8 рецептов
Медовый грог
Медовый грог с молоком Залить мед кипятком или горячим чаем, тщательно размешать. Добавить горячее молоко и ром, посыпать мускатным орехом. Подавать горячим в большой фарфоровой или керамической кружке. Ингредиенты: Темный ром - 50 мл, Мед - 2 чайные ложки, Молоко - 100 мл, Вода - 50 мл, Молотый мускатный орех - щепотка
Медовый грог рецепт с фото Не знаю как у вас, а наша весна где-то задержалась. И несмотря, что на календаре уже середина апреля, на улице все так же холодно. Попробуйте в такую погоду приготовить медовый грог – вы не только согреетесь, но и получите отличный заряд бодрости. Главное –... Ингредиенты: Черный чай (5 г.), Лимон (1 шт.), Корица (1 шт.), Гвоздика (2 шт.), Ром (80 мл.), Бадьян (1 шт.), Мед натуральный (40 г.), Вода (0.5 л.)
Медовый грог Грог – горячий алкогольный напиток, который готовят путём смешивания коньяка, ликёра или какого-нибудь другого крепкого алкоголя с горячей водой либо крепким чаем. Ароматизируют грог обычно долькой лимона. Для приготовления медового грога нужно взять коньяк... Ингредиенты: Коньяк – 100 мл, Мёд – 4 ч.л., Чай чёрный (сухой) – 2 ч.л., Вода – 250 мл, Лимон – 2 ломтика
Безалкогольный грог Выбираем кастрюлю подходящего размера (я пользуюсь сотейником), насыпаем чай. Добавляем пряности: гвоздику, корицу и имбирь. Перемешиваем и заливаем водой. Отправляем кастрюлю на огонь и доводим напиток до кипения. Затем накрываем крышкой и настаиваем приме... Ингредиенты: Черный чай - 60 гр, Гвоздика - 5 гр, Молотая корица - 10 гр, Порошок имбиря - 10 гр, Вода - 800 мл, Мёд - 40 гр
Медовый грог В кастрюле смешать все ингредиенты, кроме рома. Довести до кипения и кипятить на среднем огне 5–7 мин. Снять с огня, добавить ром и разлить по прозрачным чашкам. Ингредиенты: корица, 0,25 ч. л. тертого мускатного ореха, 0,25 стакана меда, 1 л яблочного сока или сидра, масло сливочное – 2 ст.л., 250 мл светлого рома
"Грог" для простывшего мужа Вот наши ингредиенты. Выжимаем лимонный сок. Наливаем в чашку 100мл рома, лимонный сок, чай и перемешиваем. Проверяем температуру. Напиток должен быть хорошо тёплым, но не горячим. Если напиток прохладный, подогреваем в микроволновке до нужной температуры.... Ингредиенты: Ром (или любой 40% алкогольный напиток) - 100 мл, Чай черный (крепкий, хорошо горячий) - 100 мл, Сок лимонный (свежевыжатый) - 100 мл, Мед (натуральный) - 50 мл
Пунш медовый Сливки охладите, соедините с бренди и ликером. Взбейте блендером до получения однородной массы. Добавьте мед и перемешайте. При подаче разлейте пунш в стаканы со льдом и посыпьте орехами. Ингредиенты: сливки - 2 стакана, бренди - 2 стакана, ликер шоколадный - 1 стакан, мед - 1 стакан, орехи молотые - 3 ст. ложки
Пасечный чай В горячий крепкий чай добавить коньяк или водку (испытывали и то, и другое) и мед, хорошо перемешать. Добавить дольку лимона. Пить горячим. Приятного аппетита!!! Ингредиенты: Чай черный (хорошо заваренный) - 150 мл, Коньяк (или водка) - 50 мл, Мед - 1-2 ст. л., Лимон