Маринованные свекольные черешки

3 рецепта

Маринованные свекольные черешки Маринованные свекольные черешки 1. Свекольную ботву тщательно промыть, отрезать черешки и нарезать их кусками, равными высоте банок "по плечики". 2. Корень хрена очистить, настрогать стружкой, подготовить лавровый лист, гвоздику и душистый перец. Вскипятить 2 л воды, в кипяток опустить св... Ингредиенты: черешки свекольной ботвы — 600 гр, уксус 9% — 250 мл., вода — 2 л, гвоздика — 4-6 шт, душистый перец — 4-6 шт, корень хрена — 4 гр, лавровый лист — 2 шт, сахар — 100 гр, соль — 40 гр

Помидоры маринованные "Отличные" Помидоры маринованные "Отличные" Для начала почистим и помоем все наши ингредиенты. Помидоры выбираю всегда длинные, мясистые. За период маринования, они не теряют формы и остаются твердыми и целыми. Ингредиенты даны из расчета на 6 трех-литровых банок. Морковь и свеклу нарезаем произвольн... Ингредиенты: Помидор - 10 кг, Перец болгарский (красный, крупный) - 3 шт, Морковь (средних) - 6 шт, Свекла - 3 шт, Сельдерей черешковый - 20 шт, Чеснок - 3 шт, Перец черный (горошек) - 60 шт, Лист лавровый - 12 шт, Вода (плюс, минус) - 10 л, Сахар - 18 ст. л., Соль (кам...

Мангольд на зиму Мангольд на зиму Листья мангольда перебрать, отрезать черешки. Зелень вымыть, обсушить. Приготовить маринад. Вскипятить воду, соль, сахар, оба вида перца. В кипящий рассол влить эссенцию и убрать с огня. Черешки нарезать по 5-7 см. Бланшировать черешки 5 минут. Разложить ч... Ингредиенты: Свекла листовая (большой) - 1 пуч., Вода - 1 л, Сахар (с небольшой горкой) - 1 ст. л., Соль (с небольшой горкой) - 2 ст. л., Перец черный - 1/2 ч. л., Перец душистый - 4 шт, Уксусная эссенция - 1 ч. л.