Маринованный имбирь на зиму

41 рецепт

Маринованный имбирь на зиму Маринованный имбирь на зиму Маринованный имбирь - универсальная закуска. Сегодня будем готовить его по традиционному рецепту, но редкие ингредиенты при желании (или необходимости) предлагаю заменить аналогичными, но доступными. На вкус это сильно не влияет - закуска получается замечат... Ингредиенты: Имбирь (свежий корень) - 500 гр, Рисовый уксус (или яблочный - 2,5%) - 200 мл, Сахар - 80 гр, Сакэ (20% или 40 мл водки) - 80 мл, Вода - 1 л

Маринованные груши на зиму без стерилизации Маринованные груши на зиму без стерилизации Для приготовления рецепта "Маринованные груши на зиму без стерилизации" приготовьте продукты по списку: груши твердых сортов (в данном случае груша сорта "Хрустальная"), сахар, соль, лимонную кислоту и набор специй, который можете изменя... Ингредиенты: Груши - 1 кг, Вода - 600 мл, Сахар - 240 гр, Соль - 1 чайн.л., Лимонная кислота - 1 чайн.л., Гвоздика - по вкусу, Лавровый лист - 2 шт., Перец горошком - по вкусу, Имбирь - по вкусу

Маринованная дыня на зиму Маринованная дыня на зиму Сладкая маринованная дыня это не обязательно десерт. Такую дыню можно добавлять в различные салаты, заворачивать в мясные рулеты, использовать в качестве начинок для тарталеток. Во многих случаях такой дыней я с успехом заменяю консервированные ананасы, пол... Ингредиенты: Дыня 1 Килограмм, Вода 1 Стакан, Мед 2 Ст. ложки, Уксус 9% 100 Миллилитров, Корица молотая 2 Щепотки, Имбирь молотый 2 Щепотки, Соль 1 Щепотка

Маринованная тыква на зиму Маринованная тыква на зиму Поделюсь с вами секретом, как приготовить маринованную тыкву на зиму в домашних условиях. Для начала замаринуем тыкву с сахаром и уксусом. Мариновать можно от 10 до 24 часов, как вам удобно. Затем варим тыкву на мелком огне до прозрачности. Специи, предвари... Ингредиенты: Тыква 1 Килограмм, Сахар 1,5 Ст. ложки, Вода 0,5 Литра, Уксус 2,5 Ст. ложки (30%), Гвоздика 8 Штук (зернышек), Перец душистый 6 Штук (горошин), Корица 1 Штука (палочка), Мускатный орех По вкусу (тертый), Имбирь 1 Щепотка

Соус из чернослива на зиму Соус из чернослива на зиму Готовить этот пикантный пряный соус вовсе не сложно!1. Для начала подготовим продукты:- чистим от шелухи лук и зубчик чеснока, после лук мелко режем, а чеснок трем на мелкой терке. И то, и другое перекладываем в маленькую мисочку;- моем кусочек имбирного ко... Ингредиенты: Чернослив - 0.5 кг, Лук - 30 гр, Имбирь (кусочек корня) - 5 гр, Палочка корицы - 0.5 шт., Мёд (или сахар, по вкусу) - 20 гр, Чеснок - 1 зубч., Перец чили (по вкусу) - 5 гр, Гвоздика (по желанию) - 1 шт., Кинза, кориандр (семена) - 1 гр, Вода - 50 мл, Соль -...

Виноградный соус на зиму Виноградный соус на зиму Мало кто не знаком с таким вкусным соусом, как виноградный. Но немногие знают, как его можно приготовить. Особенно, если это касается зимних заготовок. Такой соус - это палочка выручалочка каждой хозяйке. Его можно и на праздничный стол подавать, и разнообр... Ингредиенты: Виноград - 2 кг, Сахар - 400 гр, Винный уксус белый - 400 мл, Порошок имбиря - 5 гр, Гвоздика - 2.5 гр, Перец горошком - 5 шт., Чеснок - 10 гр, Перец острый стручковый - 5 гр

Маринованная тыква на зиму Маринованная тыква на зиму Для работы нам понадобится тыква, сахар, соль, столовый уксус, вода, мускатный орех молотый, имбирь сухой молотый, перец душистый горошком, перец чёрный горошком, гвоздика. Тыкву (600 грамм) очистить от кожуры, удалить семечки. Нарезать мякоть пластинками т... Ингредиенты: Вода - 500 мл, Гвоздика - 6 г, Имбирь сухой - 1 щепотка, Мускатный орех молотый - 1 щепотка, Перец душистый - 3 шт., Перец чёрный горошком - 6 шт., Сахар - 30 г, Соль - 17 г, Тыква свежая - 600 г, Уксус столовый 9% - 20 мл

ПИКАЛИЛИ – Маринованные Острые овощи ПИКАЛИЛИ –  Маринованные Острые овощи Все овощи вымыть и обсушить. Капусту разобрать на небольшие соцветия. Морковь очистить и нарезать крупными брусочками. Огурцы нарезать также брусочками. Лук и чеснок очистить. Если у Вас крупный шалот, то его можно разрезать на 2 (4 части). В одну миску сло... Ингредиенты: Цветная капуста - 800 г, Огурцы – 5 шт. (среднего размера), Морковь – 3 шт. (среднего размера), Лук Шалот – 200 г, Чеснок – 2 головки, Перец Чили – 1 шт., Сахарный песок – 200 г, Белый винный уксус – 250 мл, Растительное масло – 3 ст.л., Мука – 2 ст.л., Кор...

Свекла маринованная на зиму Свекла маринованная на зиму Свекла маринованная на зиму - очень оригинальный способ сделать закатку эстетичной и вкусной. На самом деле, свеклу очень люблю и стараюсь ее готовить как можно чаще и самым разнообразным образом. Тут пришло в голову сделать такую заготовку. Я добавляю дово... Ингредиенты: Кусок имбиря 1 Штука (5 см в длину.), Уксус 1 Стакан, Соль 2 Чайных ложки, Сахар 1 Чайная ложка, Свекла 625 Грамм

Маринованный лук на зиму Маринованный лук на зиму 1. Для маринования возьмите мелкий репчатый лук. 2. Отрежьте верхушку и низ у каждой луковицы. 3. Неочищенные луковицы залейте кипятком и оставьте на 20 минут. 4. Слейте воду. Лук залейте холодной водой. 5. Очистите луковицы и посолите. Оставьте 8-10 ч. 6. ... Ингредиенты: лук репчатый – 0,5 кг, сахар – 75 г, яблочный уксус – 300 мл, соль – 25 г, измельченный свежий имбирь – 8 г, черный перец горошком -1 ч. л., душистый перец горошком – 3 шт., палочка корицы – 1 шт., сушеный перец красный – 1/3 шт., лавровый лист – 1 шт.

Загрузка