Марокканский миндальный пирог

12 рецептов

Марокканский миндальный пирог Марокканский миндальный пирог В начале надо приготовить миндальную начинку( франжипан). В блендере измельчить миндаль. Добавить сахар,масло,яйцо и еще раз все хорошо взбить до однородного состояния. Все начинка готова. После того как приготовили начинку, на чистом столе, по его самой дл... Ингредиенты: 8 листов теста фило, 200 г миндаля, 100 г слив. масла, 150 г сахара, 1 яйцо

Марокканский куриный пирог Марокканский куриный пирог Отварить куриные бёдрышки (извините, были только голени). Вес мяса дан без костей. Бульон сохранить. Лук и чеснок порезать и обжарить на оливковом масле. Добавить щепотку сахара и щепотку корицы. Добавить куриное мясо и бульон. Посолить по вкусу. Довести до... Ингредиенты: тесто фило - 200 г, куриные бедра - 500 г, лук репчатый - 2 головки, чеснок - 3 зубчика, миндальные хлопья - 120 г, яйца куриные - 2 шт., сахарная пудра - 1 ч. л., корица молотая - ч. л., соль - по вкусу, оливковое масло - 1 ст. л., сахарный песок - 1 щепот...

Марокканский апельсиново-миндальный пирог Марокканский апельсиново-миндальный пирог Масло растереть с сахаром и тёртой цедрой одного апельсина. Взбивая миксером, постепенно добавить предварительно взбитые яйца. Смешать молотый миндаль с манной крупой и разрыхлителем, добавить в масляную смесь. Влить сок половины апельсина, всё взбить. Выло... Ингредиенты: Сок апельсиновый (для сиропа) - 300 мл, Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л., Миндаль (молотый) - 100 г, Крупа манная - 175 г, Яйцо куриное (предварительно взбить) - 2 шт, Сахар коричневый - 115 г, Апельсин - 1 шт, Масло сливочное (размягчённое) - 115 г, Сахар (д...

Пирог «Улитка» из теста фило Пирог «Улитка» из теста фило Тесто фило заранее вынуть из холодильника, чтобы оно отогрелось до комнатной температуры, так с ним будет легче работать. Миндаль смолоть довольно мелко. На сухой сковороде подрумяньте миндаль до золотистого цвета. Следите, чтобы миндаль не подгорел! Перело... Ингредиенты: тесто фило - 5 пластов, сливочное масло - 200 г, миндаль - 230 г, сахарная пудра - 90 г, соль - 1 щепотка, миндальная эссенция - ч. л., апельсиновая цедра - 1 ч. л., яичные белки - 1 шт., сыр сливочный - 2 ст. л., сливовое варенье - 100 г, абрикосовое варен...

Пирог с курицей, миндалем и корицей Пирог с курицей, миндалем и корицей Вообще-то пирог с курицей, миндалем и корицей - это классическое марокканское блюдо под названием \"бистейя\", однако во избежание путаницы я решила привести более понятное русскому уху название. Пирог получается очень необычный - и пряный (спасиб... Ингредиенты: Оливковое масло 2 Ст. ложки, Куриное филе 800 Грамм, Репчатый лук 2 Штуки, Чеснок 2 Зубчика, Имбирь 30 Грамм, Шафран - По вкусу, Перец чили 1 Штука, Палочка корицы 1 Штука, Куриный бульон 250 Миллилитров, Миндаль 45 Грамм, Сахарная пудра 1 Ст. ложка, Корица...

Бастийя с курицей (Chicken B'Stilla) Бастийя с курицей (Chicken B'Stilla) На сковороде разогреть растительное масло, выложить филе и обжарить его с двух сторон, до золотистой корочки, посолить и поперчить добавить 250 мл воды и тушить 20-30 минут. Достать готовое филе из бульона и дать остыть. Бульон слить в чистую емкость. Тесто... Ингредиенты: Тесто Фило: 500 г муки, 160 мл воды, 1 ст.л. уксуса, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. растительного масла, Начинка из курицы: 600 г куриного филе, 3 ст.л. растительного масла, 250 мл куриного бульона (или воды), 3 луковицы, 1 ч.л. куркумы, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. соли, 0...

Баклава с мясом и шпинатом Баклава с мясом и шпинатом [color=darkred][b]Тесто "фило"[/b][/color] для баклавы можно купить готовое, а можно испечь самим. Тесто представляет собой тонкие лепешечки-коржи из муки, 1/2 чайной ложки соли и 0,5 л воды. Замешивается жидкое тесто, которое нужно выдержите 6 ча... Ингредиенты: Тесто фило - 250 г, Лук репчатый - 1 г, Шпинат (или черемша) - 300 г, Петрушка (измельченная) - 2 ст. л., Фета (или любой другой) - 30 г, Яйцо куриное (сырое) - 2 шт, Специи (соль, перец) - по вкусу, Миндаль (стружка) - 2-3 ст. л., Орехи лесные (или грецкие...

Марокканская бистийя с курицей Марокканская бистийя с курицей Курицу или, как в моем случае куриные бедра, отварить до готовности, вынуть из бульона, который нам еще понадобится, освободить от кожи и костей, мелко порезать. Репчатый лук очистить, мелко порезать и обжарить на сковороде на оливковом масле (2 ст.л.) до ... Ингредиенты: куриные бедра - 600 г, тесто фило - 10 листов, яйца - 5 шт., лук репчатый - 2 шт., чеснок (по желанию) - 2 зубчика, оливковое масло идеал - 3 ст.л., миндаль - 40 г, сахарная пудра 2+1 ст.л., корица молотая - 1/2 ч.л., имбирь, кардамон - по 3 г, шафран (курк...

Бастийя с курицей (chicken b'stilla) Бастийя с курицей (chicken b'stilla) 1. На сковороде разогреть растительное масло, выложить филе и обжарить его с двух сторон, до золотистой корочки, посолить и поперчить добавить 250 мл.воды и тушить 20-30 минут. Достать готовое филе из бульона и дать остыть. Бульон слить в чистую емкость. 2.... Ингредиенты: тесто фило: 500 гр. муки, 160 мл.воды, 1 ст.л. уксуса, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. растительного масла, начинка из курицы: 600 гр. куриного филе, 3 ст.л. растительного масла, 250 мл.куриного бульона (или воды), 3 луковицы, 1 ч.л. куркумы, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. сол...

Бастийя с курицей Бастийя с курицей На сковороде разогреть растительное масло, выложить филе и обжарить его с двух сторон, до золотистой корочки, посолить и поперчить добавить 250 мл воды и тушить 20-30 минут. Достать готовое филе из бульона и дать остыть. Бульон слить в чистую емкость. Тесто... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 450 г, Вода - 160 мл, Уксус - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л., Филе куриное - 600 г, Масло растительное - 3 ст. л., Бульон (куриный или вода) - 250 мл, Лук репчатый - 3 шт, Куркума - 1 ч. л., Корица - 1 ч. л., С...

Загрузка