Мини рыбники на цельносмолотой муке постные
Ингредиенты
- 1. мойва-200 г
- 2. лук зеленый-3-4 перышка
- 3. соевый соус «киккоман»-1 ч.л.
- 4. семена горчицы- щепотка
- 5. душистый перец-1 горошинка
- 6. для теста:
- 7. мука пшеничная цельносмолтоая-5 ст.ложек
- 8. крахмал кукурузный-1 ст.ложка
- 9. пиво темное- примерно 150 мл.
- 10. разрыхлитель-четверть ч.л.
- 11. соус имбирно - чесночный-1 ст.ложка -http://www.koolinar.ru/recipe/view/116097
Рецепт приготовления
- 1. Рыбку обезглавить, попутно удалив внутренности и отрезать хвостик. Хорошо промыть и обсушить. Нарезать на 4-5 частей, полить «Киккоманом!, посыпать горчичным семенем и толченым перцем и дать постоять полчаса на столе.
- 2. Мелко нашинковать зеленый лук, смешать с рыбкой и выложить смесь равномерно в 4 широкие и неглубокие формочки. Силиконовые -как у меня –просто наполнить, если иные- смазать маслом и посыпать манкой.
- 3. Для теста муку с крахмалом и разрыхлителем просеять в миску. Смешать в стакане соус и пиво- я взяла сначала 120 мл- потом добавила еще немного -вылить в муку и быстро размешать вилкой. Тесто должно быть как густая сметана.
- 4. Залить формочки с рыбой и выпекать в разогретой до 200градусов духовке минут 7 на нижнем нагреве. Затем убавить нагрев до 160 и печь до зарумянивания верха и появления вкуснющего рыбного аромата. Дать постоять в выключенной и приоткрытой духовке минут 10-чтобы сок впитался в рыбник. Подавать теплыми.
Источник