Масала с рисом басмати

35 рецептов

Тикка масала с рисом басмати Тикка масала с рисом басмати Для приготовления тикка масала нам понадобится: куриная грудка, натуральный йогурт, специи гарам масала, а также имбирь, паприка, куркума, зира, томатная паста, сливки, лимонный сок, лук, чеснок, соль и сахар. Перед приготовлением курицу нужно замариновать ... Ингредиенты: Куриная грудка - 1 шт., Петрушка свежая - 5 г, Рис басмати - 230 г, Имбирь свежий - 0.5 ч. л., Йогурт питьевой - 250 мл, Сок лимонный - 1 ч. л., Соль - 0.5 ч. л., Специи гарам масала - 1 ч. л., Вода - 1 ст., Зира (Кумин) молотая - 0.25 ч. л., Имбирь свежий ...

Тикка масала с рисом басмати Тикка масала с рисом басмати Тикка масала - это куриное мясо в соусе с индийскими специями и сливками. Рецептов тикка масала существует множество, можно выбрать наиболее подходящий под свой вкус. Я предлагаю один из таких вариантов по моему вкусу. Готовить такую курочку можно разными с... Ингредиенты: 1 шт. – куриная грудка (большая), 1 стак. – рис басмати gold от мистраль, ....., для маринада, 1 ч.л. – лимонного сока, 0,5 ч.л. – соли, 0,5 ч.л. – имбиря., ....., для соуса, 1 шт. – лук репчатый, 3 зуб. – чеснока, 1 ч.л. – тертого имбиря, 1 стак. – воды, 0...

Тикка масала с рисом Тикка масала с рисом 1. Приготовим маринад для курицы, добавим в йогурт индийские специи гарам масала, соль, лимонный сок и имбирь. 2. Грудку разрежем на порционные кусочки. 3. Перемешаем курицу с маринадом и поставим в холодильник не меньше, чем на час (чем больше – тем вкусн... Ингредиенты: Йогурт (натуральный,густой) - 1 стак., Сок лимонный - 1 ч. л., Имбирь (сухой) - 0,5 ч. л., Соль - по вкусу, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Имбирь (тертый) - 1 ч. л., Вода - 1 стак., Куркума - 2 ч. л., Зира - 1/4 ч. л., Томатная паста - 1 ст. л., Саха...

Карри Бириани - запеченный карри с рисом и вкуснейшей корочкой Карри Бириани - запеченный карри с рисом и вкуснейшей корочкой Очень интересное блюдо. Самое интересное, что именно соленый огурец и йогурт дают неповторимый и очень приятный и законченный вкус блюду. Правда я еще положил помидор, т.к. за зиму соскучился по вкусным помидорам. Так как я приготовил блюдо для конкурса "Эк... Ингредиенты: рис басмати - 350 ст. л., карри - 800 г, лук репчатый - 2 шт., масло сливочное - 50 г, куркума - 2 ч. л., гвоздика - 4 шт., оливковое масло - 1 ст. л., миндаль - 2 ст. л., соль - 1 г, перец черный - 1 щепотка, лимоны - 1 долька, чеснок - 2 стакана, кинза - ...

Курица+рис+чечевица Курица+рис+чечевица Для специй "Гарам Масала" все ингредиенты положить на сухую сковороду и подогреть в течении минуты на среднем огне.Затем все переложить в ступу или кофемолку и смолоть.Из указанного колличесва специи получится довольно много,по-этому ее можно хранить в плот... Ингредиенты: Куриное филе 3-4шт., натуральный йогурт или сметана(я использовала отвешенную сметану)0,5ст., сливочное масло для курицы 2ст.л., 1 луковица большая, чеснок 4зубчика, свежий имбирь(около 4-5см), консервированные томаты очищенные в собственном соку 7-9шт., са...

Масала с рисом басмати Масала с рисом басмати С курицы снять кожу, порубить крупными кусками и замариновать на 1 час в смеси карри, куркумы и соли. Через час в воке или сотейнике разогреть растительное масло, положить в него лавровый лист, кайенский перец и зерна кориандра, обжаривать 30 секунд, затем ... Ингредиенты: Картофель - 4 штуки, Рис басмати - 250 г, Чеснок - 4 зубчика, Лук репчатый - 4 штуки, Помидоры в собственном соку - 250 г, Соль - по вкусу, Кардамон - 5 штук, Куркума - 1 чайная ложка, Лавровый лист - 3 штуки, Корица - 1 штука, Кайенский перец - 1 штука, Ку...

Масала бхат (пряный рис) Масала бхат (пряный рис) Перед вами простой рецепт, как приготовить масала бхат (пряный рис). Готовится он быстро, стоит только заранее замочить рис на 15 минут и подобрать ароматные пряности. Это блюдо разнообразит ваше меню, отлично подходит для вегетарианцев и людей, соблюдающих... Ингредиенты: Рис басмати 350 Грамм, Кипяток 830 Миллилитров, Масло гхи (топленое) 2 Ст. ложки (или оливковое), Кумин 2 Чайных ложки (зира), Перец чили 1/3 Чайных ложки, Корица 1 Чайная ложка, Мускатный орех 1 Чайная ложка, Корень имбиря 1 Чайная ложка (тертый), Кардамон...

Тикка масала из цветной капусты Тикка масала из цветной капусты Для пряной пасты в комбайн или блендер сложить кориандр, зиру, чили (по желанию), нарезанный имбирь, чеснок, смесь «гарам масала», паприку, петрушку и миндаль (немного зелени и миндаля оставить для украшения). Измельчить до однородности. Добавит... Ингредиенты: капуста цветная - 800 г, кориандр - 1 ч. л., зира - 1 ч. л., перец чили - 2 шт., имбирь - 2 куска, чеснок - 2 зубчика, гарам масала - 2 ч. л., паприка копченая - 1 ст. л., петрушка - 1 пучок, миндальные лепестки - 75 г, томатная паста - 2 ст. л., оливковое ...

Жареный рис с креветками и специями масала Жареный рис с креветками и специями масала Подготовим ингредиенты: Несколько раз промываем рис до того, как вода в чашке станет прозрачной. Оставляем рис в чашке с водой на 10/15мин. В это время очистим креветки (лучше брать сразу чищенные). Варим рис на большом огне 5/10мин, добавляем соль. Посл... Ингредиенты: Рис (басмати) - 1 стак., Креветки - 200 г, Соль - 1/2 ст. л., Масло растительное (для обжарки)

Бириани из курицы с рисом Бириани из курицы с рисом Очистите имбирь, чеснок и чили. Имбирь натрите на мелкой терке, чеснок и чили мелко нарежьте по отдельности. Положите чеснок в ступку, растолките в пасту. Смешайте йогурт, чесночную пасту, имбирь, чили. Мелко нарежьте листочки мяты и кинзы (стебли не понадо... Ингредиенты: 400 г филе куриных бедрышек на коже, 400 г риса басмати, 200 г натурального густого йогурта, 4 небольших не очень острых зеленых перца чили, 1 большая луковица, 5 зубчиков чеснока, 2,5 см свежего корня имбиря, 2 веточки кинзы, 3 веточки мяты, 1 ч. л. свежег...

Загрузка