Медово ореховые пирожные шоколадная сметанка
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 500-600 г
- Мед (жидкий) - 5 ст. л.
- Сметана - 500 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Орехи лесные (очищенные) - 200 г
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Сок лимонный - 0,5 ч. л.
- Сода - 0,5 ч. л.
- Ванилин - 0,5 ч. л.
Рецепт приготовления
- Яйца хорошо растереть венчиком с сахаром, постепенно вливая мёд.
- Соду погасить лимонным соком, добавить в яично-медовую смесь. Отправить туда же ванилин. Перемешивая, добавлять понемногу просеянную муку.
- Должно получиться густое, "нельющееся" тесто, которое можно перемешивать и брать ложкой. При необходимости регулируйте количество муки.
- Маленький противень или форму для запекания хорошо смазать сливочным маслом.
- Выкладывать половину теста столовой ложкой, смачивая её в холодной воде и хорошо распределяя тесто по форме.
- Выпекать корж около 15 минут при средней температуре. Таким же образом испечь второй корж, оставив немного теста (2-3 ст.л.). Из этого теста мы потом печём маленький коржик около 20 минут - до хруста и измельчаем для посыпки.
- Готовим крем. Сметанку взбить с сахаром и какао при помощи миксера.
- Добавить сливочное масло и продолжать взбивать до пышности.
- Орешки измельчить при помощи блендера либо же, если позволяет время и желание (либо же, как у меня, он сломался или отсутствует)) - мелко нарубить ножом. Хочу заметить, что использовать можно любые Ваши любимые орешки.
- Добавить орешки в крем, оставив часть для посыпки. Обильно промазать первый корж.
- Накрыть смазанный корж вторым, хорошенько прижать, так же смазать обильно кремом, посыпать орешками и готовой заранее крошкой-посыпкой из коржа.
- Дать постоять получившемуся пирогу около 10 минут, затем нарезать на широкие полосочки.
- И на симпатичные кусочки.
- Вот такие домашние и "уютные" пирожные у нас получились!!!
Источник