Метт
Время приготовления: 110 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- соль, свежемолотый перец
- ////////////////////////////////////
- Начинка 1 для 4-х рулад:
- горчица
- бекон - 60 гр.
- лук - 100 гр.
- 2 средних, соленых огурчика
- ////////////////////////////////////
- Начинка 2 для 4-х рулад:
- 300 грамм фарша или метт
- 2 ст.л. рубленной петрушки
- 1 ч.л. горчицы
- соль, свежемолотый перец, сладкая паприка по-вкусу
- 100 гр. кукурузы из баночки
- или 150 гр. отварной моркови(у меня фиолетовая)
- ////////////////////////////////////
- 3 ст.л. растительного масла
- 2 средние луковицы
- немного горячей воды
- 20 гр. муки
- 3 ст.л. холодной воды
Рецепт приготовления
- Кусочки мяса посолить и поперчить, смазать горчицей. Для начинки 1 выкладываем на кусочек мяса бекон по 2-3 кусочка, порезанные на длинные полосочки огурчики, полукольца лука. Сворачиваем туго, с самого узкого конца кусочка мяса к широкому и закрепляем зубочисткой или спец. шнуром. Для начинки 2 смешиваем фарш с горчицей, петрушкой, кукурузой или в моем варианте морковкой, я порезала ее на длинные полосочки. Солим, перчим, добавляем сладкую паприку. Выкладываем массу поверх кусочка мяса, морковку, туго сворачиваем, закрепляем зубочисткой. Обжариваем рулады на раскаленной сковороде в растительном масле, со всех сторон до румянца. Выкладываем на тарелочку. Чистим оствашиеся две луковицы, мелко режем их. Зеленый набор для супа мы будем использовать для поджарки. Чистим и мелко режем овощи. Обжариваем слегка в растительном масле, где готовились рулады. Подливаем немного воды, тушим овощи минут 5. Доливаем воды до 375 мл, даем закипеть. Отдельно смешиваем 20 гр муки с 3 ст.л. холодной воды, вымешиваем венчиком, чтобы была масса без комочков. Вливаем в наш овощной соус, тщательно вымешиваем. Выкладываем рулады и тушим 1 час и 30 минут. Перед подачей вынимаем зубочистки, подаем с картофельным пюре, поливаем овощным соусом. Приятного аппетита!
Источник