Марокканский суп с красной чечевицей

15 рецептов

Марокканский суп с красной чечевицей Марокканский суп с красной чечевицей Сварить мясной бульон (я варила на косточках). Нам потребуется 1,5 л бульона. Можно взять и овощной. Лук почистить и мелко нарезать. Морковь почистить и натереть на крупной терке. На сковороде разогреть 1 ст. л. масла. Добавить нарезанный лук, обжарить его ... Ингредиенты: Бульон (мясной или овощной) - 1.5 л, Масло оливковое - 1 ст. л., Лук репчатый (большая) - 1 шт, Морковь (большая) - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Кумин (молотый) - 1/2 ч. л., Соль - 1/2 ч. л., Томатная паста - 1 ст. л., Сок лимонный - 1 ст. л., Кинза (у меня петру...

Крестьянский марокканский суп Крестьянский марокканский суп Для приготовления нам понадобится красная чечевица, нут, рис, лук, чеснок, помидоры в собственном соку, куриный бульон. А так же пряности: куркума, кориандр, кардамон, тмин, мускатный орех, чёрный и красный молотый перец, соль. Чечевицу, рис и нут перебрат... Ингредиенты: Бульон куриный - 2.5 л, Кардамон - 5 г, Кориандр молотый - 5 г, Куркума - 5 г, Лук репчатый - 1 шт., Мускатный орех молотый - 5 г, Нут (турецкий горох) - 100 г, Перец красный молотый - 5 г, Перец чёрный молотый - 5 г, Помидоры в собственном соку - 200 г, Ри...

Марокканский суп "Харера" Марокканский суп "Харера" Нут замочить на ночь в воде. Утром его очистить от шелухи. Сразу признаюсь - было сильное желание схалтурить и очистить всего несколько штук для отчетности, так сказать. :-D Но... приноровилась и незаметно для себя свершила сей подвиг. Не так уж и много нут... Ингредиенты: Нут - 1 горст., Чечевица (зеленая) - 1 горст., Рис - 1 горст., Помидор (средний) - 4 шт, Лук репчатый (большой) - 1 шт, Сельдерей черешковый - 3 шт, Кинза, Петрушка, Перец сладкий красный - 1 шт, Куркума - 1 ч. л., Паприка сладкая (молотая) - 1 ч. л., Соль ...

Марокканский суп Марокканский суп Мясо нарезать кусочками,в кастрюлю наливаем оливковое масло и обжариваем мясо. Мелко нарезаем лук, чеснок, сельдерей, кориандр и добавляем к мясу. Обжариваем ещё пару минут. Наливаем 3 литра воды, добавляем специи и доводим до кипения. Добавить томатный соу... Ингредиенты: нут - 80 г, чечевица - 1 горсть, сельдерей стебли - 5 шт., кориандр зелень - 5 веточек, лук белый - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, перец душистый молотый - 1 щепотка, перец красный молотый - 1 щепотка, кумин - 1 щепотка, томатный соус - 100 мл, овощной бульон -...

Марокканский суп "Харира" Марокканский суп "Харира" Говяжью грудинку (желательно, чтобы она была мясная) нарубить и сварить в 3,5 литрах воды. Бульон процедить, мясо снять с косточек и отправить обратно в бульон. Пока бульон варится, очистить и нарезать соломкой морковь, сельдерей и луковицу, 2 стебля череш... Ингредиенты: Соль (по вкусу), Перец красный жгучий (молотый, по вкусу), Корица (молотая) - 1 ч. л., Куркума - 1 ч. л., Вермишель - 1 горст., Чечевица (красная) - 2/3-3/4 стак., Картофель (средний) - 4-5 шт, Сельдерей черешковый - 2 шт, Сельдерей корневой - 100 г, Лук ре...

Марокканский суп с нутом Марокканский суп с нутом Замочить нут с щепоткой соды (на ночь), затем промыть его, залить свежей водой и отварить до готовности. Я варю сразу большое количество нута, остужаю его, часть пускаю на приготовление блюда, остальное замораживаю. Это позволяет сэкономить мне время в буд... Ингредиенты: Нут (Мистраль™) - 2/3 стак., Лук репчатый - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Сельдерей черешковый - 1 шт, Томаты в собственном соку - 400 г, Рис (басмати, Мистраль™) - 100 г, Чечевица (красная, Мистраль™) - 100 г, Масло растительное - 2 ст. л., Кумин - 1 ч. л...

Харира марокканский суп Харира марокканский суп Замочить хуммус и чечевицу на ночь. В кастрюлю налить масло растительное, пожарить порезаный лук до золотистости, положить к луку нарезанную на кусочки баранину. Жарить баранину, помешивая, добавляя специи. Перекрутить обезшкуреные помидоры в блендере, зал... Ингредиенты: мясо баранина с косточкой 300 гр, 0.5 ст. хуммуса, 0.5 ст. коричневой чечевицы, 1 большая луковица, зелень по пол пучка(сельдерей,кинза), 1 ст.л. густой томатной пасты, 4 спелых помидора, полгорсточки риса или вермишели, 1 ч.л. черного перца или больше, 1 ч...

Мароканский пряный морковный суп Мароканский пряный морковный суп Красную чечевицу от Мистраль промыть. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле минуты 2. Добавить специи. Кориандр и зиру измельчить при помощи ступки. Обжарить на умеренном огне еще минуты 2-3, чтобы специи раскрыли свой аромат. Добав... Ингредиенты: Чечевица (Мистраль, красная) - 200 г, Морковь (средние) - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Томаты протертые - 150 г, Масло растительное - 3 ст. л., Вода (1000) - 700 мл, Зира - 0.5 ч. л., Куркума - 0.5 ч. л., Кориандр - 0.5 ч. л., Паприка сладкая...

Марокканская харира (пряный нутово-чечевичный суп) Марокканская харира (пряный нутово-чечевичный суп) Начну с предыстории, я давно хотела приготовить хариру, но все как-то откладывала, а тут пришел рекламный листок и в нем я увидела марокканские помидоры и подумалось что это именно то, что надо для настоящего марокканского супа, на фото были очень аппетитны... Ингредиенты: на 2,5 литра воды: 300 гр. говядины (в идеале баранины), 1 /2 ст. сухого нута (или баночка консервироваанного), 1 /2 ст. коричневой чечевицы, 1 /2 ст. круглого риса, 1 красная паприка, 3-4 стебля сельдерея, 2 большие луковицы, 2 ст.л. оливкового масла, кусо...

Суп Харира Суп Харира Мясо баранины очистить от пленок и сухожилий, нарезать размером с горошину. Острый перчик очистить от семян, покрошить (использовать без семян - будет очень остро!). Имбирь нарезать соломкой. Нут предварительно замочить на ночь в большом количестве воды, ут... Ингредиенты: баранина (мякоть) 300 г, нут 1/2 стакан(а), чечевица 1/2 стакан(а), рис (круглый) 50 г, помидор (крупный) 1 шт., сок томатный 1 стакан(а), имбирь (2-3 см корня) 1 шт., лук красный 2 шт., петрушка 1 пучок(а), корица (палочка) 1 шт., зира 1 ч.л., куркума 1 ч....

Загрузка