Мастобаи турушак кисленькая мастава
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- бульон- 1,5 литра.
- рис-1/2 ст. (желательно не шлифованного)
- лук репчатый- 2 шт.
- репа-1 шт.
- морковь-1-2 шт.
- алыча сушенная - 8-10 шт.
- или ревень(чукри)- 1 большая шт.
- фарш из говядины -250 гр.
- или постной баранины- 300 гр.
- яйцо- 1 шт.
- соль.
- черный перец (молотый).
- чакка (катык) или простокваша-250 гр.
- зелень киндзы(укропа).
Рецепт приготовления
- В готовый бульон (если его нет, можно в кипяток,но добавляем чуток растительного масла),кладем нашинкованный репчатый лук,мелко нарезанные кубиками морковь,репу (по желанию)и варим 25 минут.
- Затем добавляем алычу или чукри (ревень),промытый рис и варим до полуготовности.
- Пока супчик наш вариться, фарш дважды пропускаем вместе с репчатым луком через мясорубку,добавляем яйцо,соль,перец и формируем маленькие, почти размером в горох фрикадельки.
- Закладываем в суп и доводим до готовности.
- Перед подачей заправляем чаккой (катыком) или кислой простоквашей и посыпаем зеленью.
Источник