Маринованный овечий сырСыр нарезать на брусочки 4 х 2 см, уложить вертикальными слоями в стерилизованную банку, перемежая маслинами и присыпая розмарином. Лук очистить, нарезать кольцами, выложить сверху. Уксус и масло перемешать, залить холодным маринадом сыр, дать постоять 24&n...Ингредиенты: 100 г черных маслин, ароматический уксус – 100 мл, 2 ч. л. сухого розмарина, 500 г выдержанного сыра "Пекорино", лук репчатый – 1 крупная луковица, (2 банки по 800 г), 400 мл оливкового масла холодного отжима
Салат с овечьим сыромЭто очень летний салат, ведь наиболее вкусным он получается только летом, когда помидоры особенно сочные и насыщенные, напитанные солнцем. А огурцы очень ароматные. Красный лук мы будем мариновать в виноградном соке - он притупит остроту лука, сделает его в...Ингредиенты: Овечий сыр - 115 гр, Лук (красный) - 55 гр, Виноградный сок (красный) - 60 мл, Помидоры - 340 гр, Огурцы - 340 гр, Маслины - 50 гр, Оливковое масло (Экстра Вирджин) - 120 мл, Морская соль - по вкусу, Орегано свежий - 15 гр
Рулеты из куриной грудки с сыром фетаКуриное филе разрезать на две части и немного отбить. Посолить, поперчить, сбрызнуть свежим лимонным соком. Сложить в посуду и оставить на 20 минут для маринования. Приготовить начинку. Мелко нарезать лук, раздавить или порубить чеснок. Смешать лук с чеснок...Ингредиенты: сыр фета - 230 г, лук зеленый - 20 г, куриное филе - 4 шт., перец чили красный - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, масло растительное, сок лимона, перец черный молотый, соль
Салат с маринованным сладким перцем и козьим сыромДуховку предварительно разогреть до 180°С. Сладкий перец запечь в разогретой духовке и несколько минут подержать в плотно закрытой крышкой кастрюле, затем, удалив кожицу и плодоножку с семенами, разделить мякоть на кусочки. Чеснок почистить, раздавить п...Ингредиенты: салатный микс - 120 г, перец сладкий красный - 1 шт., перец сладкий оранжевый - 1 шт., сыр козий твердый - 30 г, каперсы - 2 ч. л., базилик свежий - 1 веточка, сахар мусковадо - 1 ст. л., чеснок - 1 зубчик, тимьян свежий - 1 веточка, бальзамический уксус - ...
Салат "Звезда Востока"Продукты: Листья салата-300 гр. Инжир-4 шт. Тёмный виноград-100 гр. Овечий сыр-120 гр. Кинза-2 ст. л. Зелёный лук-2 ст.л. Сухарики Маринованный кр. перец Стебли маринованного чеснока Заправка: Соевый соус-3 ст.л. Силан(финиковый мёд)-2 ст. л. Дижонская горч...Ингредиенты: салат, инжир, виноград, овечий сыр, кинза, зеленый лук, сухарики, соевый соус, силан, перец
Закуска Pa amb tomaquetПерец разрезать пополам, удалить сердцевину и слегка обжарить в небольшим количестве оливкового масла. Взбить блендером оливки с 1 ч. л. оливкового масла до однородной массы. Миндаль очистить от кожицы и слегка обжарить, добавить 1 ст.л. майонеза, 20 мл вин...Ингредиенты: оливки чёрные без косточек – 1 банка, дыня – 4 ломтика, майонез – 1 ст. л., перец сладкий – 2 шт., помидор – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, белое сухое вино – 20 мл, хамон – 4 ломтика, масло оливковое "extra virgin", миндаль – 35 г, злаковый хлеб – 8 кусков, твё...
Салат «Овечка» с копченым мясомПомыть картофель, залить холодной водой, отварить в кожуре до готовности. Слить воду, залить холодной водой, чтобы остыл, почистить. Отварить отдельно яйца вкрутую, залить холодной водой, остудить, почистить. Соединить майонез с почищенным и прессованным че...Ингредиенты: мясо копченое - 200-250 г, сыр твердый - 100-120 г, яйца - 5-6 шт., огурцы соленые - 3-4 шт., картофель - 3-4 шт., маслины - 2-3 шт., чеснок - 1-2 зубчика, перец болгарский красный, перец черный молотый, майонез, зелень, соль
Маринованные финики, фаршированные сыромНа каждом финике сделать разрез по длине с одной стороны и вынуть косточку Порезать сыр на 20 кусочков величиной 3.5 х 0,5 х 0,5 см Вложить в каждый финик кусочек сыра. Взбить венчиком растительное масло с апельсиновым соком. Выложить финики в банку, добави...Ингредиенты: Финик (мягкие сушеные) - 20 шт, Сок апельсиновый (свежевыжатый) - 3 ст. л., Перец черный (и розовый, горошек) - 1 ч. л., Масло растительное (оливковое) - 150 мл, Розмарин (свежий, 1 веточка - 5 см.)
Кростини с козьим сыром и виноградной сальсойБагет нарежем наискосок и запечем в духовке до румяного цвета. Сделаем сальсу. У меня зеленый виноград, поэтому я брала лук-порей. Если у вас темный, то берете красную луковицу - либо половинку, либо небольшую. Виноград режем на половинки, потом еще на поло...Ингредиенты: Багет - 1 шт, Виноград (красный или зеленый) - 500 г, Перец чили - 1 ч. л., Уксус (красный винный) - 1 ст. л., Соль (по вкусу), Масло оливковое (по желанию)
Запеченный картофель (kumpir) по-турецкиКлубни картофеля тщательно вымыть. На середину куска фольги положить кусочек (10 г) сливочного масла, сверху водрузить картофелину и немного посолить. Картофелину завернуть в фольгу. Если хотите сделать уточек как у меня, то заверните картошину сначала как ...Ингредиенты: 6 крупных картофелин, 120 гр. сливочного масла, 120 гр. сыра эмменталь, крупная морская соль, 6 квадратных куска алюминиевой фольги 25х25 см