Мини медовик на двоих
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- яйцо - 1 шт.
- мед - 2 ч.л. ки
- масло слив. - 50 г
- сахар - 1 ст.ложка
- сода - 1 ч.л.
- мука - 1 + 1/4 ст.
- крем:
- сметана 15% - 100 г
- чудо-пудинг карамель - 1 шт. (100 г)
- сахар - 1 ст.л.
Рецепт приготовления
- Яйцо смешиваем с сахаром, медом, сливочным маслом, содой (гашеной уксусом) и ставим на огонь. Нагреваем до образования единой субстанции в виде легкий пенки. Снимаем. Постепенно засыпаем муку и получаем эластичное, податливое, мягкое тесто. Делим его на три равные части.
- Каждую раскатываем по ширине сковороды тонким слоем и выпекаем в предварительно нагретой духовке при 200 гр 5-7 мин. до золотисто-коричневого цвета.
- Достаем, сразу подравниваем края по форме круга, пока корж мягкий, а обрезки растираем в крошку.
- Для крема смешиваем сметану, пудинг и сахаром. Ставим в холодильник на 10 мин.
- Каждый корж промазываем, не забываем и про бока. Сверху посыпаем крошками из обрезков.
- На ночь оставляем в холодильник.
- приятного Вам аппетита.
Источник