Маринованный синец
Время приготовления: 780 мин.
Ингредиенты
- Соль - 1 стак.
- Лист лавровый (листочки не большие) - 5-7 шт
- Перец черный (горошек) - 5-7 шт
- Вода (кипяченая) - 2 л
- Лук репчатый - 300-400 г
- Масло растительное - 1-1,5 стак.
Рецепт приготовления
- Подготавливаем рыбу.
- Нарезаем рыбу подковками.
- Подготавливаем ингредиенты для рассола...
- ... + лавровый лист, черный перец горошек.
- В кипяченую воду (2л) добавляем 1 стакан соли, 0,5 стакана уксуса, лавровый лист, перец черный горошек, приправы. Доводим до кипения. Охлаждаем.
- Заливаем охлажденным рассолом нарезанную рыбу, ни в коем случае не горячим и не теплым, а то рыба получится будто варенная! Накрываем крышкой и оставляем в холоде на 12 часов.
- Через 12 часов сливаем рассол. Лук нарезаем кольцами.
- В емкость кладем рыбу, чередуя с нарезанным луком. Заливаем растительным маслом. Даем пропитаться еще 15-20 минут.
- Рыба готова. У меня вот сколько получилось маринованной рыбки. Приятного аппетита!
Источник