Мини творожники для малышей
Ингредиенты
- Творог - 400 г
- Яблоко - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Хлопья овсяные - 4 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Масло растительное
- Соль
- Сметана - 2 ст. л.
- Варенье - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Яблоко и морковь помыть, очитить от кожуры и натереть на мелкой терке.
- Перемешать с творогом.
- Овсяные хлопья измельчить в муку.
- Я использую овсяные хлопья ТМ "Мистраль"
- Добавить сахар, соль, яйцо и молотые овсяные хлопья и хорошо перемешать.
- Из полученной массы сделать небольшие брусочки ( или любую другую форму) и немного обжарить на сковороде на растительном масле.
- Положить на протвинь и поставить в предварительно разогретую до 160С духовку на 10 минут.
- Для соуса смешать сметану и варенье (по вашему вкусу).
- Подавать теплыми.
Источник