Маринованный лук шалот

253 рецепта

Маринованный лук-шалот Маринованный лук-шалот Для приготовления маринованного лука-шалот возьмём лук-шалот, свеклу, тимьян, лавровый лист, чёрный перец горошком, гвоздику, мёд, воду, уксус, соль. Лук-шалот очищаем от шелухи. На дно стерильной банки складываем тимьян, гвоздику, перец чёрный горошком, ла... Ингредиенты: Гвоздика - 4 шт., Лавровый лист - 2 шт., Лук-шалот - 500 г, Перец чёрный горошком - 5 шт., Свёкла - 1 шт., Тимьян (Чабрец) свежий - 4 веточка, Вода - 220 мл, Мёд - 3 ст. л., Соль крупнокристаллическая - 1 ч. л., Уксус столовый 9% - 80 мл

Стерилизованный маринованный мелкий лук Стерилизованный маринованный мелкий лук Отобрать маленькие луковицы (диаметром около 3 см) и очистить их. После этого помытые луковицы 2–3 минуты бланшировать в кипящей воде и затем уложить в банки. На дно банок положить приправы: лавровый лист, перец, гвоздику,горчицу в зернах или кориандр... Ингредиенты: Лук-шалот - 1 кг, Лавровый лист - 2 шт., Гвоздика - 1 шт., Перец горошком - 2 шт., Сахар - 50 гр, Соль - 50 гр, Вода - 1 л, Уксус (6%) - 200 мл, Горчица (сухие зёрна) - 0.3 чайн.л.

Тарт с луком-шалот на пивном тесте Тарт с луком-шалот на пивном тесте Сыр лучше всего приготовить дней за 5-7, чтобы он успел пропитаться рассолом. Творог завернуть в марлю и поместить под гнет (если он очень влажный, подвесить сначала, чтобы стекла сыворотка) на один день. Нарезать кусочками. И приготовить рассол. Для этого... Ингредиенты: Пиво светлое|Пиво (в тесто) - 0,5 стак., Мука пшеничная|Мука (в тесто) - 1,5 стак., Лук-шалот (в начинку) - 1,5 стак., Масло растительное (3 ст.л. в начинку + 100 мл), Сахар коричневый (для карамели) - 40 мл, Вода (для карамели) - 20 мл, Творог (для сыра, ж...

Язык с маринованным луком, каперсами и петрушкой Язык с маринованным луком, каперсами и петрушкой Морковь, репчатый лук и чеснок почистить. Язык поместить в глубокую кастрюлю, добавить морковь, сельдерей, лук, чеснок, можжевельник, лавровый лист, залить все водой и варить 3 часа до готовности языка, а затем остудить, не вынимая из бульона. Готовый язык,... Ингредиенты: говяжий язык - 1 шт., лимоны - 1 шт., лук-шалот - 1 шт., каперсы маринованные - 1 горсть, маленький пучок базилика - 1 шт., маленький пучок кинзы - 1 шт., оливковое масло - 1 ч. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - 1 щепотка, морковь - ...

Говядина с маринованным луком Говядина с маринованным луком Шалот разрезать пополам и разобрать. Обжарить его на сковороде гриль до румяных боков и переложить в чистую посуду. В сотейник влить уксус, добавить сахар, соль, перец, бадьян и гвоздику, поставить на огонь до растворения сахара, затем дать ему немног... Ингредиенты: Смесь салатных листьев - 100 г, Говяжья вырезка - 500 г, Лук-шалот - 400 г, Сахар - 50 г, Анис (бадьян) - 2 штуки, Гвоздика - 2 штуки, Красный винный уксус - 200 мл, Растительное масло - 20 мл, Укроп - по вкусу, Розовый перец - по вкусу, Соль - по вкусу

Лепешки с тыквой, острой колбасой и маринованным луком Лепешки с тыквой, острой колбасой и маринованным луком Разогреть духовку до 200 градусов. Тонко нарезать красный лук и замариновать в смеси ­сока лай­ма и апельсина. Тыкву превратить в небольшие кубики — со сторонами сантиметра по полтора-два. Смешать оливковое масло с давленым чесноком и солью, вывалять в этой... Ингредиенты: Тыква - 1 кг, Чоризо - 400 г, Лук-шалот - 2 головки, Перец чили - 1 штука, Красный лук - 2 головки, Чеснок - 2 зубчика, Апельсины - 1 штука, Лайм - 1 штука, Оливковое масло - 50 мл, Петрушка - 20 г, Пита - 6 штук, Соль - по вкусу

Итальянский бутерброд с моцареллой и маринованным луком Итальянский бутерброд с моцареллой и маринованным луком Смешиваем муку и соль. Растворяем дрожжи в тёплой воде. Добавляем сахар. Соединяем дрожжи, муку и масло. Замешиваем тесто. Убираем в тёплое место. Через 30 минут обминаем. Делим колобок теста на две части. Формируем два батона. Кладём их на противень. Выдер... Ингредиенты: мука – 240 г, оливковое масло – 25 г, вода – 155 мл, дрожжи – 12 г, сахар – 4 г, соль – 5 г, куриное филе – 250 г, перец красный молотый – 5 г, шампиньоны – 4 шт., лук-шалот – 2 шт., уксус – 5 г, моцарелла – 100 г, помидоры – 2 шт.

Салат с юга италии...с креветками и маринованным луком. Салат с юга италии...с креветками и маринованным луком. Чеснок и лук очистить...лук нарезать крупным кубиком или полукольцами. Один зубчик чеснока примять ножом, а второй мелко порубить. Лук переложить в мисочку и добавить к нему все ингредиенты для маринада...перемешать и забыть о нем на некоторое время. Кревет... Ингредиенты: креветки тигровые сырые б/головы 10 шт., томаты черри 15 шт., салат ассорти (3 вида)., лук - шалот 2 шт., оливки б/косточки 15 шт., соевый соус 2 ст.л., ворчестер соус 0,5 ч.л., чеснок 2 зубчика., черный перец, розовая гавайская соль., оливковое масло., мар...

Маринованный лук Маринованный лук Можно мариновать обычный мелкий лук севок, но шалот отличается более нежным, ярким и мягким вкусом. Я бы вообще полностью перешла на шалот, если бы не муж – любитель нашего репчатого ядреного лука. К тому же его цвет позволяет использовать закуску из марино... Ингредиенты: лук шалот – 1 кг, перец чили – 1 шт. на банку, сахар – 1 ст. ложка, соль – 1 ч. ложка, уксус – 100 мл, вода – 500 мл.

Томленое плечо ягненка с тыквой, бобами эдамаме и маринованным луком Томленое плечо ягненка с тыквой, бобами эдамаме и маринованным луком Филе лопатки ягненка обжариваем в растительном масле с добавлением лука шалот, чеснока и тимьяна. После томим в кастрюле в курином бульоне с солью, черным перцем на протяжении трех часов. Арахисовую тыкву очищаем от кожи, солим, добавляем размятый зубчик че... Ингредиенты: филе лопатки ягненка без кости - 150 г, арахисовая тыква - 500 г, сливки 33% - 70 мл, куриный бульон - 250 мл, сливочное масло - 20 г, соус - 60 г, масло растительное - 60 мл, оливковое масло - 50 мл, тимьян - 7 г, чеснок - 25 г, кинза - 3 г, соль - 7 г, пе...

Загрузка