Медовый тарт с ежевикой и миндалем
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- ежевика - 200 г
- розмарин - 3 веточки
- сливочное масло - 10 г
- пшеничная мука - 100 г
- льняная мука - 50 г
- черемуховая мука - 50 г
- мука из подсушенного фундука - 50 г
- сливочное масло - 125 г
- яичные желтки - 1 шт.
- мед жидкий - 2 ст. л.
- ванильный экстракт - ч. л.
- соль морская - ч. л.
- ежевика - 250 г
- миндаль измельченный - 200 г
- яйца куриные - 3 шт.
- сливочное масло - 150 г
- апельсины - 1 шт.
- лимоны - 1 шт.
- мед жидкий - 3 ст. л.
Рецепт приготовления
- Духовку предварительно разогреть до 190°С. Нарезать кубиками 125 г предварительно охлажденного сливочного масла. Приготовить тесто: в чаше блендера соединить всю муку, нарезанное масло, желток и 2 ст. ложки меда, влить ванильный экстракт, все посолить и взбить, затем вымесить руками. Невысокую круглую форму для выпечки смазать сливочным маслом, равномерно распределить тесто, сформировав бортики, и отправить в морозильник на 15–20 минут или в холодильник на 30–40 минут. Цедру апельсина и лимона натереть на мелкой терке, из лимона выжать сок. Приготовить начинку: яйца поместить в чашу комбайна и взбить, затем, не выключая комбайна, влить мед и лимонный сок, понизить скорость, поочередно добавить 150 г предварительно размягченного сливочного масла, 200 г ежевики, миндаль, цедру апельсина и лимона и взбить все в однородную массу. Охлажденный корж накрыть бумагой для выпечки, всыпать горох или фасоль и запекать в разогретой духовке 20 минут. На подпеченный корж, сняв бумагу с бобовыми, равномерно выложить ягодную начинку, сверху разложить оставшуюся ежевику и украсить двумя веточками розмарина. Понизить температуру духовки до 180°С и выпекать тарт еще 20 минут. Готовый тарт украсить оставшимся розмарином.
Источник