Марокканский салат из кускуса апельсина и моркови

5 рецептов

Марокканский салат из кускуса, апельсина и моркови Марокканский салат из кускуса, апельсина и моркови С лимона срезать цедру тонкими полосками, из половинки лимона выжать сок. Апельсиновый сок влить в маленькую кастрюлю, добавить лимонную цедру, корицу, бадьян, гвоздику и все прогреть. В кускус влить через сито прогретый апельсиновый сок, накрыть крышкой и ... Ингредиенты: кускус - стакана, апельсины - 1 шт., морковь - 1 шт., лимоны - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, мята - 1 веточка, апельсиновый сок - стакана, оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., уксус - 2 ч. л., мед жидкий - 1 ч. л., палочка корицы - 1 шт., бадьян - 1 звездоч...

Марокканский салат с кускусом Марокканский салат с кускусом Начните приготовление салата с разделки апельсина на филе. Смысл данной операции - вырезать апельсиновую мякоть между белыми пленками. Делайте это над мисочкой, чтобы собрать вытекающий сок. Из остатков апельсина отожмите сок, добавьте к нему тот сок, котор... Ингредиенты: Кус-кус - 100 г, Морковь (небольшая) - 1 шт, Апельсин - 1 шт, Сок лимонный - 1 ст. л., Сахар коричневый - 1 ст. л., Масло оливковое - 1 ст. л., Корица - 1/2 ч. л., Перец душистый (или горошины красного перца), Соль, Вода (кипяток) - 170 мл

Марокканский салат с кускусом Марокканский салат с кускусом Кускус приготовьте согласно инструкции на упаковке (залить подсоленным кипятком в соотношении 1:2 и дать постоять 5-7 мин при закрытой крышке). Затем с помощью вилки размять комки до однородной массы, добавить масло, перемешать и остудить. Морковь помойте, ... Ингредиенты: апельсины - 2 шт., морковь - 300 г, лимонный сок - 1 ст. л., сахар коричневый - ст. л., оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л., корица молотая - ч. л., перец черный свежемолотый - ч. л., соль - по вкусу, мята - 1 веточка, кускус - 200 г

Салат из кус-куса с морковью и мятой Салат из кус-куса с морковью и мятой Для приготовления салата нам понадобится кус-кус, морковь, апельсин, мята, лимонный сок, коричневый сахар, кунжутное масло (можно оливковое или любое другое), корица, соль, перец. Начинаем с филирования апельсинов. Это делать достаточно просто, только нож д... Ингредиенты: Апельсин - 1 шт., Вода - 200 мл, Корица молотая - 0.5 ч. л., Кускус - 100 г, Масло кунжутное - 1 ст. л., Морковь - 1 шт., Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Сахар коричневый - 1 ст. л., Сок лимонный - 1 ч. л., Соль - 1 щепотка

Пряный кус-кус Пряный кус-кус Морковь натрите на мелкую тёрку, а зелёный лук мелко нарежьте. Возьмите глубокую сковороду, добавьте в неё растительное масло и обжаривайте лук с морковью на среднем огне 5-7 минут, часто перемешивая. Добавьте корицу. В овощную смесь влейте бульон. Доведите... Ингредиенты: Апельсин - 1 шт., Бульон куриный - 400 мл, Корица молотая - 0.25 ч. л., Кускус - 200 г, Лук зелёный - 20 г, Масло оливковое Extra Virgin - 3 ст. л., Морковь - 2 шт., Перец чёрный молотый - 3 щепотка, Соль - 0.5 ч. л.