема 200г+д/глазури 125г) - 335 г
- Ванилин - 1 пакет.
- Сметана - 3 ст. л.
- Кофе растворимый (д/крема 1ч.л+д/глазури 1ч.л) - 2 ч. л.
- Вода (кипяченая) - 250 г
- Соль - 1/2 ч. л.
- Молоко - 0,5 л
- Мука пшеничная|Мука (д/теста 200г+д/крема 50г) - 250 г
Рецепт приготовления
- Вскипятить воду, добавить соль, сахар, масло, довести до кипения, всыпать постепенно муку, перемешать и варить 2 минуты. Остудить.
- Вбить по одному яйца, добавить яйцо - взбить миксером и так 3 яйца.
- На смазанный противень выложить тесто в виде пальчиков, при помощи кондитерского шприца.
- Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут. Дверцу духовки не открывать, пока пирожные пекутся. Готовые эклеры остудить.
- Пока пекутся эклеры, сделаем крем: яйцо взбить с сахаром, добавить ванилин, кофе, муку и немного молока, взбить. В отдельной кастрюле вскипятить молоко, влить его в яичную смесь, поставить на огонь и варить до загустения. Остудить.
- В остывший заварной крем вбить сливочное масло.
- Начинить пирожные кремом, при помощи кондитерского шприца и полить горячей глазурью: смешать сметану, кофе, сахар и варить 5-7 минут.
- Ставим "пальчики" на холод для застывания крема и глазури. Эклерчики получаются миниатюрные, с тонким кофейным ароматом! Греем чаёк или кофеёк и угощаемся!
Источник