Мармелад из сливы в домашних условиях

9 рецептов

Мармелад из сливы в домашних условиях Мармелад из сливы в домашних условиях Сливы кладём в миску с водой, оставляем на несколько минут, тщательно промываем, перекладываем в дуршлаг, ополаскиваем проточной водой. Разрезаем плоды пополам, достаём косточки. Очищенные сливы кладём в сотейник с толстым дном, наливаем родниковую или филь... Ингредиенты: сливы – 500 г, сахар песок – 650 г, цитрусовый пектин – 2 ч. ложки, вода родниковая – 120 мл.

Мармелад из сливы Мармелад из сливы Для работы нам понадобятся сливы, сахар, вода, агар-агар. Сливы (400 г) вымыть, удалить косточки. Порезать сливы небольшими кусочками. Агар-агар (7 г) залить тёплой водой (50 мл) и оставить на 10-15 минут. Подготовленные сливы измельчить блендером. Поместит... Ингредиенты: Агар-агар - 7 г, Вода - 50 мл, Сахар - 5 ст. л., Слива - 400 г

Сливовый мармелад Сливовый мармелад Для приготовления мармелада можно использовать сливы разных сортов. В данном рецепте мы используем белые сливы. Сливы следует промыть, очистить от косточек и положить в кастрюльку. Засыпать все сахарным песком и оставить на сутки. За 24 часа наша ароматная ... Ингредиенты: Сливы (белые) - 1 кг, Сахар - 600 гр, Корица - по вкусу

Яблочно-сливовый мармелад в мультиварке Яблочно-сливовый мармелад в мультиварке Для приготовления мармелада нам понадобятся ингредиенты: яблоки, сливы, сахар, вода. У вымытых яблок удаляем сердцевину, кожицу не счищаем. Сливы разрезаем пополам, удаляем косточки. Кладём все подготовленные фрукты в чашу мультиварки (у меня Polaris) влива... Ингредиенты: Вода - 180 мл, Сахар - 700 г, Слива - 500 г, Яблоко - 1.5 кг

домашний мармелад из вишни домашний мармелад из вишни Вишню хорошо промыть Очистить от косточек и поставить постоять на 2 часа Поставить на большой огонь и помешивать Вишня даст еще больше сока, нужно ее варить пока сок немного не загустеет. Затем добавляем сахар. Это уже практически конец нашей варки. После з... Ингредиенты: Вишня - 2.5 кг, Сахар - 1 кг

Мармелад из айвы Мармелад из айвы Разрезаем плод на 4 части и очищаем от сердцевины и кожуры. Не выбрасываем! Кладём дольки в воду с небольшим количеством сока лимона, что бы они не потемнели. Сливаем воду, засыпаем сахаром и добавляем стакан свежей воды. Варим на среднем огне около 30 мину... Ингредиенты: Айва - 1 кг, Сахар - 800 г, Мед - 2 ст. л., Вода - 1 стак., Корица - 1/2 ч. л., Гвоздика, Миндаль - 100 г, Сок лимонный

Яблочный сидр в домашних условиях Яблочный сидр в домашних условиях Яблоки перебираем. Фрукты с признаками порчи, битые, с повреждениями для приготовления качественного напитка не подойдут, из них советую сварить джем или мармелад. Затем смываем мусор и грязь - фрукты должны быть чистыми, хотя немного бактерий для брожения ... Ингредиенты: яблоки – 5 кг., сахарный песок – 600 гр.

Сочиво с рисом Сочиво с рисом Сочиво может быть из пшеницы или риса. Любой вариант будет хороший. Добавки могут быть также разными: мак, изюм, курага, чернослив, орехи и так далее. Выбирайте по вашему вкусу и не бойтесь экспериментировать! В праздник Рождества Христова это блюдо должно ... Ингредиенты: Рис 1 Стакан, Миндаль 50 Грамм, Фундук 1 Стакан, Мед 3 Ст. ложки, Мак 100 Грамм, Апельсиновый сок 50 Грамм, Соль По вкусу

Яблочный сидр Яблочный сидр 1. Соберите урожай яблок в нужном количестве и оботрите их сухой тряпкой, положите в тазы или пластиковые ящики и отправьте на 2-3 суток в тёплую комнату или сарай. Обязательно яблоки нужно протирать, а не мыть. Существует такое понятие как «дикие дрожжи», ... Ингредиенты: яблоки – 10 кг, сахарный песок – 1,5 кг.