Миндальная гранола

24 рецепта

Пряная гранола с клюквой Пряная гранола с клюквой Подготовить все сухие ингредиенты, отмерить необходимое количество специй. Кстати, специи можно выбирать по своему вкусу, а соль не добавлять и вовсе, но мне нравится именно сладко-соленый вкус. В глубокой миске перемешать орехи, семечки, миндальную муку, к... Ингредиенты: Мёд (жидкий или кленовый сироп) - 90 гр, Миндаль - 185 гр, Миндальная мука - 30 гр, Тыквенные семечки (очищенные) - 105 гр, Клюква (сушеная) - 60 гр, Оливковое масло - 15 гр, Ванильный экстракт - 3 мл, Морская соль - по вкусу, Молотая корица - 2 гр, Мускатн...

Гранола из семечек с клубникой и йогуртом Гранола из семечек с клубникой и йогуртом Духовку предварительно разогреть до 180°С. Геркулес перемешать с кунжутом, тыквенными и подсолнечными семечками, миндалем, клюквой и солью. Полить геркулес с семечками кленовым сиропом, жидким медом и оливковым маслом, все перемешать. Противень выстелит... Ингредиенты: геркулес - 3 стакана, клубника - 300 г, клюква вяленая - 2 горсти, кунжутные семечки - 2 ст. л., тыквенные семечки - 2 ст. л., подсолнечные семечки - 2 ст. л., миндальные лепестки - 2 ст. л., йогурт - 200 г, кленовый сироп - 4 ст. л., оливковое масло - 3 ст...

Миндальная гранола Миндальная гранола Способ приготовления прост: орехи и сухофрукты порубить, добавить семечки и овсяные хлопья. Мед растворить в 100 мл воды, нагреть (не доводить до кипения). Влить воду с медом в смесь орехов и хлопьев, хорошо перемешать. Противень застелить пергаментом, равн... Ингредиенты: Миндаль - 100 г, Арахис - 50 г, Овсяные хлопья - 200 г, Кунжутные семечки - 2 столовые ложки, Мед - 2 столовые ложки, Вода - 100 мл, Светлый изюм - 100 г

Домашняя гранола с отрубями Домашняя гранола с отрубями Для приготовления домашней гранолы идеально подойдут хрустящие пшеничные отруби с яблоком ТМ «Лито». К пшеничным отрубям ТМ «Лито» добавим классические овсяные хлопья, рубленые грецкие орехи, кокосовую стружку, очищенные подсолнечные семечки, семена кунжута... Ингредиенты: пшеничные отруби ТМ «Лито» - 1 стакан, овсяные хлопья - 1 стакан, грецкие орехи рубленые - стакана, кокосовая стружка - стакана, подсолнечные семечки - стакана, кунжутные семечки - 0,3 стакана, курага - 1 стакан, изюм без косточек - стакана, яблочный сок - ...

Овсяная гранола Овсяная гранола Гранола очень популярна в Соединенных Штатах. Это блюдо часто используют в качестве полезного завтрака или для перекуса. Гранолу можно купить в магазине или сделать самостоятельно. Добавьте любые орехи, сухофрукты, замороженные ягоды, семечки. Овсянку можно... Ингредиенты: Овсяные хлопья 1,5 Стакана, Грецкие орехи 0,5 Стакана, Миндаль 0,5 Стакана, Киноа 0,5 Стакана, Сушеный имбирь 1 Ст. ложка, Сушеная вишня 0,5 Стакана, Сушеная смородина 0,5 Стакана, Семена льна 0,5 Стакана, Семена чиа 2 Ст. ложки, Оливковое масло 3 Ст. ложки...

Шоколадно-миндальный смузи Шоколадно-миндальный смузи Для приготовления смузи вам понадобится банан, молоко, миндальная мука или миндаль и несладкий какао. Для украшения можете добавить немного ореховой гранолы или порубленные орехи и шоколад. В комбайне смешайте молоко и банан, добавьте какао и хорошенько пер... Ингредиенты: Бананы - 1 шт., Какао порошок - 3 ч. л., Молоко - 250 мл, Мука миндальная - 40 г, Шоколад чёрный - 30 г

Рыба в миндально-кофейной «шубе» Рыба в миндально-кофейной «шубе» Для приготовления вам нужны филе любой белой рыбы, миндаль, чёрный молотый кофе, апельсин, оливковое масло и соль. Выжмите сок из одного апельсина и замаринуйте филе рыбы на 30-60 минут. Поджарьте миндаль до золотистого цвета. Порубите миндаль с помощью бол... Ингредиенты: Апельсин - 1 шт., Кофе свежемолотый - 0.5 ч. л., Масло оливковое Extra Virgin - 20 мл, Миндальные лепестки - 50 г, Соль - 1 щепотка, Судак филе - 300 г

Гранола из пророщенной гречки Гранола из пророщенной гречки 1. Гречку, семечки подсолнечника и тыквы нужно предварительно замочить и прорастить в течение суток. 2. Грецкие орехи замочите на 3-4 часа, после чего крупно раздробите. 3. Перемешайте гречку, тыквенные и подсолнечные семечки, грецкие орехи. 4. Добавьте мак... Ингредиенты: Пророщенная гречка - 3 стак. (200 мл), Семечки подсолнечника (пророщенные) - 1 стак. (200 мл), Тыквенные семечки (пророщенные) - 1 стак. (200 мл), Грецкие орехи - 2 стак. (200 мл), Мак пищевой - 3 стол.л., Кунжут - 3 стол.л., Мускатный орех (тертый) - 0.25 ...

Батончики из гранолы с арахисовой пастой Батончики из гранолы с арахисовой пастой Разогреть духовку до 180 градусов и выстелить небольшой противень пергаментом. В маленькой кастрюле растопить сливочное масло вместе с медом. В большой миске смешать овсяные хлопья, миндаль, рубленые орехи пекан, оба вида семечек, молотую корицу и изюм. Вли... Ингредиенты: Сливочное масло - 60 г, Мед - 60 г, Овсяные хлопья - 480 г, Миндальные лепестки - 80 г, Пекан - 80 г, Очищенные семена тыквы - 50 г, Семечки подсолнуха - 50 г, Молотая корица - чайной ложки, Изюм - 160 г, Арахисовая паста - 100 г, Светлая патока - 125 г, Ко...

гранолы в домашних условиях  гранолы в домашних условиях Это один из самых полезных и вкусных завтраков, который очень легко готовится в домашних условиях. Гранола нравится всем, а особенно детям. Сначала подготовим изюм. 100 г изюма хорошо моем и заливаем кипятком на 10 минут. Спустя 10 минут с изюма сливаем вод... Ингредиенты: овсяные хлопья - 300 г, изюм - 100 г, миндальные орехи - 70 г, семечки подсолнечника очищенные - 50 г, кунжутные семечки - 20 г, сахар - 40, г соль - 1 щепотка, масло подсолнечное - 2 ст.л., мёд - 6 ст.л., корица молотая - 1 ч.л., имбирь молотый - 1/2 ч.л.

Загрузка