Масло из одуванчиков

134 рецепта

Масло из одуванчиков Масло из одуванчиков В банку неплотно уложить цветки одуванчика, залить доверху подсолнечным маслом, настоять сутки. Затем банку выдержать на водяной бане 40 минут, настоять еще сутки. Процедить, отжать. Ингредиенты: цветы одуванчика, подсолнечное масло

Данделион или салат из одуванчиков Данделион или салат из одуванчиков промыть, высушить и измельчить ножом или в блендере молодую зелень одуванчика. порезать на квадратики хлеб, обжарить на оливковом масле и добавить в салат. бекон порезать полосками,обжарить и добавить в салат. в отдельной посуде сделать заправку, смешав оли... Ингредиенты: 100 грамм молодой зелени одеванчика, 50 грамм бекона, 2 кусочка ржаного хлеба, 2 яйца, 2 ст. ложки оливкового масла, 1/2 ч.л. ложки горчицы, 1 ст. ложка бальзамического уксуса, морская соль по-вкусу

Брауниз "Одуванчики" ("Юлия, с днем рождения!") Брауниз "Одуванчики"  ("Юлия, с днем рождения!") Растопить в микроволновке на режиме разморозки масло и шоколад. Просеять муку, какао, разрыхлитель и сахарную пудру. Соединить все вместе, добавить яйца и перемешать. Добавить фундук и выпекать при разогретой до 170 градусов духовке 30-35 минут, постараться... Ингредиенты: Тесто: 200 г темного шоколада (одна плитка 72%, одна 55%), 4 яйца, 200 г масла, 300 г обжаренных ядер фундука, 2/3 стакана какао, 1/2 стакана муки, 2 чайные ложки разрыхлителя без горки, Для украшения: цветной марципан, две засахаренные вишни

Капустный салат с одуванчиком и помидорами Капустный салат с одуванчиком и помидорами Шинкуем капусту. Минут за 10 до подачи, посыпаем солью и сахаром и аккуратно, пальчиками, перемешиваем. Ни в коем случае не жмем капусту - иначе она перестанет быть хрустящей - посыпанная солью и сахаром капуста даст достаточно сока. Даем постоять, пока обр... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 100 г, Помидор (средний - около 8 см) - 1/2 шт, Зелень (листья одуванчика) - 2 веточ., Петрушка - 6 веточ., Чеснок - 1 зуб., Соль - 1/2 ч. л., Сахар - 1/2 ч. л., Сок лимонный - 1 ст. л.

Салат из одуванчиков Салат из одуванчиков Одуванчики сорвать, почистить и помыть. Нарезать или порвать руками и положить на тарелку. Добавить нарезанный кольцами репчатый лук. Полить растительным маслом и винным уксусом. Перемешать. полить соком лимона и добавить кусочки сыра фета. Посолить. Приятн... Ингредиенты: Лист цветочный (листья и цветки одуванчика), Лук репчатый - 0.5 шт, Лимон - 0.5 шт, Фета - 100 г, Масло растительное (лучше оливковое) - 1 ст. л., Бальзамик - 1 ст. л., Соль - по вкусу

Салат из одуванчиков Салат из одуванчиков Куриное филе помыть, очистить от пленок, нарезать небольшими брусочками. Разогреть сковороду, влить растительное масло и обжарить филе, с добавлением соли и перца, до золотистой корочки. Остудить до теплого. Молодые листья одуванчика, хорошо помыть, замочи... Ингредиенты: Лист цветочный (одуванчика) - 1 пуч., Филе куриное - 1 шт, Яйцо перепелиное - 4 шт, Помидор (средние) - 2 шт, Масло растительное - 2 ст. л., Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Орехи грецкие - 50 г, Соевый соус - 1 ст. л., Масло оливковое - 1 ст. л., ...

Салат из одуванчиков Салат из одуванчиков Молодые листья одуванчика, помыть и положить на 30 -40 минут в теплую (не горячую воду), чтоб сошла горечь. Салатные листья порвать. Зеленый чеснок, тархун, листья одуванчика – порезать крупно. Огурец, редиску, сладкий перец, лук – нарезать тонкой соломкой... Ингредиенты: Лист цветочный (пучок молодых листьев одуванчика), Тархун (пучок), Чеснок (зеленый), Листья салата|Салат, Перец болгарский, Огурец, Редис, Лук красный, Масло оливковое, Сок лимонный

Салат из одуванчиков Салат из одуванчиков Листья одуванчика выдержать в холодной подсоленной воде 30 минут, затем измельчить. Измельченные петрушку и зеленый лук соединить с листьями одуванчика, заправить маслом, солью, уксусом, перемешать и посыпать сверху укропом. Ингредиенты: Лист цветочный (одуванчика) - 100 г, Лук зеленый - 50 г, Петрушка - 25 г, Масло растительное - 20 г, Соль (по вкусу), Уксус (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Укроп (по вкусу)

Салат с одуванчиком " Для победителей! " Салат с одуванчиком " Для победителей! " Начнем с соуса! Яйца взбить с сахаром на max скороти ( 3 минуты ). Не выключая миксер добавить соль и тооонкой струйкой влить масло. Когда последняя капля масла будет влита добавить уксус и горчицу. Взбивать еще 2 минуты! Соус готов! Он нежнее, чем обычный... Ингредиенты: Яйцо куриное (отварное) - 6 шт, Свекла (отварная) - 500 г, Картофель (отварной) - 500 г, Морковь (сырая) - 300 г, Зелень (одуванчика) - 200 г, Яйцо куриное (сырое) - 1 шт, Масло подсолнечное - 200 мл, Сахар - 1 ст. л., Соль - 2 ч. л., Уксус (яблочный) - 1 с...

Салат с рукколой по-китайски "Одуванчики" Салат с рукколой по-китайски "Одуванчики" Рукколу моем, обсушиваем бумажным полотенцем, рвём или режем. Огурец моем, режем полукольцами или соломкой. Перемешиваем с рукколой. В настоящем салате китайцы используют пасту из жгучего красного перца с кунжутом и арахисом, она у нас продаётся во всех м... Ингредиенты: Соевый соус (ТМ Kikkoman) - 1 ст. л., Руккола - 1 пуч., Огурец (небольшой) - 1 шт, Горчица (с зернами) - 1 ч. л., Уксус (столовый) - 1 ч. л., Мед - 1 ч. л., Масло оливковое - 1 ст. л., Орехи кедровые - 1 ст. л.

Загрузка