Маринованные чили

1836 рецептов

Маринованные чили Маринованные чили В маленькую кастрюлечку насыпать сахар и залить уксусом. Нагреть, пока сахар полностью не растворится. Еще горячим рассолом (но не кипяток) залить чили. Закрыть и отправить в холодильник. Через 2 недели чили готовы. Хранить можно до 4 месяцев. Уложить в сте... Ингредиенты: 150 гр. зеленых чили (красные более острые), 1 большой лавровый лист, 4 горошины черного перца, ½ ст.л. семян кориандра, 1 ¼ ч.л. соли, 1 ½ с.л. с верхом сахара (мелкого/сaster), 250 мл. белого винного уксуса

Маринованный сыр с курагой и медом Маринованный сыр с курагой и медом Фетаксу нарежьте кубиком. Я использую фетаксу от Hochland. Этот сыр сделан из натурального молока, очень вкусный, прекрасно держит форму, поэтому идеален для маринования. Залейте курагу кипятком на 10 минут, затем мелко нарежьте. Листочки розмарина мелко по... Ингредиенты: фетакса Hochland - 200 г, курага - 6 шт., чеснок - 2 зубчика, розмарин - 2 веточки, перец чили - 1 шт., оливковое масло - 150 мл, мед жидкий - 1 ч. л., прованские травы - 1 ч. л.

Эмпанадас с тунцом и маринованным желтком Эмпанадас с тунцом и маринованным желтком Вот оно, все необходимое. Измельчаем лук, перец и тунец ТМ «Магуро». Поджариваем лук. Соединяем все ингредиенты. Приправляем солью, паприкой и красным перцем. В идеале перчик должен быть свежим, но под рукой только сушеный, добавляем побольше. Тесто выбирае... Ингредиенты: тунец консервированный ТМ «Магуро» - 1 банка, яйца куриные - 2 шт., перец сладкий - шт., перец чили - шт., кукуруза консервированная - 50 г, паприка красная - 1 ст. л., тесто готовое - 1 упаковка

Чатни из слив и перца чили Чатни из слив и перца чили Имбирь чистим и нарезаем небольшими полосочками. Лук нарезаем полукольцами или тонкими ломтиками. На разогретой сковороде обжариваем на небольшом огне, важно,чтобы не подгорало. Примерно 10 минут. Тем временем сливы разрезаем пополам и убираем косточку. Доб... Ингредиенты: имбирь корень - 75 г, чеснок - 5 стаканов, перец чили - 2 шт., винный уксус белый - 100 мл, вино красное - 100 мл, кориандр - ст. л., сахар коричневый - 3 ст. л., бадьян - 2 звездочки, корица - 1 шт., соль - ст. л., оливковое масло - по вкусу

Маринованная капуста с орехами и семечками Маринованная капуста с орехами и семечками Не удивляйтесь,что на фото оливки...Хотела и их добавить,но,поверьте,хватает здесь и орешков))) А оливки плавно уплыли в другой рецепт! Шинкуем тонко капусту... Чеснок мелко изрубить. Морковь натираем на средней тёрке. Соединяем в большом блюде. Добавим мел... Ингредиенты: 0,5 кг св. капусты, морковка средняя, 3 зуб. чеснока, чили кончик, маринад: 50 мл яблочного уксуса, 50 мл растит. масла, 50 мл воды, 1 ст. л. сахара, 0,5 ст. л. соли, 60 г сол. арахиса, 50 г семечек

Пряные маринованные баклажаны Пряные маринованные баклажаны Баклажаны смазать оливковым маслом и запечь при t 200 С до мягкости (20-30 минут, в зависимости от размера). Удалить плодоножку, обильно присыпать солью, оставить на час при комнатной температуре. Болгарский перец нарезать мелким кубиком, чили – соломкой, ч... Ингредиенты: Баклажаны – 1 кг, Болгарский перец – 1 шт, Чили – 1 шт, Чеснок – 3 зубчика, Петрушка – пучок, Сок половины лимона, Оливковое масло, Уксус – 1 ст.л., Кориандр молотый, карри – по 1 ст.л., Зира молотая, острый красный перец – по 0,5 ч.л., Соль по вкусу.

Маринованная острая закуска Маринованная острая закуска Капустные листья снять с кочерыжки и отварить в воде, как на голубцы. Морковь натереть на терке, добавить мелко нарезанный чеснок и зелень. У листьев капусты обрезать утолщения и завернуть в них начинку (тертую морковь). Все овощные голубцы уложить плотно в... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa (большой вилок) - 1 шт, Морковь - 1 кг, Свекла (средняя) - 2 шт, Чеснок (1 головка), Зелень (укроп, петрушка), Специи (лавровый лист, перец черный (Горошек), Перец чили (стручковый) - 1 шт, Вода - 3 л, Соль - 3 ст. л., Сахар - 1...

Маринованные шампиньоны Маринованные шампиньоны Грибочки помыли, обсушили Шалот с чесноком нарезаем На оливковом масле слегка обжариваем лук и чеснок Добавляем грибы и обжариваем, постоянно помешивая В вино добавляем сок лимона (Я добавляла немного сока, а то кисловатые получаются, но это кому как) Я сов... Ингредиенты: Перец белый (целый) - 1/2 ч. л., Вино белое сухое - 1/8 л, Масло оливковое - 4 ст. л., Чеснок - 4 зуб., Шампиньоны (маленькие) - 300 г, Лук-шалот - 2 шт, Сок лимонный - 1-2 ст. л., Перец чили - 1 шт, Лист лавровый - 1 шт, Петрушка (рубленая) - 1/2 пуч.

Перец чили маринованный Перец чили маринованный На 1 литровую банку резанной смеси из перца, лука и чеснока требуется 2 стакана заливки. Так что сначала нарезаю, раскладываю, потом грею маринад по количеству + 0.5 стак. на запас. Нарезка: Перец и лук кольцами, чеснок пластинками, орегано и базилик, пропо... Ингредиенты: Вода - 1 стак., Уксусная эссенция (70%) - 1 ст. л., Соль - 1 ст. л., Сахар - 1 ст. л., Перец чили - 1 кг, Лук репчатый - 5 шт, Чеснок - 20 зуб.

Ассорти овощное маринованное Ассорти овощное маринованное 1. Простерилизовать банки (я обычно это делаю в духовке), у меня 2 -х литровые. 2. Разобрать цветную капусту на соцветия, промыть и опустить на 2 -3 минуты в кипящую подсоленную воду с добавлением нескольких капель лимонного сока. Откинуть на дуршлаг. 3. Пе... Ингредиенты: Перец душистый (горошком), Перец черный (горошком), Лист лавровый, Чеснок (домашний), Лук репчатый, Хрен (корень), Патиссон (некрупные), Кабачок (или цуккини, желтый и зеленый), Перец болгарский, Капуста цветная, Капуста белокочанная|Капустa, Огурец, Помидо...

Загрузка