Марокканский томатный маринад

7 рецептов

Марокканский томатный маринад Марокканский томатный маринад Обжарить семена тмина и кориандра на среднем огне, пока они не начнут дымиться и слегка не подрумянятся (примерно 3-5 минут). Охладить, затем измельчить в ступке. Смешать с куркумой, паприкой, перцем и цедрой лимона. Из помидор выжать сок с помощью соковыжи... Ингредиенты: Помидор (или томатный сок 250 мл) - 2 шт, Куркума - 0,5 ч. л., Тмин (семена) - 0,5 ч. л., Кориандр (семена) - 0,5 ч. л., Паприка сладкая - 1 ст. л., Перец кайен (щепотка), Перец черный (по вкусу), Цедра лимона (с одного лимона), Соль (по вкусу, в оригинале ...

Куриные бедра по-мароккански Куриные бедра по-мароккански Смешайте в ступке все имеющиеся специи, кроме имбиря, слегка потолките пестиком. Сделайте несколько неглубоких надрезов на куриных бедрах, хорошо натрите их смесью из специй и промажьте чесночным маринадом ТМ «МахеевЪ». Оставьте бедра мариноваться в холодил... Ингредиенты: куриные бедра - 6 шт., морковь бэби - 200 г, лук красный - 2 шт., чесночный маринад ТМ «МахеевЪ» - 200 г, томатная паста ТМ «МахеевЪ» - 3 ст. л., куриный бульон - 500 мл, тмин - 2 ч. л., кориандр молотый - 2 ч. л., паприка красная молотая - 1 ч. л., имбирь ...

Курица в маринаде по-мароккански Курица в маринаде по-мароккански Обжарьте семена тмина и кориандра на среднем огне, пока они не начнут дымиться и слегка не подрумянятся (примерно 3-5 минут). Охладите, затем измельчите в ступке. Смешайте с остальными ингредиентами, кроме курицы, и положите смесь в банку с плотно закрывающ... Ингредиенты: 1 ч.л. молотой куркумы, 1 ч.л. семян тмина, 1 ч.л. семян кориандра, 2 ст.л. паприки, щепотка кайенского перца, молотый черный перец по вкусу, тертая цедра двух лимонов, 0,5 стакана свежевыжатого лимонного сока, 2 стакана томатного сока, 4 куриных грудки без...

Курица в маринаде по-мароккански Курица в маринаде по-мароккански Обжарить семена тмина и кориандра на среднем огне, пока они не начнут дымиться и слегка не подрумянятся (примерно 3-5 минут). Охладить, затем измельчить в ступке. Смешать с остальными ингредиентами, кроме курицы, и положить смесь в банку с плотно закрывающе... Ингредиенты: 1 ч.л. молотой куркумы, 1 ч.л. семян тмина, 1 ч.л. семян кориандра, 2 ст.л. паприки, щепотка кайенского перца, молотый черный перец, тертая цедра двух лимонов, 0,5 ст. свежевыжатого лимонного сока, 2 ст. томатного сока tomato gusto, 4 куриных грудки без кож...

Окунь с овощами в горшочке. Окунь с овощами в горшочке. Окуня разделать на филе,удалит косточки.Петрушку,кинзу и чеснок мелко порубить,добавить к ним,томатную пасту,сок половинки лимона,одну столовая ложку оливкового масла,по одной щепотке мускатного ореха и имбиря,паприки 1столовую ложку,соль(по вкусу). Перемеш... Ингредиенты: окунь морской(тушка)-4 шт., помидор -1-2 шт., морковка- 1 шт., лук-1 шт., перец- 1 шт., картофель(средний)-3-4 шт., чеснок-3-4 дольки, паста томатная-1 ст.ложка, петрушка,кинза, лимон, мускатный орех,имбирь,паприка(молотые), соль, масло оливковое-1-2 ст.ложки.

Рыба с овощами по-мароккански Рыба с овощами по-мароккански Мелко нарежьте листья кинзы и петрушки, отложите немного для подачи. В большой миске смешайте петрушку, кинзу, оливковое масло, паприку и имбирь. Разотрите шафран в ступке и добавьте в миску. Влейте сок половины лимона. Отложите 1 ст. л. получившегося марин... Ингредиенты: 4 филе тилапии по 200 г каждое, 4 больших помидора, 2 средние морковки, 1 лимон, 1 средняя луковица, 12 оливок без косточек, 2 больших зубчика чеснока, 1 маленький пучок петрушки, 1 маленький пучок кинзы, 1/2 стакана оливкового масла, 8 тычинок шафрана, 2 ч...

Матбуха Матбуха Красный перец смазать оливковым маслом и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 20 минут. Перец должен стать мягким. Переложить горячий перец в чистую миску, накрыть пленкой и оставить на 5 минут. Снять с него кожицу, удалить семена и плодоножк... Ингредиенты: Красный сладкий перец - 2 штуки, Помидоры - 8 штук, Зеленый перец чили - 1 штука, Чеснок - 5 зубчиков, Оливковое масло - 80 мл, Паприка - 1 столовая ложка, Сахар - 1 столовая ложка, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу