Похожие рецепты
Меренговые гнезда с творожно ореховым кремом
Ингредиенты: яичные белки, 5 шт., сахарный песок, 1 ст. + 2 ст.л., белый шоколад, 100 гр., для крема: жирная сметана, 250 гр., творог, 100 гр., сливки, 100 мл. (жирность 33% и выше), сахарный песок, 5 ст.л. или, фундук подсушенный и очищенный, 1/2 ст., для украшения: персики консервированные, 1/2 банки 800 мл., кондитерская посыпка.У меня пропадали невостребованные белки, я думала-думала, чего бы интересненькое с ними сотворить и, наткнувшись в замечательной книжке на такие гнездышки, придумала такой рецепт. Заранее я поставила отвешиваться сметану, часов на 5. Делаем безе. 5 белков н...
Имбирные корзиночки с кофейным кремом
Ингредиенты: тесто: 90 гр. размягченного сливочного масла, 90 гр. сахара, 1 яйцо, взбить, около 1,5 ст. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. молотого имбиря, 1 ч.л. душистого перца, крем, 300 гр. жирных сливок (очень холодных), 1 ст. л сахара, 3 ст. л ликера бейлис (можно и без), 2 ст. л гранул растворимого кофеПоложить масло и сахар в миску, взбить. Постепенно взбить яйцо, затем просеять муку, разрыхлитель, имбирь и специи. Замесить тесто. Положить тесто на посыпанный мукой стол, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин. Раскат...
Меренговые корзиночки с кофейным кремом и апельсином
Ингредиенты: яичные белки - 4 штуки, сахар - 3/4 стакана, апельсины - 1 штука, мята - 2 веточки, сливки густые - 3/4 стакана, сахар - 1 ст. ложка, кофе растворимый - 2 ч. ложки, вода - 1 ч. ложка, ликер - 1 ст. ложкаЯичные белки хорошо охладите и взбейте до образования устойчивой пены. Не прекращая взбивать, всыпьте сахар в три приема. Взбивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Белковую массу выложите в кондитерский мешок с тонкой насадкой. Выпустите на...
Слоеные корзиночки с клубникой и кремом шантильи
Ингредиенты: 500 г слоеного бездрожжевого теста, 200 г клубники, 300 мл сливок для взбивания, 3 ст. л. сахарной пудры + еще немного для украшения, 0,5 ч. л. ванильной эссенции, 80 г сахара, сок и цедра половины лимонаСварите сироп: всыпьте в кастрюльку сахар, добавьте лимонный сок, цедру и 50 мл воды. Доведите до кипения, варите 7 мин., остудите. Разморозьте тесто не до конца – оно должно оставаться не гнущимся, но резаться ножом.Из не до конца размороженного теста выре...