Меренги ореховые

136 рецептов

Песочные пирожные с меренгой и орехами Песочные пирожные с меренгой и орехами Желтки отделяем от белков. Белки в отдельной мисочке отставляем в сторону, пока они нам не понадобятся, а к двум желткам добавляем 1/2 стакана сахара. Взбиваем массу добела. Добавляем к взбитым желткам муку, разрыхлитель теста и размягченное сливочное масло... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Масло сливочное - 100 г, Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л., Какао-порошок - 1 ч. л., Ванильный сахар (в меренгу) - 1/2 ч. л., Джем (апельсиновый, ТМ Махеев) - 2 ст. л., Орехи грецкие - 1/2 стак.

Карамельный пирог с меренгой Карамельный пирог с меренгой Приготовим карамельную крошку. В сотейнике с тонким дном растапливаем сахар с маслом до коричневого цвета. Всыпать орехи, перемешать. Выложить смесь на бумагу. Дать остыть. После того, как застынет, размолоть в крошку. Тесто. Все ингредиенты должны быть хол... Ингредиенты: Сахар - 2 ст. л., Масло сливочное - 20 г, Орехи (у меня грецкие) - 2 ст. л., Масло сливочное - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Карамель (наша карамельно-ореховая крошка), Вода (ледяная) - 6 ст. л., Соль - 0.5 ч. л., Желток яичный - 3 шт, Сахар - 40 г, С...

Шоколадно-ореховый торт-мороженое Шоколадно-ореховый торт-мороженое Измельчаем орехи. Шоколад натираем на крупной тёрке. Взбиваем сливки с ванильным сахаром до лёгких пиков. Добавляем сгущённое молоко и размешиваем. Полученную массу делим на две части. В одну насыпаем какао и шоколад, а во вторую - орехи. Застилаем дно и ... Ингредиенты: Сливки (для взбивания) - 500 мл, Молоко сгущенное - 200 г, Ванильный сахар - 1 ч. л., Какао-порошок - 2 ст. л., Орехи (обжаренные) - 50 г, Шоколад темный - 50 г, Безе (меренги) - 100 г

Пирог с меренгой, орехами и шоколадом Пирог с меренгой, орехами и шоколадом Дрожжевое тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но можно тесто замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаем теплую воду и молоко, добавляем дрожжи, оставляем минут на 5-10. Добавляем просеянную муку, сахар, соль, яйцо, размягченное сливочное... Ингредиенты: Вода (в тесто) - 30 мл, Молоко (в тесто) - 90 мл, Мука пшеничная|Мука (в тесто) - 300 г, Масло сливочное (в тесто) - 70 г, Яйцо куриное (в тесто) - 1 шт, Дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) - 1 ч. л., Белок яичный (для меренги) - 2 шт, Ванилин (для ме...

Ореховый пирог с карамельным кремом и меренгой Ореховый пирог с карамельным кремом и меренгой Приготовим ореховую крошку. В небольшую кастрюльку всыпаем сахар, добавляем сливочное масло. На небольшом огне расплавляем сахар с маслом в течение 3 минут. Снимаем с огня, добавляем измельченные орехи, перемешиваем. Выкладываем смесь на лист фольги тонким ... Ингредиенты: мука «Экстра» MAKFA - 200 г, сливочное масло - 100 г, соль - 1 щепотка, вода - 4 ст. л., сахар демерара - 2 ст. л., сливочное масло - 15 г, миндаль измельченный - 1 ст. л., грецкие орехи рубленые - 1 ст. л., орехи пекан - по вкусу, яичные желтки - 3 шт., му...

Сдобные кольца с меренгой и миндалем Сдобные кольца с меренгой и миндалем Приготовим тесто. Для начала нагреть сливки до теплого ( НЕ горячего!) состояния, добавить щепотку сахара и дрожжи. Перемешать, оставить в тепле на 10-15 мин. до образования пенной шапки. Муку просеять в миску, добавить сахарную пудру и щепотку соли, переме... Ингредиенты: Сливки (питьевые 10% или молоко) - 120 мл, Желток яичный (яйцо С-1) - 2 шт, Масло сливочное - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 200..250 г, Сахарная пудра - 50 г, Соль (щепотка), Дрожжи (сухие активные) - 5 г, Ванилин - 0,5 ч. л., Белок яичный - 2 шт, Сахарна...

Рисовый пудинг с ореховыми меренгами и малиной Рисовый пудинг с ореховыми меренгами и малиной Приготовим ореховые меренги. Измельчим в блендере орехи, до мелкой крошки Охлажденные яичные белки взобьем до густой пены, не прекращая взбивания всыпим сахарный песок. Взбиваем минут 5, до получения гладкой блестящей массы. Аккуратно ложкой вмешаем измельч... Ингредиенты: Белок яичный - 2 шт, Сахар - 0.5 стак., Орехи грецкие - 50 г, Рис (ТМ Мистраль Жасмин) - 100 г, Молоко - 3 стак., Сахар - 2 ст. л., Ванилин - 1.2 ч. л., Малина - 0.5 стак., Сахар - 150 г

Творожно-черёмуховый торт с йогуртом и меренгой Творожно-черёмуховый торт с йогуртом и меренгой Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем. Подготавливаем все ингредиенты. Яйца моем и вытираем насухо. Выбиваем по одному яйцу и переносим в миску для смешивания. Добавляем тростниковый сахар. Взбиваем миксером около 5ти минут. Включаем разогрев духовки ... Ингредиенты: Молоко (3,2% пастеризованное) - 1 л, Яйцо куриное - 4 шт, Сахар тростниковый - 250 г, Мука пшеничная|Мука - 300 г, Мука черемуховая (с верхом) - 3 ст. л., Масло сливочное - 90 г, Разрыхлитель теста - 10 г, Ликер (Амаретто) - 3 ст. л., Маскарпоне - 250 г, Са...

Ореховое безе Ореховое безе Для приготовления вкуснейших ореховых безе нам понадобятся всего 3 ингредиента: куриные белки, сахарный песок и ядра грецкого ореха. Прежде всего, ножом порубим орехи. Мне нравится, когда в готовом безе чувствуются кусочки. Берём посуду для взбивания белков... Ингредиенты: Орехи грецкие - 1 ст., Сахар - 1 ст., Яйца куриные - 3 шт.

Французский ореховый торт Французский ореховый торт Ингредиенты Ингредиенты Белковую массу мысленно разделить на две части и выложить (можно при помощи кулинарного шприца) на противень, покрытый пекарской бумагой кругами диаметром 21 см. (советую заранее начертить на пергаменте соответствующий круг). Выпекат... Ингредиенты: яичные белки - 6 шт., сахар - 400 г, миндаль измельченный - 75 г, сливочное масло - 180 г, фундук - 200 г, сахарная пудра - по вкусу

Загрузка