Меренги с лимонным соусом

26 рецептов

Меренги с лимонным соусом Меренги с лимонным соусом Разогрейте духовку до 95 градусов. Смажьте маслом большой противень, застеленный пергаментом, и слегка присыпьте мукой, стряхните лишнее. В миске миксером взбейте белки в крепкую пену. Постепенно введите 0,5 стакана сахара и снова хорошо взбейте. Выложите п... Ингредиенты: Сахар - 1,25 стакана, Яичный белок - 2 штуки, Лимон - 3 штуки, Сливочное масло - 120 г, Яйцо куриное - 2 штуки

Яблочное пирожное с меренгой и малиновым соусом Яблочное пирожное с меренгой и малиновым соусом Яблоки нарезать не очень тонкими ломтиками. Сбрызнуть 1 ст.л лимонного сока. На заранее застеленный пергаментом противень уложить дольки яблок в виде колодцев. Четыре дольки, а на них еще четыре. И чтобы каждая долька заходила друг на друга. По фото, думаю ... Ингредиенты: 3-4 яблока, 1 ст.л + несколько капель лимонного сока, 2 белка, 50 г сахара, 1 ст.л сливочного масла, 120 г малины (замороженной), 2 ч.л. сахарной пудры (кому кисло)

Лимонный крем Лимонный крем Хорошо помойте лимоны. Натрите цедру на мелкой терке с 4х лимонов (цедра дает крему аромат и терпкость, если вы хотите более нежный вкус, натрите только два лимона). Смешайте с сахаром. Выжмите сок с 4х лимонов и добавьте в сахар, размешайте. Слегка взбейте... Ингредиенты: Лимон - 4 шт, Яйцо куриное - 4 шт, Сахар - 200 г, Масло сливочное - 50 г

Ягненок фрикасе Ягненок фрикасе Мясо промыть, разрезать на порционные куски, поперчить. В кастрюлю наливаем оливковое масло и слегка обжариваем мясо. К чуть обжаренному мясу добавляем репчатый лук, обжариваем вместе 2-3 минуты. Добавляем горячую воду так, чтобы она покрыла мясо и продолжа... Ингредиенты: Мясо (ягненок/козленок) - 1 кг, Листья салата|Салат (латук) - 2 пуч., Укроп - 3/4 пуч., Лук репчатый - 1 шт, Лук зеленый - 5 шт, Соль, Перец черный, Белок яичный - 3 шт, Желток яичный - 3 шт, Сок лимонный (из 1 лимона), Соль

Бисквитный торт с итальянской меренгой, сливочным сыром и карамелью Бисквитный торт с итальянской меренгой, сливочным сыром и карамелью Для бисквита взбейте миксером в пышную пену яйца и сахар с семенами ванили. Добавьте просеянную муку с солью, аккуратно перемешайте. Вылейте в круглую разъемную форму (22 см), выстеленную бумагой для выпечки. Выпекайте при 180 °С 20–25 мин. Полностью остуди... Ингредиенты: 6 яиц, 300 г мелкого сахара, 300 г муки, 1 стручок ванили, соль, свежие ягоды, шоколадная стружка, чипсы из лимонов, 100 г сахара, 100 мл сливок жирностью от 30%, 30–40 г сливочного масла, 500 г сливочного сыра, 300 мл сливок жирностью от 30%, 150 г сахарно...

Меренги с клубникой и взбитыми сливками Меренги с клубникой и взбитыми сливками Духовку предварительно разогреть до 120°С. Приготовить меренги: белки взбить в комбайне в плотную пену. Уменьшить скорость и порциями всыпать половину сахарной пудры, затем добавить крахмал, ввести оставшуюся пудру, увеличить скорость и взбивать еще 10 мину... Ингредиенты: сахарная пудра - 300 г, яичные белки - 5 шт., кукурузный крахмал - 2 ч. л., свежая клубника - 400 г, лимоны - шт., сливки 33-35% - 300 мл, бальзамический уксус - 3 ст. л., сахар - 2 ст. л., пудра ванили - 1 щепотка

Лимонно-сливочный соус Лимонно-сливочный соус С лимонов натрите 2 чайные ложки цедры и выжмите 0,5 стакана сока. В металлической миске смешайте сок, цедру,сахар и яйца. Порежьте масло на куски и положите в миску. Поставьте на водяную баню и взбивайте, пока не загустеет, примерно 20 минут. Подавайте теп... Ингредиенты: Лимон - 3 штуки, Сахар - стакана, Сливочное масло - 120 г, Яйцо куриное - 2 штуки

Яблочный пудинг с меренгой Яблочный пудинг с меренгой Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими дольками. Чтобы яблоки были еще кислее и не темнели, я дополнительно полила их лимонным соком, но этот шаг можно пропустить. Отделить белки от желтков. Взбить сгущенное молоко с желтками до получен... Ингредиенты: Яблоко (большие, брать кислые сорта) - 3 шт, Сахар - 3 ст. л., Молоко сгущенное - 1 бан., Яйцо куриное (крупные) - 3 шт, Сок лимонный (по желанию), Соевый соус (Kikkoman сладкий) - 1 ст. л.

Тарт на ржаной песочной основе с меренгой Тарт на ржаной песочной основе с меренгой Приготовим основу Для этого масло порежем на мелкие кусочки Добавим муку Перетрём всё в крошку и вольём холодную воду Формируем из теста шар и отправляем в холодильник на час Тем временем, готовим крем Сливочное масло растапливаем на небольшом огне Д... Ингредиенты: для основы: мука ржаная - 200 г, масло сливочное - 100 г, вода - 5 ст.л, для начинки: любое варенье с кислинкой, у меня клюквенное, арахис молотый, для крема - сладкой версии соуса бешамель: сливочное масло - 1 ст.л, мука ржаная - 1-2 ст.л, молоко - 200 мл....

Черничная панна котта с соусом, меренгой и кокосовым макароном Черничная панна котта с соусом, меренгой и кокосовым макароном Начнем приготовление этого сложносоставного рецепта с самой панна котты, потому что ей нужно будет еще схватиться в холодильнике: Желатиновые листы заливаем холодной водой. В кастрюле смешиваем сливки, чернику, сироп, сахар и нагреваем смесь почти до кипени... Ингредиенты: для панна котты: желатин листовой 4 г, сливки 33% 200 мл, черника 80 г, фиалковый или смородиновый сироп 30 г, сахар 40 г, для черничного соуса: черника 100 г, сахар 30 г, лимонный сок 10 мл, для меренги: яичные белки 4 шт., сахарная пудра 1 стакан(а), грец...

Загрузка