Мармелад с лимоном

651 рецепт

Лимонный мармелад Лимонный мармелад Лимонный мармелад отлично подходит к чаю. Намажьте его на жареные тосты, добавляйте к блинчикам, в торты и пирожные. Экспериментируйте, как вам вздумается. Не сомневаюсь, что лимонный мармелад будет пользоваться успехом в вашей семье - ну а уж как его приго... Ингредиенты: Лимоны 800 Грамм, Сахар 1,5 Килограмма, Вода 2 Литра

Лимонный мармелад Лимонный мармелад Нужны лимоны, пудра, желатин, вода, кокосовая стружка и по желанию — капли лимонного шоколада. Желатин, залив 70 мл холодной воды, оставляем минут на 15 для набухания. Отжимаем лимонный сок. Процеживаем, удаляем волокна и косточки. Отмеряем, у меня — 125 мл... Ингредиенты: Вода - 70 мл, Желатин - 15 г, Кокосовая стружка - 4.5 ст. л., Лимон - 2.5 шт., Сахарная пудра - 100 г

Мармелад из лимонов с розовым перцем Мармелад из лимонов с розовым перцем Лимоны как следует вымыть щеткой под горячей водой, обсушить. Разрезать вдоль пополам, а затем каждую половину – вдоль на 4–5 частей. Удалить косточки. Сложить дольки лимона в сотейник, залить холодной водой. Поставить сотейник на сильный огонь. Дать закипе... Ингредиенты: соль, 15 г (1 пакетик) желирующего вещества для варки варенья, 1 ч. л. розового перца горошком, 700 г лимонов, сахар

Мармелад «Смородинка» Мармелад «Смородинка» Ягодное пюре с глюкозой и 500 г сахара прогреть до 85°C. Остальной сахар смешать с пектином и «мелким дождем» добавить в ягодное пюре. Довести смесь на среднем огне до 107°C. Лимонную кислоту развести в 1 ч. л. воды. В ягодную смесь доба... Ингредиенты: черная смородина - 500 г, красная смородина - 100 г, сахар - 600 г, глюкоза сироп - 60 г, пектин - 18 г, лимонная кислота - 5 г

Мармелад «Солнечный апельсин» Мармелад «Солнечный апельсин» Мармелад варится из фруктового или ягодного пюре. Пюре можно купить в магазинах для кондитеров (продается в вакуумных упаковках или в замороженном виде), либо приготовить самим. Я апельсиновое пюре сделала сама. Расскажу как. Понадобится обычная соковыжимал... Ингредиенты: апельсины - 8 шт., сахар - 364 г, пектин - 14 г, глюкоза сироп - 110 г, лимонная кислота - 5 г

Тыквенный мармелад Тыквенный мармелад Подготавливаем продукты. Тыкву промываем, очищаем и нарезаем. Нам потребуется 250 граммов. Кастрюлю ставим на огонь. Кусочки тыквы выкладываем в кастрюлю. Добавляем 100 мл воды. Варим 10-12 минут после закипания. В чашку высыпаем желатин. Добавляем 100 мл х... Ингредиенты: тыква - 250 г, лимонный сок ТМ SICILIA - 4 ст. л., сахар - 200 г, желатин - 10 г, вода - 200 мл

Цитрусовый мармелад Цитрусовый мармелад Подготовим все необходимые ингредиенты. Лимонную кислоту разводим в воде. Обязательно смешаем пектин с сахаром (38 граммов). В сотейник отправляем цитрусы, добавляем пектин, смешанный с сахаром, и цедру. Все перемешаем и ставим на огонь. Доводим до кипения,... Ингредиенты: грейпфруты - 220 г, апельсины - 125 г, сахар - 38 г, пектин - 9 г, вода - 2 г, апельсиновая цедра - 5 г, сахарный песок - 377 г, глюкоза - 88 г, лимонная кислота - 2 г

Томатно-фруктовый мармелад Томатно-фруктовый мармелад Спелые томаты нарезать дольками и распарить в кастрюле под крышкой. Увариваем до пюреобразной массы. Протереть через сито, освободив от кожуры и семян. Получаем на выходе томатное пюре. С лимона и апельсина снять цедру. Фрукты очистить от кожуры, удалить се... Ингредиенты: помидоры - 2 кг, апельсины - 2 шт., лимоны - 1 шт., сахар - 700 г, агар-агар - 3 ч. л., ванилин - 1 упаковка, кардамон зерна - 2 шт., корица - 1 шт.

Домашний брусничный мармелад Домашний брусничный мармелад Для начала нужно приготовить форму и все ингредиенты. Ягоды брусники измельчить блендером и протереть через сито. Сахар смешать с пектином (ВАЖНО!), лимонку развести в горячей воде. Делала по этому рецепту, но меня не все удовлетворило, буду экспериментиров... Ингредиенты: сахар - 180 г, пюре - 230 г, пектин - 7 г, глюкоза сироп - 55 г, лимонная кислота - 2 г, кипяток - 1 ст. л.

Мармелад из дынного варенья Мармелад из дынного варенья Дынное варенье измельчить в блендере. Тут подойдет любое варенье, которое готовилось без воды. Смешать лимонную кислоту с водой. Смешать пектин с сахаром. Вскипятить дынное варенье, добавить пектин с сахаром, перемешать. Варить 7-10 минут, постоянно помешив... Ингредиенты: варенье - 600 г, пектин - 10 г, сахар - 15 г, лимонная кислота - 2 г, вода - 2 г

Загрузка