Мидии в кляре взаимная любовь
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Мидии - 15 шт
- Лук репчатый (маленький) - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Соль - 0.5 ч. л.
- Лист лавровый - 2-3 шт
- Перец черный - 4-5 шт
- Уксус - 4 ст. л.
- Сок лимонный - 0,5 шт
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Зелень (петрушка, укроп)
- Вино красное сухое - 1 ст. л.
- Соль - 1 щепот.
- Яйцо куриное (сырое) - 1 шт
- Мука пшеничная|Мука - 5-6 ч. л.
- Сливки (10%) - 2 ст. л.
- Сухари панировочные|Панировка
- Масло сливочное (для жарки)
- Рис (для подачи)
- Лук красный (для украшения)
- Соевый соус
Рецепт приготовления
- Подготовить состав для варки мидий: 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 0.5 чайной ложки соли, 4 ст. ложки винного уксуса, лавровый лист и перец горошком
- Моем мидии и отвариваем в готовом составе составе 10 минут. Вынимаем мидии по готовности и оставляем остывать.
- Делаем маринад: вино, лимонный сок, оливковое масло, зелень, соль. Маринуем мидии 30 минут
- Делаем кляр: взбиваем яйцо, сливки и муку до консистенции жидкого теста.
- Обваливаем мидии в кляре и панировочных сухарях.
- Жарим в большом количестве масла 1-2 минуты до образования золотистой корочки.
- Выкладываем мидии на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
- Делаем рисовый островок, пропитываем его соевым соусом.
- Выкладываем мидии на тарелку вокруг рисового островка и украшаем. Подаем с белым вином. К салату можно добавить в соусниках горчицу и майонез.
Источник