Миндальное безе сникерс
Ингредиенты
- Белок яичный - 3 шт
- Эссенция (Миндальный экстракт) - 1/4 ч. л.
- Сок лимонный - 1/8 ч. л.
- Соль (Щепотка)
- Сахар - 1/2 стак.
- Арахис (Орехи жареные, соленые) - 3/4 стак.
- Шоколад молочный|Шоколад - 140 г
Рецепт приготовления
- 1. Взбить белки, миндальный экстракт и лимонный сок до мягких пиков.
- 2. Постепенно добавить сахар.
- 3. Взбить до растворения сахара и твёрдых пиков.
- 4. На застеленный пищевой бумагой противень при помощи кондитерского мешка или ложки делаем вот такие маленькие безешки. И в духовку на 1 час и 30 минут при 100*С. Дать полностью остыть.
- 5. Орешки обжарить и посолить, положить их в тарелочку.
- 6. Вот такой молочный шоколад я использовала.
- 7. Шоколад растопить на маленьком огне или на водяной бане.
- 8. Безешку обмакнуть в шоколад, потом в орешки и поставить на застеленный пищевой бумагой противень до застывания шоколада.
- 9. Конфеты можно хранить до 3 дней при комнатной температурe или в морозилкe до 1 месяца.
- 10. Приятного аппетита!!!
Источник