Мидии в кокосовом соусе

27 рецептов

Ракушки мидии в сливочном соусе Ракушки мидии в сливочном соусе Подготовить все ингредиенты, разморозить ракушки мидии. В разогретую сковороду кидаю сливочное масло. Лук порей почистить, разрезать вдоль, нарезать на четверть кольца и добавить к маслу. Обжаривать до мягкого, полупрозрачного состояния. Перец режу на мелки... Ингредиенты: Мидии - 1 кг, Лук-порей - 150 гр, Сливки - 100 мл, Болгарский перец - 0.5 шт., Помидоры - 1 шт., Укроп - 50 гр, Кинза, кориандр - 50 гр, Вино (вино сухое белое) - 100 мл, Сливочное масло - 30 гр, Чеснок - 2 зубч., Специи сухие (Приправа для рыбы) - 1 чайн.л...

Мидии в соусе карри Мидии в соусе карри Подготовим продукты — овощи, мидии, пасту кари, имбирь и чили. Мидии промываем. Расскажу немного о «проколе» с мидиями. Готовлю похожее блюдо не первый раз, до этого было с соусом «Том Ям», вес мидий соответствовал заявленному.... Ингредиенты: мидии - 500 г, помидоры черри - 16 шт., лук-порей - 2 шт., имбирь - 16 г, перец чили - 16 г, карри паста - 1 ст. л., кокосовое молоко - 400 мл, вода - 200 мл, шпинат свежий - 1 пучок, кинза свежая - 1 пучок, растительное масло - 3 ст. л., рыбный соус - 1 ст...

Мидии в тайском соусе Мидии в тайском соусе Выливаем в кастрюлю кокосовое молоко и добавляем лемонграсс, перец чили и имбирь. Варим до кипения. В это время моем мидии и добавляем в кипящее молоко и накрываем крышкой. Готовить до раскрытия ракушек (примерно 3-5 минут). Подавать к столу с рубленой петр... Ингредиенты: мидии - 1 кг, кокосовое молоко - 1 л, лемонграсс (лимонное сорго) - 2 шт., перец чили красный - 1 шт., имбирь - 50 г, петрушка - 1 пучок

Мидии в воке Мидии в воке Мидии по своим вкусовым и полезным качествам вполне могут поспорить с устрицами. К тому же - они намного дешевле и значит доступнее. Рецепт приготовления мидий в воке быстрый и простой. Ингредиенты для блюда в наше время вполне доступны. Конечно, это блюдо ... Ингредиенты: Мидии 1 Килограмм, Баклажан 1 Штука, Цукини 1 Штука, Болгарский перец 1 Штука, Лук порей 1 Штука, Имбирь 1 Ломтик (2-2,5 см), Чеснок 2-3 Зубчиков, Соевый соус 3-4 Ст. ложек, Паста карри 0,5 Чайных ложки, Перец чили 1 Штука, Лайм 2-3 Штук, Зеленый лук 20 Гра...

Мидии в ракушках в кокосовом молоке с текилой Мидии в ракушках в кокосовом молоке с текилой Мелко рубим чеснок,зелень и лук. В кокосовое молоко наливаем текилу, добавляем специи и хорошенько размешиваем. Сотейник ставим на большой огонь, наливаем оливковое масло и кладем сливочное, добавляем чеснок и обжариваем. Выкладываем мидии в сотейник, залив... Ингредиенты: Мидии в ракушках - 1 кг, Кокосовое молоко - 400 мл, Текила - 100 мл, Щавель - 2 пучка, Зеленый лук - 6 штук, Чеснок - 2 зубчика, Лук репчатый - 300 г, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Мускатный орех - на кончике ножа, Молотый красный перец ...

Мидии карри Мидии карри По отдельности порубить чеснок и зелень. На раскаленную сковороду с растительным маслом положить чеснок и мидии, слегка обжарить. Добавить соевый соус и соус терияки, кокосовое молоко, пасту карри, сок и цедру лайма, бульон. Потушить в течение 6-7 минут. До... Ингредиенты: мидии чилийские размороженные – 300 г, соус терияки – 30 мл, кокосовое молоко – 50 мл, зелень (укроп, петрушка или кинза) – 2 г, лайм (сок и цедра) – 10 г, соевый соус – 20 мл, паста карри – 10г, чеснок – 2 г, конкассе (помидоры) – 30 г, масло растительное ...

Черноморские мидии в соусе Том Ям Черноморские мидии в соусе Том Ям Замочить мидии в проточной воде, смыть песок, а затем счистить ножом лишние наросты. Кокосовое молоко смешать с пастой Том Ям (я использую покупную, но можно приготовить ее самостоятельно). На открытом огне разогреть казан или кастрюлю и на растительном мас... Ингредиенты: мидии черноморские - 500г, паста Том Ям – 50 г, кокосовое молоко – 150 г, чеснок- 5 г, лук репчатый – 20 г, растительное масло – 20 г, лемонграсс – 20 г, листья кафрского лайма – 5 г, сок лайма – 10 г, маленькая щепотка соли, кинза -1 веточка

Красный рис в кокосовом молоке с морепродуктами и овощами Красный рис в кокосовом молоке с морепродуктами и овощами Красный рис промыть и поджарить в 2 ст.л. масла минуты 2. Залить водой на 2 пальца выше уровня риса и варить на среднем огне минут 40 до «аль денте», посолить. Вок хорошо разогреть и налить ложки 3 масла, попадая и на стенки. Мелко нарезать 2 средние лукови... Ингредиенты: Красный рис - 2 стакана, Лук - 2 штуки, Чеснок - 1 головка, Свежий имбирь - 50 г, Лимонная трава - 2 стебля, Кокосовые сливки - 800 мл, Баклажаны - 1 штука, Кабачки - 1 штука, Красный сладкий перец - 2 штуки, Морепродукты - 800 г, Соевый соус - по вкусу, Ры...

Мидии в белом вине по‑тайски от Алексея Зимина Мидии в белом вине по‑тайски от Алексея Зимина Моются и скоблятся мидии. Мелко рубится лук и мелко — чеснок. В глубокой сковородке нагревается растительное масло, и на нем представители семейства лилейных — чеснок с луком обжариваются до мягкости. После чего их нужно залить вином, бросить лист лайма и с... Ингредиенты: Мидии в ракушках - 1 кг, Лук-шалот - 2 головки, Чеснок - 4 зубчика, Листья кафрского лайма - 1 штука, Лимонная трава - 1 стебель, Белое сухое вино - 500 мл, Кокосовое молоко - 100 мл, Шафран - щепотка, Рубленная кинза (кориандр) - 50 г, Растительное масло -...

Карри с мидиями Карри с мидиями Вскипятить в глубоком ­сотей­нике смесь кокосового молока и бульона. Добавить туда пасту или порошок карри, мелко нарубленную лимонную траву, сок лаймов, рыбный соус и варить десять минут. После чего процедить содержимое сотейника, чтобы избавиться от лимон... Ингредиенты: Красная паста карри - 1 столовая ложка, Куриный бульон - л, Кокосовое молоко - 400 мл, Лайм - 4 штуки, Рыбный соус - 2 столовые ложки, Лимонная трава - 2 стебля, Мидии - 1 кг, Помидоры - 2 штуки, Кинза - 1 пучок

Загрузка