Маринованный имбирь на зимуМаринованный имбирь - универсальная закуска. Сегодня будем готовить его по традиционному рецепту, но редкие ингредиенты при желании (или необходимости) предлагаю заменить аналогичными, но доступными. На вкус это сильно не влияет - закуска получается замечат...Ингредиенты: Имбирь (свежий корень) - 500 гр, Рисовый уксус (или яблочный - 2,5%) - 200 мл, Сахар - 80 гр, Сакэ (20% или 40 мл водки) - 80 мл, Вода - 1 л
Маринованные груши на зиму без стерилизацииДля приготовления рецепта "Маринованные груши на зиму без стерилизации" приготовьте продукты по списку: груши твердых сортов (в данном случае груша сорта "Хрустальная"), сахар, соль, лимонную кислоту и набор специй, который можете изменя...Ингредиенты: Груши - 1 кг, Вода - 600 мл, Сахар - 240 гр, Соль - 1 чайн.л., Лимонная кислота - 1 чайн.л., Гвоздика - по вкусу, Лавровый лист - 2 шт., Перец горошком - по вкусу, Имбирь - по вкусу
Маринованная дыня на зимуСладкая маринованная дыня это не обязательно десерт. Такую дыню можно добавлять в различные салаты, заворачивать в мясные рулеты, использовать в качестве начинок для тарталеток. Во многих случаях такой дыней я с успехом заменяю консервированные ананасы, пол...Ингредиенты: Дыня 1 Килограмм, Вода 1 Стакан, Мед 2 Ст. ложки, Уксус 9% 100 Миллилитров, Корица молотая 2 Щепотки, Имбирь молотый 2 Щепотки, Соль 1 Щепотка
Маринованная тыква на зимуПоделюсь с вами секретом, как приготовить маринованную тыкву на зиму в домашних условиях. Для начала замаринуем тыкву с сахаром и уксусом. Мариновать можно от 10 до 24 часов, как вам удобно. Затем варим тыкву на мелком огне до прозрачности. Специи, предвари...Ингредиенты: Тыква 1 Килограмм, Сахар 1,5 Ст. ложки, Вода 0,5 Литра, Уксус 2,5 Ст. ложки (30%), Гвоздика 8 Штук (зернышек), Перец душистый 6 Штук (горошин), Корица 1 Штука (палочка), Мускатный орех По вкусу (тертый), Имбирь 1 Щепотка
Соус из чернослива на зимуГотовить этот пикантный пряный соус вовсе не сложно!1. Для начала подготовим продукты:- чистим от шелухи лук и зубчик чеснока, после лук мелко режем, а чеснок трем на мелкой терке. И то, и другое перекладываем в маленькую мисочку;- моем кусочек имбирного ко...Ингредиенты: Чернослив - 0.5 кг, Лук - 30 гр, Имбирь (кусочек корня) - 5 гр, Палочка корицы - 0.5 шт., Мёд (или сахар, по вкусу) - 20 гр, Чеснок - 1 зубч., Перец чили (по вкусу) - 5 гр, Гвоздика (по желанию) - 1 шт., Кинза, кориандр (семена) - 1 гр, Вода - 50 мл, Соль -...
Виноградный соус на зимуМало кто не знаком с таким вкусным соусом, как виноградный. Но немногие знают, как его можно приготовить. Особенно, если это касается зимних заготовок. Такой соус - это палочка выручалочка каждой хозяйке. Его можно и на праздничный стол подавать, и разнообр...Ингредиенты: Виноград - 2 кг, Сахар - 400 гр, Винный уксус белый - 400 мл, Порошок имбиря - 5 гр, Гвоздика - 2.5 гр, Перец горошком - 5 шт., Чеснок - 10 гр, Перец острый стручковый - 5 гр
ПИКАЛИЛИ – Маринованные Острые овощиВсе овощи вымыть и обсушить. Капусту разобрать на небольшие соцветия. Морковь очистить и нарезать крупными брусочками. Огурцы нарезать также брусочками. Лук и чеснок очистить. Если у Вас крупный шалот, то его можно разрезать на 2 (4 части). В одну миску сло...Ингредиенты: Цветная капуста - 800 г, Огурцы – 5 шт. (среднего размера), Морковь – 3 шт. (среднего размера), Лук Шалот – 200 г, Чеснок – 2 головки, Перец Чили – 1 шт., Сахарный песок – 200 г, Белый винный уксус – 250 мл, Растительное масло – 3 ст.л., Мука – 2 ст.л., Кор...
Свекла маринованная на зимуСвекла маринованная на зиму - очень оригинальный способ сделать закатку эстетичной и вкусной. На самом деле, свеклу очень люблю и стараюсь ее готовить как можно чаще и самым разнообразным образом. Тут пришло в голову сделать такую заготовку. Я добавляю дово...Ингредиенты: Кусок имбиря 1 Штука (5 см в длину.), Уксус 1 Стакан, Соль 2 Чайных ложки, Сахар 1 Чайная ложка, Свекла 625 Грамм
Маринованный лук на зиму1. Для маринования возьмите мелкий репчатый лук. 2. Отрежьте верхушку и низ у каждой луковицы. 3. Неочищенные луковицы залейте кипятком и оставьте на 20 минут. 4. Слейте воду. Лук залейте холодной водой. 5. Очистите луковицы и посолите. Оставьте 8-10 ч. 6. ...Ингредиенты: лук репчатый – 0,5 кг, сахар – 75 г, яблочный уксус – 300 мл, соль – 25 г, измельченный свежий имбирь – 8 г, черный перец горошком -1 ч. л., душистый перец горошком – 3 шт., палочка корицы – 1 шт., сушеный перец красный – 1/3 шт., лавровый лист – 1 шт.