Мексиканский рис

319 рецептов

Мексиканский рис (arroz a la mexicana) Мексиканский рис (arroz a la mexicana) Длиннозёрный рис тщательно промыть, слить воду, рис обсушить. Нарезать кубиками лук и морковь, измельчить два зубчика чеснока и острый перец. В сотейнике нагреть оливковое масло и обжаривать в нём рис до золотистого цвета. Добавить к рису лук, чеснок, томат... Ингредиенты: рис длиннозерный 200 г, оливковое масло ideal 3-4 ст.л., лук репчатый 1 шт., чеснок 2 зубчика, острый перец 1 шт., помидор 2 шт., зелёный горошек 100 г, морковь 1 шт., томатный соус 1/4 ст., бульон 350 мл., соль 1 ч.л., тмин

Курица по-мексикански Курица по-мексикански 1. Рис хорошенько промыть, залить водой, чтобы только покрыла, варить до выкипания воды, посолить.Рис останется полусырым. На сковороде разогреть 3 ложки масла, поджарить в нем лук, чеснок, добавить острый чили, соль.Жарить 3 минуты. Затем добавить куриное ... Ингредиенты: Для соуса: сахар,соль по вкусу, острый чили, уксус или лимонный сок-2 ст. ложки, специи для такос- 2 ч. л., Основное блюдо: Рис - 3/4 стакана, куриное филе или любые части курицы - 300 г, сладкий перец -1 шт, острый перец - 1 шт., кукуруза и фасоль консерви...

Куриные биточки и рис по-мексикански Куриные биточки и рис по-мексикански Отвариваем рис до готовности, на сковороду выкладываем мексиканскую смесь ( можно замороженную) солим, перчим, накрываем крышкой и обжариваем в течении 5-7 минут под крышкой. Смешиваем рис и овощи в отдельной тарелке - рис по мексикански готов! Для приготов... Ингредиенты: Для биточков: 300 грамм куриного филе, 1 окорочок, 50 грамм сливочного масла, 1 кусочек черствого батона, 200 грамм грибов (шампиньоны), 2 ст ложки муки, 100 гр молока, соль перец, Для риса: 200 грамм пропаренного коричневого риса, Мексиканская замороженная...

Красный рис Красный рис Лук и чеснок почистить и измельчить. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками. Кинзу мелко нарубить. В глубокой сковороде или кастрюле разогреть масло, выложить в него рис и обжаривать, пока он не станет прозрачным. К рису добавить лук с чесноком и п... Ингредиенты: лук белый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, помидоры - 2 шт., кинза свежая - 4 веточки, растительное масло для жарки - 5 ст. л., рис жасминовый - 450 г, томатная паста - 2 ст. л., овощной бульон - 3 стакана, соль - по вкусу

Рис с мексиканским акцентом Рис с мексиканским акцентом Рис отварить согласно инструкции на упаковке. Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать маленькими кубиками. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить перец. Цукини нарезать небольшими кубиками и выложить к перцу. Перец чили ... Ингредиенты: рис - 200 г, цукини - шт., перец сладкий красный - 1 шт., кукуруза консервированная - 2 горсти, тунец консервированный - банки, лайм - шт., перец чили зеленый - шт., кинза свежая - 3 веточки, оливковое масло - 4 ст. л., соль морская - 1 щепотка

Рис по-мексикански Рис по-мексикански Подготовить овощи. Лук и чеснок мелко нарезать. Морковь и красный сладкий перец вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками. Разогреть в сковороде оливковое масло и положить обжариваться лук и чеснок. Обжаривать, помешивая 2-3 минуты пока лук не посветлеет... Ингредиенты: оливковое масло extra vergine - 2 ст. л., чеснок - 2 зубчика, лук белый - 1 шт., рис басмати - 300 ст. л., куриный бульон - 500 мл, томатный соус - 230 г, кукуруза - 140 г, горошек зеленый замороженный - 140 г, морковь - 1 шт., красный болгарский перец - 1 ...

Мексиканский семейный рис Мексиканский семейный рис Наши исходные продукты. Нам нужен качественный длиннозерный рис. У риса должно быть ещё одно обязательное качество - он должен быть чистым, как и для итальянского ризотто его перед готовкой не следует промывать. Очень нам подойдет рис "Жасмин" от ... Ингредиенты: Рис (белый длиннозерный) - 150 г, Лук репчатый (маленькая луковица) - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Вода - 250 мл, Соль (или по вкусу) - 1/2 ч. л., Масло оливковое - 30 мл, Зелень (кинза или петрушка) - 1/4 пуч., Перец красный жгучий - по вкусу, Лайм (по желанию) ...

Буррито с курицей и рисом Буррито с курицей и рисом Для этого рецепта нужен длиннозерный рис, я выбрала Индика от ТМ Мистраль, он очень вкусный, рассыпчатый и варится всего 20 минут. Поскольку варить надо и рис, и куриную грудку, можно сделать это в одной кастрюле. Вскипятите воду, немного подсолите и опусти... Ингредиенты: Грудка куриная - 1 шт, Рис (Индика белый длиннозерный ТМ Мистраль) - 1 пакет., Лук репчатый - 1 шт, Сыр твердый - 100 г, Сметана - 2 ст. л., Лепешка (тортилья или лаваш) - 3 шт

Буррито с рисом, курицей и красной фасолью Буррито с рисом, курицей и красной фасолью Подготовить ингредиенты. Рис отварить. Курицу порезать на кусочки по 1-1,5 см. Лук и болгарский перец порезать кубиками. Чеснок мелко порезать. В глубокой посуде разогреть оливковое масло, лук и чеснок, потушить пару минут, добавить курицу и готовить еще ми... Ингредиенты: Рис (круглый) - 200 г, Филе куриное - 700 г, Лук репчатый - 1 шт, Перец болгарский - 2 шт, Фасоль консервированная (красная) - 400 г, Кукуруза (консервированная) - 150 г, Чеснок - 5 зуб., Тмин - 1 ч. л., Перец красный жгучий - 1/4 ч. л., Кетчуп - 2 ст. л., ...

Мексиканский пряный рис Мексиканский пряный рис Готовим смесь из специй и соли Начинаем обжаривать рис на сковороде с добавлением растителього масла. Жарим до легкого золотистого цвета, постоянно помешивая - минут 5 Добавляем специи и прогреваем 30 секунд Добавляем бульон - так, чтобы он поднялся выше р... Ингредиенты: Рис - 1 стак., Бульон (куриный) - 2 стак., Перец красный жгучий (молотый), Паприка сладкая - 1 ч. л., Кумин - 1 ч. л., Орегано (сушеный) - 1 ч. л., Кориандр (сушеный, молотый) - 1 ч. л., Перец черный (молотый) - 0.5 ч. л., Соль - 1 ч. л.

Загрузка