Марципановые пирожки

9 рецептов

Марципановые пирожки Марципановые пирожки Духовку предварительно разогреть до 190°С. Из теста вырезать кружки разного диаметра — 5 побольше и 5 поменьше. Миндаль измельчить в блендере в мелкую крошку. Предварительно размягченное сливочное масло соединить с сахарной пудрой и взбить блендером с насад... Ингредиенты: тесто слоеное бездрожжевое (250 г) - 1 пласт, подсушенный миндаль - 125 г, сахарная пудра - 125 г, масло сливочное - 125 г, яйца куриные - 2 шт., миндальные лепестки - 2 горсти, яичные желтки - 1 шт., ром - 1 ст. л., ванильный экстракт - ч. л., миндальный э...

Плетёный венок,миндально-марципановый Плетёный венок,миндально-марципановый 1. Марципановую массу можно приготовить в домашних условиях: Миндаль не жаренный залить водой,нагреть до кипения,дать постоять в воде минут 5-10 до отслоения кожицы,не более,иначе ядра миндаля могут потемнеть .Горячую воду слить,миндаль промыть холодной вод... Ингредиенты: марципан: миндаль очищенный 200 г.(1 ст. ), сахарный песок 250 г.(1 ст. ), вода 70 мл.(1/4 ст. ), ром 4-5 ст.л., ( ст. =280 мл.), тесто: молоко 150 мл., дрожжи свежие 30 г., мука пшеничная 500 г., яйцо 1 шт. (с-о), масло сливочное 100 г., сахарный песок 70 ...

Пирожки с черникой Пирожки с черникой Каждый год, когда начинается черничный сезон, каждая домохозяйка думает, какой вкусностью с добавлением черники можно порадовать своих друзей и близких. Именно в такой сезон у меня и родилась идея придумать простой рецепт пирожков с черникой, которые легко ... Ингредиенты: Свежие дрожжи 50 Грамм, Вода 250 Миллилитров, Яйцо 2 Штуки, Мука 775 Грамм, Пекарский порошок 2 Чайных ложки, Соль 1 Чайная ложка, Марципан 50 Грамм, Черничное варение 50 Миллилитров

Пирожки с 5 начинками Пирожки с 5 начинками Раскатайте тесто в тонкую круглую лепешку. Вырежьте кружки диаметром 8-10 см. В центр каждого положите совсем немного пластичной марципановой массы, скатанной в шарик. Крепко защипните пирожок по центру так, чтобы края с двух сторон от защипа оставались отк... Ингредиенты: 500 г песочного сдобного теста, 100-150 г марципановой пасты

Яблочные конвертики Яблочные конвертики Пластинкам слоеного теста дать оттаять около 10 минут, затем положить их друг около друга и раскатать так, чтобы получился пласт теста размером примерно 40х20 см. Разрезать тесто на 8 квадратов 10х10 см. Духовку разогреть до 200 С. Яблоко очистить от кожицы... Ингредиенты: Слоеное тесто - 300 г, Кислые яблоки - 1 штука, Марципановая масса - 30 г, Лесные орехи - 30 г, Корица с сахаром - 4 чайные ложки, Изюм - 30 г, Яичный желток - 1 штука, Сахарная пудра - 2 г

Кофейные булочки с марципановой начинкой Кофейные булочки с марципановой начинкой 1. Продукты для булочек: кофе, миндальный ликер "Амаретто", кардамон в капсулах, дрожжи, сахар, ванильный сахар, мука, молоко, очищенный миндаль, сахарная пудра, темный шоколад, фисташки, а также 1 яйцо и 50 гр сливочного масла (нет на фото). 2. Р... Ингредиенты: на 12 булочек: 600 гр. муки, 1 ч.л. сухих дрожжей, 250 мл. молока, 3 ст.л. ликера амаретто, 6 капсул зеленого кардамона (или 1 ч.л. молотого кардамона), 2 ст.л. растворимого кофе, 50 гр. слив.масла, 1 яйцо (со), 10 гр. ван.сах., 50 сахара, щепотка соли, для...

Ананасово-марципановый пирожок Ананасово-марципановый пирожок Добрый вечер!!! Давайте попьём чайку с вкусным,сладким пирожком! Готов он у нас будет за каких-то 45 минут, (всего один урок).... Натираем марципан на тёрке. Взбиваем яйца с сахаром и ванилью. В ёмкости соединяем марципан,мягкое слив. масло и яичную смесь,... Ингредиенты: марципан 200 гр., консерв.ананас 200 гр., сливочное масло 175 гр., сахар 100-150 гр., мука 200 гр., яйца 3 шт., ваниль, молотый миндаль 1 ст.л., разрыхлитель 2 ч.л.

Пасхальные зайчата ( пасха ) Пасхальные зайчата ( пасха ) Творог, молоко, растительное масло, сахар, ванильный сахар и соль перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к творожной массе, замесить тесто. Марципан смешать с вареньем. Примерно 1/3 теста отложить для заячьих голов. Другую часть теста... Ингредиенты: для теста: 150 гр. творога, 300 гр. муки, 75 гр. сахара, 1 п. ванильного сахара, 6 ст.л. растительного масла, 6 ст.л. молока, 1 щепотка соли, 1 п. разрыхлителя, для начинки: 50 гр. марципана, 1 ст.л. абрикосового варенья, для смазки теста : 1 желток, 1 ст.л...

Пасхальный кулич "20 желтков" Пасхальный кулич "20 желтков" В небольшом количестве молока (примерно 100 мл) с добавлением 1 ч. л. сахара развести дрожжи и оставить в теплом месте минут на 20. Дрожжи поднимались прямо на глазах и стали вылезать из емкости, в которой я их разводила. Пришлось перелить в кастрюлю, чтобы... Ингредиенты: Желток яичный - 20 шт, Мука пшеничная|Мука - 3 кг, Масло сливочное - 800 г, Молоко - 1,5 л, Дрожжи (сухие или 120 г свежих) - 30 г, Изюм - 200 г, Ванильный сахар - 1 пач., Коньяк - 50 г, Орехи (разные) - 200 г, Белок яичный (для глазури) - 2 шт, Соль (щепот...