Маслины оливки собственного приготовления

32 рецепта

Маслины (оливки) собственного приготовления Маслины (оливки) собственного приготовления Для приготовления маслин в домашних условиях нам понадобиться крупная соль, вода и винный уксус по желанию специи, лимонный сок. Свежие маслины (оливки) отобрать по размеру и степени зрелости, удалить плохие ягоды, стебельки. Хорошо и несколько раз промыть ... Ингредиенты: вода - 10 стаканов, соль крупного помола - 5 г, винный уксус - 6 ст. л., оливки - 3 кг

Хлеб с луком и маслинами Хлеб с луком и маслинами Данный наглядный рецепт с фото, в принципе, универсален. Хлеб с луком и маслинами - это лишь один из вариантов приготовления хлеба по данному рецепту. В принципе, лук и маслины можно заменять любыми желаемыми ингредиентами - чесноком, какими-нибудь травами,... Ингредиенты: Мука 250 Грамм, Вода 100 Миллилитров, Дрожжи сухие 7 Грамм, Луковица 1/2 Штуки, Маслины 2 Ст. ложки, Соль 1 Щепотка

Баклажаны с томатами и оливками "Капоната" Баклажаны с томатами и оливками "Капоната" Овощи моем, чистим, режем кубиками (помидор, чеснок, лук и баклажан). Баклажаны рекомендую на некоторое время залить водой, чтобы убрать горечь, и затем хорошо отжать. Берём сотейник от Zepter, кладём овощи (не более, чем на 2/3 высоты). Приготовление в Ze... Ингредиенты: Баклажан - 1 шт, Помидор (крупный) - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Лимон (сок) - 1/2 шт, Оливки черные - 10 шт, Тмин - 1/2 ч. л., Масло оливковое (при подаче) - 1 ст. л., Паприка сладкая - 1 ч. л., Лук репчатый - 1 шт, Каперсы - 1 ч. л., Перец черный (молотый) - 1...

Овощной салат с индейкой "Мозаика" Овощной салат с индейкой "Мозаика" Филе бедра индейки зачистить от пленок, порезать кусочками или полосками, как на бефстроганов Обжарить с добавлением 1 ст. л. растительного масла до готовности, стараясь не пересушить. Переложить обжаренное филе в миску и залить соевым соусом на 1 час миним... Ингредиенты: Индейка (филе бедра) - 200 г, Баклажан (крупный) - 1 шт, Соевый соус - 50 мл, Соль (только для баклажана!!!!!) - 1 ст. л., Помидоры черри - 12 шт, Петрушка (листья) - 4 веточ., Листья салата|Салат (Айсберг ) - 1/3 вилок, Оливки зеленые (б/к и без начинки) -...

Фокачча с вялеными помидорами Фокачча с вялеными помидорами Развести дрожжи и дать подойти. Замесить тесто, оно должно быть мягкое но не липнуть. Укройте тесто пленкой и оставьте его на час подходить. Пока оно подходит подготовим начинку. Лук жарим на масле добавляем немного перца черного и чебреца, слегка присалива... Ингредиенты: Мука - 400 гр, Дрожжи - 10 гр, Вода - 200 мл, Вяленые помидоры - 15 шт., Лук репчатый - 2 шт., Соль - 1 чайн.л., Растительное масло - 50 мл, Оливки (фаршированные (например, анчоусами), 1банка) - 1 шт., Сахар - 2 чайн.л., Тимьян, чабрец (сухой) - по вкусу

Соус из баклажанов для пасты Соус из баклажанов для пасты Баклажаны нарезать крупным кубиком. Разогреть масло в большой сковороде и обжарить баклажаны до золотистого цвета. Чаще мешайте, чтобы не подгорели. Добавить мелконарезанный лук, чеснок и перец чили, обжарить вместе еще минуту. Выложить в сковороду 2 горсти... Ингредиенты: баклажаны - 3 шт., оливковое масло - 3 ст. л., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, перец чили - по вкусу, помидоры черри - 10 шт., бальзамический уксус - 2 ст. л., помидоры - 500 г, орегано - 2 веточки, соль - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по в...

Курица в соусе "Путанеска" с орзо Курица в соусе "Путанеска" с орзо Чеснок и маслины измельчить, приготовить орзо в соответствии с инструкцией, вмешать в орзо измельченную петрушку и 2 ст ложки оливкового масла . Посолить и поперчить . Пока готовится орзо, в миске перемешать чеснок, рассол из-под каперсов, черный перец и 1 ... Ингредиенты: макароны орзо - 350 г, оливковое масло - 60 мл, соль - по вкусу, перец - по вкусу, каперсы - 3 ст. л., рассол от каперсов - 1 ст. л., куриные бедра - 500, томаты в собственном соку - 800 г, маслины - 100 г, петрушка - пучка, чеснок - 3 г, чеснок - 3 зубчика

Салат "Удивление" Салат "Удивление" Подготовим ингредиенты для первого салата "Селедка по шубой" Измельчим всё в блендере. Во-первых, это очень упростить нашу работу и ускорит приготовление; во-вторых, консистенция нам нужна для придания формы (послойная выкладка будет разваливаться... Ингредиенты: Тунец (Идеально -в собственном соку кусочками) - 1 бан., Картофель (Отварной) - 1 шт, Свекла (Отварноная / запеченая) - 1 шт, Морковь (Отварная / запеченая) - 0.5 шт, Яйцо куриное (Отварное) - 4 шт, Сыр твердый - 100 г, Оливки зеленые (Для украшения), Масли...

Сыр "Халуми" и "Анари" из козьего молока Сыр "Халуми" и "Анари" из козьего молока Сыр белого цвета, с отличительной слоистой текстурой, подобной моцарелле, имеет легко солёный вкус. Хранится в рассоле и может сохраняться до одного года. Хотя кипрский сыр Халуми готовят в Ливане, Турции, и других странах Средиземноморья, киприоты все равн... Ингредиенты: Молоко - 5 л, Закваска - 1 г, Мята - 5 ст. л.

Солянка на курином бульоне с грибами Солянка на курином бульоне с грибами Соленые огурцы нарезаем мелко. Сначала каждый огурец разрезаем вдоль на пластины (2 - 3 мм), а затем пластины поперек на соломку 2 - 3 мм Выкладываем огурцы в сотейник Репчатый лук нарезаем мелким кубиком (2 - 3 мм) Добавляем лук в сотейник к огурцам Добавл... Ингредиенты: Бульон - 6000 мл, Огурец соленый (среднего размера) - 8 шт, Морковь - 4 шт, Лук репчатый - 2 шт, Лук-порей - 1 шт, Лук зеленый - 1 пуч., Томатная паста - 170 г, Томаты в собственном соку - 800 г, Сельдерей корневой - 1/2 шт, Картофель - 4 шт, Грибы (шиитаке...

Загрузка