Медовая пропитка

287 рецептов

Орехово-лимонный пирог с медовой пропиткой Орехово-лимонный пирог с медовой пропиткой Духовку нагреть до 180гр. Взбить желтки с сахаром, цедрой с соком лимона в светлую мягкую пену. Добавить орехи, просеянную муку и разрыхлитель и размешать. Отдельно взбить белки в крепкую пену и осторожно, в 2-3 приёма, добавить в тесто, аккуратно перемешив... Ингредиенты: Сахар - 120 г, Яйцо куриное - 4 шт, Орехи грецкие (толченые (можно любые) - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 50 г, Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л., Мед ( жидкий, для пропитки) - 90 мл, Корица (в пропитку) - 1 ч. л., Коньяк (в пропитку) - 15 мл

Медовая пропитка Медовая пропитка Для работы нам понадобится мёд, апельсин, вода, коньяк. Из апельсина (0,5 шт.) выжать сок. В сотейнике соединить 150 мл воды и апельсиновый сок. Довести до кипения и проварить 1 минуту. Охладить до комнатной температуры. Добавить мёд (2 ст. л.) и коньяк (30... Ингредиенты: Апельсин - 0.5 шт., Вода - 150 мл, Коньяк - 30 мл, Мёд - 2 ст. л.

Апельсиновый манник с карамельно-медовой пропиткой Апельсиновый манник с карамельно-медовой пропиткой Печем манник. Манку смешать с кефиром и оставить на полчаса. Добавить яйцо, сахар, муку, цедру апельсина и корицу. Хорошо перемешать. Добавить соду, гашеную уксусом, и снова перемешать. Форму смазать растительным маслом и присыпать манкой. Поставить в разо... Ингредиенты: Крупа манная - 1 стак., Кефир - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Яйцо куриное - 1 шт, Цедра апельсина - 2 ст. л., Сахар - 1/2 стак., Корица - 1 ч. л., Сода гашеная уксусом - 1/2 ч. л., Сахар - 50 г, Вода - 1 ст. л., Масло сливочное - 10 г, Сливки (33...

Орехово-лимонный пирог с медовой пропиткой Орехово-лимонный пирог с медовой пропиткой Духовку нагреть до 180гр. Взбить желтки с сахаром, цедрой с соком лимона в светлую мягкую пену. Добавить орехи, просеянную муку и разрыхлтель и размешать. Отдельно взбить белки в крепкую пену и осторожно, в 2-3 приёма добавить в тесть, аккуратно перемешивая... Ингредиенты: сахар 120 г, яйца 4 шт, тертая цедра и сок одного лимона, толченые грецкие орехи 100 гр. (можно любые), мука 50 г, разрыхлитель 0,5 чл, для пропитки, мед жидкий 90 мл., 1 лимон, 1 чл корицы, 15 мл. коньяка

Торт медовый «Любимый» Торт медовый «Любимый» Тесто делаем с вечера. Яйца, мед, сахар, соль, соду слегка перемешать ложкой, добавить маргарин и поставить на водяную баню, постоянно помешивая. Довести смесь до однородного состояния, затем прогреть еще 5-7 мнут. Смесь увеличивается примерно в два раза, ... Ингредиенты: Маргарин - 100 г, Яйцо куриное - 3 шт, Соль (щепотка), Сода - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 2.5 стак., Лимон - 2 шт, Молоко сгущенное - 400 г, Сметана (30% жирности) - 500-600 г, Масло сливочное - 100 г

Медовые блины на молоке Медовые блины на молоке Нагрейте молоко с медом примерно до 35С. Яйца смешайте с солью, мукой и разрыхлителем. Затем постепенно добавляйте теплое молоко с медом перемешивая чтобы не было комочков. Добавьте растительное масло. Тесту можно дать постоять 10-15 минут. От этого оно ста... Ингредиенты: Молоко - 400 мл, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Яйцо куриное - 2 шт, Мед (+1 ч.л для пропитки) - 1 ст. л., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Соль - 1 щепот., Масло растительное - 2 ст. л., Масло сливочное - 30 г

Яблочно-ореховый пирог с медовой пропиткой "5771" Яблочно-ореховый пирог с медовой пропиткой "5771" Картофель тщательно помыть и сварить Слить воду, очистить от шкурки и хорошенько размять, в однородную пюреобразную массу, дать немного остыть Разогреть духовку до 200 градусов, дно разъёмной формы 26 см диаметром застелить бумагой, стенки смазать маслом Яб... Ингредиенты: картофель (мучнистый сорт)-250 гр., мягкое сливочное масло-100 гр., сахар-150 гр., яйца-3 средних, ряженка- 100 гр. (можно заменить натуральным йогуртом), мука-250 гр., молотый фундук - 100 гр., яблоки (кисло-сладкие сорта)- 4 средних, мёд- 3 ст.л.

Пряный медовый пирог с персиками Пряный медовый пирог с персиками Начнем приготовления с подготовки всех составляющих пирога, которые создают его потрясающую ароматную фактуру. Персики сушеные ТМ «Семушка» — сочные и нежные — не требуют особой подготовки. Из специй используем молотую корицу. Пять соцветий кардамона освобо... Ингредиенты: мука - 150 г, сахар - 1 ст. л., творог - 150 г, соль - 1 щепотка, мед - 3 ст. л., мак - 2 ст. л., разрыхлитель - 1 ч. л., персики сушеные ТМ «Семушка» - 2 горсти, сливочное масло - 30 г, корица молотая - 1 ч. л., кардамон зерна - 5 шт., яйца куриные - 2 шт....

Торт «Медовый восторг» Торт «Медовый восторг» Коржи: Яйца смешать с сахаром, поставить на водяную баню на медленный огонь. Взбить все миксером до получения пышной белой массы и полного растворения сахара. Добавить мед и мягкое сливочное масло, снова перемешать. Постепенно по частям добавить просеянную ... Ингредиенты: мед - 1 ст. л., вода - 2 ст. л., йогурт - 1 л, сливки 33-35% - 250 мл, сахар - стакана, мука - 300 г, мед - 1 ст. л., сахар коричневый - 150 г, сода - 1 ч. л., яйца куриные - 2 шт., соль - по вкусу, сливочное масло - 25 г, курага - 15 шт., сливочное масло -...

Торт "Медовые сотки" (БЕЗ РАСКАТКИ КОРЖЕЙ) Торт "Медовые сотки" (БЕЗ РАСКАТКИ КОРЖЕЙ) Приготовление: - Медовые шарики В кастрюле на огне растворить мёд и сахар, снять с огня. Затем всыпать соду, втереть яйца, и добавить сливочное масло. Всыпать муку и замесить крутое тесто. Отщипывать немного теста и катать маленькие шарики, буквально на 5-1... Ингредиенты: Медовые шарики, 4 ст.л. мёда, 200 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 яйца, 3 ч.л. сливочного масла, Мука - сколько возьмёт, Заварной медово-карамельный крем, 700 мл молока, 4 желтка, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. крахмала, 2 ст.л. мёда, 120 г вареного сгущённого ...

Загрузка