Мидии гратен

6 рецептов

Мидии гратен Мидии гратен 1. У мидий удалить «бородку» и хорошенько потереть их металлической щеткой. 2. Положить мидии в большую кастрюлю, накрыть крышкой и готовить (без добавления воды) на среднем огне, периодически встряхивая кастрюлю, 6-7 минут, чтобы мидии раскрылись. 3. Пер... Ингредиенты: Мидии (свежие) - 1 кг, Вино белое сухое - 150 мл, Лук-шалот - 2 шт, Перец болгарский - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Петрушка - 1 пуч., Соль, Перец зеленый, Майонез - 3 ст. л., Сухари панировочные|Панировка (приготовленные из вчерашнего багета)

Гратен из тунца Гратен из тунца Вскройте раковины мидий острием ножа, удалите «бородки» (приставшие пучки водорослей) и тщательно промойте под холодной проточной водой. Положите мидии в кастрюлю с вином, 5 столовыми ложками воды и щепоткой соли. Накройте крышкой и варите на большом огне, ... Ингредиенты: Мидии - 1 кг, Белое сухое вино - 5 столовых ложек, Сливочное масло - 50 г, Пшеничная мука - 3 столовые ложки, Кукурузное масло - 2 столовые ложки, Молоко - 500 мл, Консервированный тунец в собственном соку - 500 г, Рубленая петрушка - 1 столовая ложка, Зеле...

Мидии гратен Мидии гратен 1. У мидий удалить «бородку» и хорошенько потереть их металлической щеткой. 2. Положить мидии в большую кастрюлю, накрыть крышкой и готовить (без добавления воды) на среднем огне, периодически встряхивая кастрюлю, 6-7 минут, чтобы мидии раскрылись. 3. Перец... Ингредиенты: 1 кг. мидий, 150 мл. белого или розового сухого вина, 2 головки лука-шалота, 1 сладкий зеленый перец, 3 зубка чеснока, пучок петрушки, соль, перец, 3 ст.л. майонеза (слобода оливковый), крупные панировочные сухари (желательно из однодневного чуть зачерствев...

Сырный гратен с мидиями Сырный гратен с мидиями Приготовить продукты. Лук и чеснок почистить и порезать мелко. Красный перец освободить от семян и мелко порубить. Мидии разморозить, выложить на бумажное полотенце, потом в посуду и залить лимонным соком на 15 минут. Тем временем обжарить лук в сковороде в... Ингредиенты: Мидии (мороженые) - 100 г, Лук белый - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Масло оливковое - 1 ст. л., Сливки (20%) - 100 мл, Сок лимонный (или лайма) - 1 ст. л., Соль (по вкусу) - 1/8 ч. л.

Гратен из морепродуктов Гратен из морепродуктов Грибы и рыбное филе залейте бульоном, варите 5 минут, затем выньте из бульона и обсушите. Рыбу нарежьте кусочками, грибы — ломтиками. Для соуса муку слегка обжарьте на масле и при постоянном помешивании тонкой струйк... Ингредиенты: филе лосося - 200 граммов, креветки очищенные - 200 граммов, мидии - 750 граммов, крабовое мясо - 250 граммов, шампиньоны - 100 граммов, бульон куриный - 1 литр, масло сливочное - 4 ст. ложки, мука пшеничная - 4 ст. ложки, молоко - 2 стакана, орех мускатный...

Гратен из морепродуктов Гратен из морепродуктов Грибы и рыбное филе выложить в кастрюлю, залить бульоном и проварить 5 мин. Вынуть из бульона, обсушить. Рыбу нарезать кусочками, грибы измельчить. В соус бешамель добавить сливки, половину тертого сыра, перемешать. Смешать в миске рыбу, грибы, креветки, ми... Ингредиенты: 200 г шампиньонов, 200 г филе лососевых рыб, 1 л куриного бульона, 400 мл соуса бешамель, 100-150 мл сливок жирностью не менее 30%, 250 г крабового мяса, 50 г тертого сыра грюйер