23 рецепта
Медово сахарные пряники с миндалем
Медово-сахарные пряники с миндалем В кастрюлю с толстым дном положите мед, сахар, влейте 50 мл питьевой воды и нагрейте до 70–75 °С. Всыпьте половину просеянной муки и пряности. Сразу быстро перемешайте до однородности. Снимите с огня и полностью остудите. Добавьте размягчённое сливочное мас... Ингредиенты: 480 г муки, 150 г сахара, 70 г жидкого меда, лучше лугового или цветочного, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 0,5 ч. л. соды, 0,5 ч. л. лимонного сока, 1 стакан целого миндаля, очищенного от кожицы, морская соль
Пряники медовые "Деды Морозы" Продукты для коврижки. В небольшой кастрюле растворите на медленном нагреве мёд и сахар (120 г), не кипятите. Дайте массе остыть. Смешайте мучную смесь: муку + какао + пряничные специи + измельченный миндаль + разрыхлитель + щепотку соли. Яйца разбейте в ча... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Какао-порошок - 20 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Миндаль (с кожицей, не обжаренный, измельченный) - 150 г, Специи (=1,5 ст.л., пряничные) - 30 г, Соль (1 щепотка) - по вкусу, Сахар тростниковый - 170 г, Яйцо куриное (крупное ...
Коврижка кофейно-медовая Продукты для коврижки : Заварите крепкий и натуральный кофе (2 ч. л. свежемолотого кофе на 150 мл. кипятка=процедите), смешайте горячий кофе с мёдом и сливочным маслом. В замесочной миске перемешайте два вида муки, разрыхлитель и соль и специи. В отдельной ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 200 г, Мука ржаная - 100 г, Соль - 0,4 ч. л., Корица (молотая Dr.Oetker) - 1 ч. л., Орех мускатный (молотый) - 0,5 ч. л., Анис (семена) - 2 ч. л., Гвоздика (молотая) - 0,3 ч. л., Имбирь (молотый) - 1 ч. л., Кардамон (молотый) - 0,5 ч. ...
Пряники-маффины "Вкус детства" Положить в кастрюльку мед, сливочное масло, сахар и молоко. Нагревать, помешивая, до однородности, но не кипятить! Дать остыть. Порубить миндаль. Муку смешать со специями, какао и разрыхлителем. Добавляем остывшую медовую смесь в мучную, перемешиваем. Доба... Ингредиенты: Мед (желательно тёмный) - 75 г, Сахар коричневый - 20 г, Масло сливочное - 35 г, Молоко - 2 ст. л., Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л., Какао-порошок - 0,5 ч. л., Яйцо куриное - 1 шт, Миндаль - 30 г, Джем (клюквенный) - 6 ч. л., Корица - по вкусу, Шафран - по в...
Имбирные пряники Яйцо взбить с 90–100 граммами сахара. Когда побелеет, добавить 50–100 мл апельсинового сока+1,5 ложки меда. 100 грамм миндаля в блендере перемолоть в муку. Смешать с 350 граммами муки, 100 граммами сливочного масла (комнатной температуры), и всеми специями.... Ингредиенты: Яйцо куриное - 1 штука, Сахар - 100 г, Мед - 1,5 столовые ложки, Пшеничная мука - 350 г, Миндаль - 100 г, Сливочное масло - 100 г, Молотый имбирь - 1 чайная ложка, Молотая корица - 3 чайные ложки, Молотый душистый черный перец - щепотка, Гашеная сода - 1 ча...
Пряники медовые "Рождественские гномы" Продукты для приготовления: В небольшой кастрюльке нагрейте мёд+сахар+масло (не кипятите!), помешивайте до растворения сахара, дайте смеси остыть при комнатной температуре. Слегка взбейте яичные белки со щепоткой соли, добавьте 3-5 капель миндального арома... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 450 г, Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Белок яичный (от крупных яиц (С-О) - 2 шт, Сахар тростниковый (мелкий) - 100 г, Мед (светлый (липа,акация) - 250 г, Ароматизатор (миндаль) - 1/2 ч. л., Соль (щепотка), Масло сливочное - 150 г, Белок...
Нюрнбергский пряник Что же снискало нюрнбергскому прянику столь высокую популярность? Он вряд ли победит на конкурсе пряничной красоты, зато он - самый вкусный и богатый по составу. И речь тут даже не о приправах (которые у каждого производителя пряников в Нюрнберге, естествен... Ингредиенты: Мука - 300 г, Молотый фундук - 100 г, Молотый миндаль - 100 г, Рубленный миндаль - 50 г, Курага - 100 г, Цукаты - 100 г, Мёд - 150 г, Масло сливочное - 50 г, Сахарный песок - 50 г, Яйцо - 2 шт., Какао - 1 ст.л., Приправа для пряников - 1 ст.л., Лимон - 0.5 ...
Пряники «Пасхальные яйца» Для изготовления этих пряников нужна формочка для вырезания печенья "яйцо". Без нее резать «пасхальные яйца» из теста, конечно, можно, но трудно. Еще нужны миндаль без кожицы и коктейльные вишни. Их рекомендую брать с запасом, больше, чем будет пряников - и... Ингредиенты: Мука - 200 г, Мёд - 60 г, Масло сливочное - 65 г, Сахарный песок - 80 г, Сметана - 3 ст.л., Приправы для пряников - 2 ч.л., Какао - 1 ч.л., Разрыхлитель - 0,5 ч.л., Миндаль бланшированный - 12 шт., Вишни коктейльные - 20 шт., Сахарная пудра - 50 г, Яичный б...
Пряники медово-миндальные "деды морозы" К пряничным изделиям относятся пряники и коврижки. Слово «пряники» происходит от слова «пряности», наличие которых в этих изделиях является характерной их особенностью. Пряники — это одно из древнейших русских лакомств. Когда-то они приготовлялись только на... Ингредиенты: пряничная коврижка: мука пшеничная 250 гр, какао-порошок 20 гр, разрыхлитель 1 ч.л., миндаль измельченный 150 гр. (не обжаренный, с кожицей), смесь пряных специй для выпечки 1,5 ст.л., соль, мёд 250 гр, яйца 2 шт. ( с-о ), украшение пряников: повидло абрико...
Пряник порционный Для этого рецепта нужен био-апельсин (неопрысканный), а фундук я использую уже рубленный. Цукатов в общей сложности должно быть 200-250 гр, соотношение и тип фруктов, в сущности, не важны, главное, чтобы нарезка была мелкая. Больше никаких примечаний, всё п... Ингредиенты: Апельсин - 1 шт., Апельсиновые цукаты - 100 г, Какао порошок - 1 ст. л., Корица молотая - 1 ч. л., Лимонные цукаты - 100 г, Масло сливочное - 200 г, Мёд - 350 мл, Молоко - 120 мл, Мука пшеничная - 500 г, Разрыхлитель - 12 г, Сахар - 120 г, Специи для пряник...