Мидии гратинате во фритюре
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- мидии - 150 г
- сыр твердый - 100 г
- сухари панировочные - 50 г
- яйцо - 2 шт.
- чеснок - 3 шт.
- петрушка - пучка
- соль - 1 щепотка
- перец черный молотый - 2 щепотки
Рецепт приготовления
- Сыр натереть на мелкой терке. Петрушку измельчить, а чеснок дважды пропустить через чеснокодавку. Всыпать белые панировочные сухари, вбить яйца, посолить, поперчить. Хорошо вилкой вымешать и приступаем к оформлению. Из приведенного количества ингредиентов (у меня были крупные мидии где-то по 10 гр каждая) я получила 16 штучек. Поставьте тарелку с водой для смачивания рук. Берем чайной ложкой массу, пальцами на ладони (не смогла сделать фото, извините) разминаем массу в лепешечку и заварачиваем в нее мидию, хорошо залепляя со всех сторон. Далее обжариваем во фритюре и кушаем горячими. Не знаю как с вином, но с пивом восхитительно и очень сытно.
Источник