Мидии в казанке

12 рецептов

Мидии в казанке Мидии в казанке Поджарить в чугунном казанке до золотистого цвета лук, к нему добавила чеснок, чили, потушить минуту. Затем положить мидии, залить вином, посолить. Накрыть крышкой и дать постоять на среднем огне 3 минут(мидии замороженные, им понадобится больше времени, ми... Ингредиенты: 1 луковица -мелко нашинковать, 6 зубчиков чеснока - мелко нашинковать, 1 перчик чили - порубить, 2 стакана белого сухого вина, сливки 10%– 300 мл, новозеландские мидии, прованские травы, соль

Мидии с рисом Мидии с рисом Перед вами простой и достаточно бюджетный рецепт блюда, которое готовится из доступных ингредиентов. Благодаря тому, что рис в духовке готовится вместе с мидиями и овощами, в итоге получается прекрасный диетический вариант. Его вполне можно применить и в пе... Ингредиенты: Мидии 300 Грамм, Рис 1 Стакан, Растительное масло 0,5 Стакана, Лук репчатый 1 Штука, Морковь 1-2 Штук, Томатное пюре 1-2 Ст. ложек, Соль По вкусу, Перец По вкусу, Приправа для плова По вкусу, Чеснок 4-5 Зубчиков

Мидии с вкусным соусом Мидии с вкусным соусом Готовится очень просто и быстро. Закрытые раковины промыть в холодной воде, очень тщательно, правда, песок, который внутри раковин, все равно скорее всего будет скрипеть на зубах Репчатый лук нарезаем кубиками. В глубоком сотейнике или казанке (мидии при ра... Ингредиенты: Мидии (в раковинах, или какие-то другие ракушки), Лук репчатый, Кинза (или петрушка), Чеснок, Масло оливковое, Пиво светлое|Пиво (или белое вино), Лимон

Плов с мидиями а-ля "по-гречески" Плов с мидиями а-ля "по-гречески" Режем кубиками лук, и морковь. Разогреваем масло в казанке. Обжариваем лук и морковь - до полу готовности.Добавим в казанок мидии - очищенные, и промытые. Обжариваем - помешивая минут пять, после этого высыпаем хорошо промытый рис - идеально длинно зернисты... Ингредиенты: Масло оливковое, Рис 1,5 стакана, Вода около 2,5 - 3 стакана, Мидии 500 г, Лук - 1, Морковь - 1 большая, чеснок пару зубчиков, Специи по вкусу ((Хорошо куркума, черный и красный перец), Соль

Плов с морепродуктами "Шум моря" Плов с морепродуктами "Шум моря" Можно использовать коктейль из свежих или замороженных морепродуктов, подойдут мидии, креветки, кальмары, осьминоги и прочее. Плов можно сделать в мультиварке или в казане. Не используйте традиционные пряности, а лучше те, что хорошо сочетаются с морепродук... Ингредиенты: Рис 200 Грамм, Мидии 400 Грамм, Луковица 2 Штуки, Морковка 2 Штуки, Зеленый горошек 100 Грамм, Подсолнечное масло По вкусу, Соль и специи По вкусу

Солнечный супчик Солнечный супчик Второй вариант. Тонко порезать сало, сделать шкварочки. На выделевшимся жире поджарить колбаски и лук. В тарелку супа выложить готовые ингридиенты, полить немного жирочком со сковороды,украсить зеленью. Блюдо посвящено памяти скоропостижно покинувшего меня ... Ингредиенты: Тыква 1,2 кг, Картошка 2 средних клубня, Бульоны 1 л, Сливки 10% около 100 мл, Креветки 150 гр., Мидии 150 гр., Соль, куркума и др. специи по вкусу., Подавать с сухариками.

Классическая паэлья Классическая паэлья Для приготовления классической паэльи нужно приготовить морепродукты: - обжариваем креветки и мидии в половине оливкового масла (о готовности креветок будет свидетельствовать их цвет - они должны поменять его на приятный оранжевый, а мидии будут готовы посл... Ингредиенты: Мидии - 200 гр, Оливковое масло - 3 стол.л., Осьминог - 200 гр, Лук репчатый - 60 гр, Петрушка - 50 гр, Чеснок - 1 зубч., Вино белое - 200 мл, Круглый рис - 200 гр, Шафран - по вкусу, Томатная паста - 1 чайн.л., Морской гребешок - 150 гр, Соль - по вкусу, П...

Чанахи Чанахи Мясо, порезанное крупными кусками, обжарить на сливочном масле в кастрюле с толстым дном и стенками до корочки (я вообще готовлю чанахи в кастрюле-казанке). Затем уменьшить огонь и дать потушиться до почти готовности мяса. Овощи нарезать крупными кубиками. ... Ингредиенты: Привожу кол-во базового рецепта., 3 кг мякоти баранины, сливочное масло, 1 кг баклажан, 1 кг помидор, 1 кг красного лука, 500 г картофеля, 500 г красного сладкого перца, 1 головка чеснока, по 1 большому пучку рейхана, кинзы и петрушки, соль, свежемолотый че...

Shrimp linguini Shrimp linguini 1. В казанке растапливаем масло, добавляем в него потертый на терке чеснок, пускай отдаст вкус, но не обжаривается. 2. Заливаем сливки, чуть не доводим до кипения и вливаем вино. 3. Теперь в этом чудо-растворе варим креветки - недолго, чтоб они не сделались... Ингредиенты: Сливки - 200 мл, Креветки (очищенные) - 250 г, Масло сливочное - 50 г, Вино белое сухое, Чеснок - 1 зуб., Рис

Плов с баклажанами по-турецки Плов с баклажанами по-турецки Для турецкого плова лучше брать баклажаны светлой расцветки – белые, кремовые или белые с сиреневыми полосками. Они более мягкие на вкус, семян в таких овощах меньше, мякоть светлая и не темнеет после нарезки. Очищаем баклажаны от кожицы, срезаем ее тонким ... Ингредиенты: круглый рис – 1 стакан, баклажаны – 1 крупный, лук – 2 средних, помидоры – 3 шт, морковь – 1 шт, перец красный сладкий молотый – 1 ч. ложка, кориандр молотый – 0,5 ч. ложки, зира (семена) – 2-3 щепотки, барбарис – 0,5 ч. ложки, масло растительное – 3 ст. ло...

Загрузка