Мини бутерброды со свеклой и сельдью
9 рецептов
Мини-бутерброды со свеклой и сельдью.
Кусочек любого тёмного хлеба разрезать на треугольники.Свеклу и чеснок натереть на тёрке, заправить майонезом и перемешать. Намазать на хлеб, сверху выложить филе сельди, украсить луком и зелёным горошком.
Ингредиенты: кусочек тёмного хлеба, филе сельди - 100 гр, отварная свекла - 1 шт, 2 зубчика чеснока, репчатый лук и зелёный горошек для украшения, майонез.
Закусочные бутерброды с сельдью, яйцом и свеклой
Закуски - важная составляющая любого праздничного стола. Рецептов закусок очень много - от самых простых до изысканных. Большой популярностью пользуются закуски в виде мини-бутербродов. Ко дню Защитника Отечества предлагаю вариант быстрых и вкусных за...
Ингредиенты: Филе слабосоленой сельди - 200 граммов, Хлеб ржаной - 8-10 ломтиков, Яйца вареные - 2-3 штуки, Свекла вареная - 2-3 штуки, Чеснок - 2 зубчика, Майонез - 1 ст.л, Петрушка для украшения, Соль, черный молотый перец.
Закусочные бутерброды с сельдью
Для приготовления мини - бутербродов берем майонез с перепелиным яйцом "Махеевъ". Отварить свеклу и перепелиные яйца. Почистить яйца, свеклу и чеснок. Свеклу натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс. Соединить свеклу и чеснок. Доба...
Ингредиенты: Сельдь (филе слабосоленая) - 100 г, Хлеб (ржаной) - 7 ломт., Яйцо перепелиное - 7 шт, Свекла - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Майонез (с перепелиным яйцом "Махеевъ") - 2 ст. л., Петрушка (для украшения), Соль (по вкусу), Перец черный (молотый, вкусу)
Хлебные тарталетки со свекольным пюре и сельдью
Лук очистить,нарезать тонкими полукольцами.В уксусе развести сахар,влить в лук,перемешать и отставить на 30 мин. Хлеб перекрутить на мясорубке. Добавить масло и яйцо. Замесить тесто. Распредилить тесто по формочкам.Запекать при 200 градусах 20 мин. Свеклу о...
Ингредиенты: Хлеб (бородинский) - 200 г, Масло сливочное - 50 г, Яйцо куриное - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Свекла - 1 шт, Сельдь (филе) - 1 шт, Уксус - 1 ст. л., Сахар - 1 ст. л., Соль (по вкусу), Сливки (35%) - 1 ст. л., Укроп
Бутерброд "На боевом посту"
Со светлой ностальгией по былым временам, когда солнце было ярче, сахар слаще, ночи короче, радость безудержной, счастье без границ, когда "и хлеба горбушку и ту пополам", когда носить военную форму было почетно, когда я обмывала свои самые первые...
Ингредиенты: Сельдь - 1 шт, Свекла - 3 шт, Картофель - 2 шт, Яйцо куриное - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Майонез, Хлеб - 1 шт, Сметана - 100 г, Хрен - 1 ст. л., Зелень, Морковь
Канапе с сельдью на свекольной подушке
Картофель и свеклу поставить варить по отдельности в мундире. Пока варятся овощи замариновать лук для этого нарезать его тонкими полукольцами. Развести в уксусе сахар, положить лук и оставить мариноваться 20 -30 мин. Овощи снять с плиты, дать остыть. Свеклу...
Ингредиенты: Картофель (крупный) - 4 шт, Филе рыбное (малосольной) - 4 шт, Свекла (Средняя) - 1 шт, Лук красный - 1 шт, Сливки (35% жирности) - 1 ст. л., Уксус (6%) - 1 ст. л., Сахар (я брала половину) - 1 ст. л., Соль (по вкусу)
Закусочные мини-чизкейки
Подготовить продукты. Желатин замочить в холодной воде на 5-10 минут. * Для творожной основы можно использовать любой мягкий сыр типа рикотты/маскарпоне/ф иладельфии и т. д. На мой взгляд, здесь наиболее уместна рикотта. У меня рикотта смешана с густым греч...
Ингредиенты: Сыр творожный (рикотта/маскарпоне/другой) - 500 г, Крекер (хлебцы/хлебные палочки) - 1 пач., Масло сливочное - 100 г, Сливки - 50 г, Желатин (листовой) - 4 шт, Соль (и перец) - по вкусу
Розовая слабосолёная рыба
У меня была довольно большая рыбина весом 1,2 кг (типа хека или трески). Рыбу выпотрошила, отрезала голову и хвостовую часть, хорошо промыла. Взяла брюшную часть, надрезала по спинке, удалила хребет (а больше костей, в принципе, нет), сняла кожицу и нарезал...
Ингредиенты: Рыба (филе белой рыбы) - 300 г, Рассол (огуречный) - 1/2 стак., Соевый соус (ТМ Кикклман ) - 1 ст. л., Имбирь (тертый) - 1 ч. л., Соль - по вкусу, Свекла (маринованная) - 1 ст. л., Творог - 2 ст. л., Сыр копченый (тёртый) - 4 ст. л., Зелень (мелкорубленная,...
Разные сэндвичи
Хлеб для сэндвичей можете поджарить в тостере или оставить свежим по желанию. Большие куски разрежьте наискосок пополам, маленькие оставьте целыми. Для первого сэндвича заверните свеклу в фольгу и запеките в разогретой до 180°С духовке до мягкости, примерно...
Ингредиенты: 8 больших или 16 маленьких кусков хлеба для сэндвичей, 2–3 куриные печенки, 1 яйцо, 1 маленький соленый огурец, половина маленькой луковицы, оливковое масло «экстра вирджин», соль, 4 тонких кружка баклажана, 4 тонких кружка цукини, 2 тонких кружка помидора,...