Мидии в соусе из сидра и бекона

4 рецепта

Мидии в соусе из сидра и бекона Мидии в соусе из сидра и бекона Мидии как следует моем. Половину сидра выливаем в большую кастрюлю, добавляем мидии, солим, перчим и готовим на большом огне минут 5-7. Как только мидии раскрылись, значит они готовы. Снимаем их с огня. Образовавшийся бульон процеживаем. Мидии держим в тепл... Ингредиенты: 1 кг мидий, 100 г бекона, 1/4 бутылки сидра, 1 большая луковица, мелко порезанная, 1 ст.л. мелко порезанной петрушки, 30 г сливочного масла, 30 г муки, соль, перец

Макароны с мидиями под соусом из сидра Макароны с мидиями под соусом из сидра Макароны, не ломая, отваривать в подсоленной воде на 2–3 минуты меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить. Чеснок почистить и мелко порубить. Лук-шалот почистить и нарезать тонкими полукольцами. Перец чили нарезать очень тонкими кольцами вместе с се... Ингредиенты: мидии в раковинах - 1 кг, длинные макароны (типа мафальдине) - 500 г, тонко нарезанный бекон - 100 г, небольшой пучок петрушки - 1 веточка, соль морская - 1 ч. л., лук-шалот красный - 2 шт., перец чили - шт., чеснок - 2 зубчика, сидр - 400 мл, оливковое мас...

Феттучине с мидиями, беконом и чили Феттучине с мидиями, беконом и чили Феттучине отварить в подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить. Бекон нарезать кусочками. Шалот почистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок почистить и порезать тонкими пластинками. Разогреть в сковороде оливковое ... Ингредиенты: феттучине - 300 г, мидии - 200 г, лук-шалот - 4 шт., тонко нарезанный бекон - 100 г, перец чили свежий - шт., небольшой пучок петрушки - 1 веточка, чеснок - 2 зубчика, сидр - 200 мл, оливковое масло - 1 ст. л., соль морская - ч. л.

Полента с мидиями и беконом Полента с мидиями и беконом Поленту отварить согласно инструкции на упаковке. Разогреть тяжелый сотейник, поместить в него мидии и лавровый лист, влить сидр, накрыть крышкой и прогревать 7‒8 минут, пока раковины не откроются. Открытые мидии выложить в дуршлаг, оставшийся соус процедит... Ингредиенты: крупа полента - 100 г, мидии в раковинах крупные черные - 8 шт., тонко нарезанный бекон - 100 г, пармезан - 100 г, сливочное масло - 30 г, лук зеленый - 5 стеблей, сидр - 250 мл, оливковое масло - 2 ч. л., лавровый лист - 1 шт., шафран нити - 1 щепотка