Мини шашлычки

274 рецепта

Лапша домашняя с белыми грибами + бонус в виде мини-шашлычков ( рецепт непровинившегося мужа ) Лапша домашняя с белыми грибами +  бонус в виде мини-шашлычков ( рецепт непровинившегося мужа ) 1. Всем доброго времени суток. Лапшички отведаем? Просеять муку на стол холмиком. 2. В середине сделать углубление, в кратер всыпать соль и желтки, влить 1 ст.ложку холодной воды и осторожно размешать. 3. Когда желтки соединятся с водой, размешать с мукой, ... Ингредиенты: грибы белые свежие или замороженные, лук репчатый – 1 головка, для домашней яичной лапши : мука пшеничная - 200 г, соль - щепотка, желтки – 4 шт, вода холодная по необходимости, для шашлычков: грибы белые маленькие ( или шампиньоны), масло оливковое, соль, ...

Мини-шашлычки с манговым чатни Мини-шашлычки с манговым чатни Куриные грудки промоем, обсушим, сбрызнем соком лимона, присыпаем «Манго карри» от «Айдиго» и оставим мариноваться на полчаса в холодильнике. Курицу нарежем на маленькие порционные кусочки, выложим на сковороду с растительным маслом и обжарим до готовности.... Ингредиенты: для шашлычков: куриные грудки без кости и кожи – 2 шт, растительное масло – 1 ст.л., манго карри от «айдиго» -, лимонный сок – 2 ч.л., для чатни из манго: манго – 1/2 шт, персик – 1 шт, красная луковица – 1/2 шт, лимонный сок – 1/2 ч.л., оливковое масло, сп...

Мини-шашлычки с абрикосом Мини-шашлычки с абрикосом 1. Мелко нарезаем мясо, маринуем его с мелкими луковичками, приправами, солью, минеральной водой и лимонным соком в холоде около часа. За идею с минеральной водой для маринада огромное спасибо Ане(Яркая). 2. Нанизываем мясо, вперемешку с луковичками и пол... Ингредиенты: Свинина, Лук репчатый, Абрикос, Вода газированная, Сок лимонный, Соль (по вкусу), Приправа (по вкусу)

Satay-малазийские шашлычки Satay-малазийские шашлычки Подготовим мясо: на небольшие кусочки нарежем говяжье филе и куриную грудку (в Малайзии используют темное мясо, получается сочнее, но у меня не было) Готовим маринад : в блендере измельчаем лук, чеснок, имбирь, зерна перца, семена кориандра, кумина и фенхел... Ингредиенты: Говядина - 225 г, Грудка куриная - 225 г, Сахар - 2 ч. л., Лук репчатый (или шалот -6 шт) - 2 шт, Чеснок - 3 зуб., Соевый соус (Kikkoman) - 2 ст. л., Имбирь (см корня) - 2, Кумин - 1 ст. л., Перец белый - 0.5 ст. л., Фенхель (семена) - 1 ст. л., Кориандр (с...

Мини-шашлычки “Рататуй с курицей” Мини-шашлычки “Рататуй с курицей” 1. Подготовим овощи. У баклажана срезать шкурку и порезать кусочками, посыпать солью и поставить миску в сторону на 15 минут. Когда выделится сок, кусочки баклажана промыть холодной водой. Кабачок, очищенный от семян сладкий перец нарезаем кубиками. Репчаты... Ингредиенты: Филе куриное - 400 г, Соус-маринад (Терияки ТМ Киккоман ) - 5 ст. л., Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Баклажан (средний) - 1 шт, Кабачок (средний) - 1 шт, Перец сладкий красный - 1 шт, Уксус (винный или сок лимона) - 1 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л., ...

Овощные мини-шашлычки по-гречески Овощные мини-шашлычки по-гречески Лёгкая закуска из овощей на гриле — полезный и вкусный гарнир к шашлыку или альтернатива мясному барбекю для вегетарианцев. Такие закусочные, миниатюрные овощные шашлычки по-гречески разнообразят меню и привнесут в него яркие краски. Несколько вариантов нач... Ингредиенты: Цукини - 1-2 шт., Болгарский перец - 2-3 шт., Помидоры – 5-6 шт., Мята – 0.5 пучка, Острый перец свежий - 0.5 шт., Лимон (цедра) – 1шт., Масло оливковое – 2-3 ст.л., Соль – по вкусу, Молотый перец – по вкусу, Сыр, мясо, морепродукты – по вкусу

Мини-шашлычки из свинины Мини-шашлычки из свинины Для маринада измельчите чеснок и цедру, смешайте со всеми остальными ингредиентами до однородности. Дайте настояться 10 мин. Тем временем нарежьте мясо кубиками со стороной примерно 2–3 см. Положите мясо в маринад на 1–2 ч. Замочите деревянные шпажки в тепл... Ингредиенты: 500 г вырезки из свинины, 2 больших желтых сладких перца, 1/2 стакана соевого соуса, 1 ст. л. вустерского соуса, 2 ст. л. острой горчицы, 1 ст. л. меда, 3 зубчика чеснока, сок и цедра 1 апельсина

Мини-шашлычки с горчицей и черри Мини-шашлычки с горчицей и черри Куриную грудку нарезать кубиком, размером примерно 2 на 2 см. Добавить маринад ТМ Махеевъ для курицы, горчицу ТМ Махеевъ зернистая, цедру апельсина, карри и сухой базилик. Перемешать и оставить на 30 минут промариноваться. Помидоры черри помыть, перец чили ... Ингредиенты: куриная грудка 150-200 гр, маринад ТМ Махеевъ для курицы 1-2 ст.л., горчица ТМ Махеевъ зернистая 1 ч.л., помидоры черри 10-12 шт, перец чили 0,5 шт., карри щепотка, цедра апельсина 1 щепотка, сухой базилик щепотка, сахар 1 щепотка, растительное масло

Мини-шашлычки из свинины с перцем Мини-шашлычки из свинины с перцем Готовим маринад: мелко порезать чеснок и цедру апельсина, смешать с остальными ингредиентами. Минут 10 настоять, чтоб ароматы смешались. Мясо нарезать кубиками со стороной 2-3 см. Замариновать на пару часов. Шпажки (у меня самые простые, сантиметров 20 в дл... Ингредиенты: 500 грамм свинины (вырезки), 2 болг перца, 1/2 стакана соевого соуса, 2 ст.л. горчицы, 1 ст.л. мёда, 3 зубчика чеснока, сок и цедра 1 апельсина

Мясная добавка (мини - шашлычки) Мясная добавка (мини - шашлычки) Мясо варим. Это важно, так как вкус и степень мягкости будет совершенно другая. Бульон можно оставить на суп Мясо остужаем, режем на маленькие-премаленькие кубики. Лук тоже режем меленько. Растапливаем на сковороде сливочное масло и мешаем его вместе с подс... Ингредиенты: Масло сливочное - 0.5 пач., Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Масло подсолнечное, Специи (по вкусу), Приправа (к мясу и универсальная приправа, по вкусу)

Загрузка