Маринованный белый амур

9 рецептов

Белый амур на мангале Белый амур на мангале Рекомендуется готовить только свежую рыбу. В крайнем случае можно взять и замороженную, только если она была заморожена собственноручно. А вот покупать мороженную рыбу нельзя - можно попасть на несвежий и испорченный продукт. Голову амура можно не выбрасыва... Ингредиенты: Белый амур - 1.2 кг, Лимонный сок - 20 мл, Растительное масло - 40 мл, Перец черный молотый - 10 гр, Соль - по вкусу

Маринованный белый амур Маринованный белый амур Рыбу почистить порезать кусочками, каждый кусочек разрезать напополам. Обильно обсыпать рыбку солью, примерно 1 чайная ложка (у меня крупная морская соль) и полить 2 столовыми ложками соевого соуса. Оставить при комнатной температуре на 2 часа. Таким образ... Ингредиенты: Соль - 2 ч. л., Соевый соус - 3 ст. л., Лук репчатый (крупных) - 3 шт, Перец черный (молотый) - 0.5 ч. л., Тмин - 0.5 ч. л., Вода (приблизительно, холодная кипяченная.) - 800 мл, Масло растительное - 3 ст. л., Сахар - 1 ст. л.

Белый амур с дарами осени Белый амур с дарами осени Рыбу почистить и разрезать по хребту вдоль спины вместе с головой. Почистить от внутренностей, удалить жабры. Выложить в форму для запекания с фольгой. Натереть соевым соусом для жарки ВОК ТМ "Киккоман", лимонным соком, тимьяном, базиликом, черным... Ингредиенты: Рыба (белый амур) - 1.5 кг, Соевый соус (ВОК ТМ "Киккоман") - 5 ст. л., Лук репчатый - 1 шт, Кабачок - 1/2 шт, Перец болгарский - 1 шт, Помидор - 2 шт, Яблоко - 1 шт, Картофель - 2 шт, Огурец маринованный - 2 шт, Сметана - 100 г, Сыр твердый - 100 г, Зелень...

Маринованные треска и белый амур с лимонами Маринованные треска и белый амур с лимонами Лимоны разрезать крестообразно острым ножом, пересыпать их морской солью и оставить примерно на двое суток в холодильнике. После этого добавить к ним в компанию вино, литр воды, черный перец горошком, лавровый лист и крупно нарубленный укроп, а также нареза... Ингредиенты: Филе трески - 600 г, Белый амур - 600 г, Белое сухое вино - 200 мл, Черный перец горошком - 2 столовые ложки, Лавровый лист - 2 штуки, Укроп - 20 г, Лимон - 2 штуки, Крупная морская соль - 100 г

Стейки из белого амура Стейки из белого амура Стейки моем и обсушиваем. Кинзу измельчаем, если перец чили свежий его тоже измельчаем, если сухой то насыпаем так, добавляем специи. Специи Forester гармонично подошли к этому маринаду, они придали ему дополнительный вкус и свежесть. Вливаем оливковое масл... Ингредиенты: Рыба (белый амур стейки) - 6 шт, Кинза - 1/2 пуч., Перец чили - 1 ч. л., Специи (Forester для маринования рыбы) - 2 ст. л., Соевый соус - 2 ст. л., Сок лимонный - 2 ст. л., Масло оливковое - 5 ст. л.

Отварная рыба под соусом Отварная рыба под соусом Порезать рыбу на куски,сложить в кастрюлю,плотно укладывая Сверху положить грибы и лавровый лист,присолить Залить горячей водой так,чтобы только покрыла рыбу и поставить варить до готовности (я отваривала 15 мин после кипения) Рыбу отцедить и выложить на бл... Ингредиенты: 800 гр. филе белого амура, 10 -12 шт. сухих грибов, лавровый лист, соль, горячая вода для покрытия рыбы, 1 большая морковка, 2-3 маринованных или соленых огурца, 4 ст. л маринованного корня сельдерея, 3 ст. л томатной пасты, соль,сахар,перец, если рыба сухо...

Юшка по-херсонски Юшка по-херсонски Займемся бульоном. Кастрюлю с водой ставим на огонь и, когда вода закипит, бросаем в нее 1 крупную морковку, корень петрушки (желательно, но не обязательно) и 1 крупную луковицу (предварительно очищенную), перец-горошек и лавровый лист. У меня корня петрушк... Ингредиенты: вода - 5 л, рыба - 2 кг, морковь - 3 шт., петрушка корень - 1 шт., лук репчатый - 3 шт., картофель - 1 кг, помидоры - 2 шт., перец болгарский - 1 шт., петрушка зелень - 1 пучок, укроп свежий - 1 пучок, лавровый лист - 2 шт., перец горошком - 10 шт., соль - ...

Халасле на природе Халасле на природе Запасаемся терпением... 1. Подготовим рыбу. Белого амура (карпа) чистим, выпотрошим, удалим жабры. Отделим филе и нарежем на куски 2-3 см шириной. Каждый кусочек обволакиваем в смеси соли, черного перца и паприки, уберем в холодильник. 2. Из мелкой рыбы, хр... Ингредиенты: Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Паприка сладкая - 4 ст. л., Рыба (мелкая для навара) - 1 кг, Вода (+ на долив) - 4 л, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Лист лавровый - 5 шт, Сало - 100 г, Лук репчатый - 3 шт, Паприка сладкая - 1 пач., Поми...

Сугудай Сугудай Для закуски "Сугудай" обычно используют северные сорта рыбы. Однако в нашем регионе её встретишь нечасто, поэтому я готовлю из белого амура, толстолобика или щуки. Готова рыба будет после 15 минут маринования, но она отлично хранится в холодильник... Ингредиенты: Рыба 500 Грамм (вес без костей), Лук репчатый 1 Штука (крупный или 2-3 мелких), Лавровый лист 2 Штуки, Соль 0,5 Ст. ложки (без горки), Растительное масло 3-4 Ст. ложек, Вода 100 Миллилитров, Уксус 9% 50 Миллилитров, Перец горошком 5-7 Штук