3 рецепта
Мини тартифлет с беконом и сыром
Мини-тартифлет с беконом и сыром. Разогреть духовку до 180*С. Картофель ( "в мундире" ) отварить до полу-готовности. Очистить. Нарезать шайбами, толщиной 0,5 см. В сковороде пассеровать до прозрачности лук, нарезанный тонкими полукольцами, в небольшом количестве сливочного масла.Добавить кр... Ингредиенты: 700 гр. картофеля, 12 полосок копченого бекона, 200 гр. французского сыра reblochon или, полутвердого сыра ( у меня греческая формаэлла ), 2 луковицы, 300 мл. сливок ( у меня 12% ), немного слив. масла, соль, перец.
Тартифлет (французская крестьянская запеканка) 1. Набор продуктов для тартифлета 2. Отварить картофель, остудить и нарезать колечками. 3. Почистить и нарезать полукольцами репчптый лук. Обжарить в оливк. масле 2 мин. 4. Добавить бекон к луку и обжаривать буквально минуты 2, затем добавить картошку, пере... Ингредиенты: 4 отварные картофелины, 1 луковица, 50 гр. густой сметаны, бекон или ветчина 100 гр., 100 мл. белого вина, оливк. масло для обжаривания, молотый перец, приправа (у меня свежий розмарин, сухой оригано)
Картофельная запеканка Тартифлет Картофель очистить и нарезать толстыми ломтиками. Отварить в кипящей подсоленной воде, 8–10 мин. Отбросить на дуршлаг. Лук очистить, измельчить и обжарить в разогретом сливочном масле, 5 мин. Бекон нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду и готов... Ингредиенты: полоски бекона – 6 шт., сливки жирностью 22% – 140 мл, картофель – 800 г, масло сливочное – 1 ст. л., соль – по вкусу, лук крупный – 1 шт., голландский сыр – 250 г