Маринованные помидоры с медом на зиму

13 рецептов

Маринованные помидоры с медом на зиму Маринованные помидоры с медом на зиму Приготовим ингредиенты для этой заготовки. Помидоры для маринования нужно использовать небольшие, спелые, с толстой, плотной шкуркой, чтобы во время приготовления они не лопнули и не потрескались. Мед желательно брать жидкий, но и засахаренный можно использ... Ингредиенты: Помидоры - 0.5 кг, Вода - 0.5 л, Болгарский перец - 2 шт., Лук репчатый - 1 шт., Чеснок - 2 зубч., Мёд - 1 стол.л., Сахар - 1 стол.л., Соль - 1 чайн.л., Лавровый лист - 2 шт., Перец горошком - 4 шт., Гвоздика - 2 шт., Укроп - 10 гр, Петрушка - 10 гр, Столов...

Закуска из помидоров в остром маринаде Закуска из помидоров в остром маринаде Порезать лук полукольцами, а помидоры кружками. Приготовить маринад: измельчить чеснок, перемешать все продукты. Для маринования закуски использовать специальный контейнер или любую удобную емкость. Выложить слой помидоров и лука. Залить закуску из помидоро... Ингредиенты: помидоры - 4 шт., лук репчатый - 1 головка, масло растительное - 4 ст.л., лимонный сок - 2 ст.л., базилик, мед - 1 ч.л., чеснок - 3 зубчика, перец красный молотый, соль

Маринованные помидоры с луком и чесноком Маринованные помидоры с луком и чесноком 1. Берем все необходимые продукты для приготовления маринованных помидоров с луком и чесноком. 2. Возьмем лук, почистим и порежем пополам и на тонкие кружочки. Чтобы этот процесс не вызвал у вас горьких слез, достаточно просто подставить нож под холодную во... Ингредиенты: помидоры - 0,5 кг, чеснок - 1 головка, лук - 2 шт., вода - 0,5 л, соль - 1 ч. л., уксус - 1 ст. л., лавровый лист.

Маринованные помидоры с чесноком и медом Маринованные помидоры с чесноком и медом В этом рецепте маринованных помидоров с чесноком и медом основное время займет приготовление маринада. В нем несколько компонентов, которые нужно тщательно смешать и взбить. Налейте в пиалу оливковое масло (или любое растительное по вашему вкусу). Добавьте ... Ингредиенты: спелые крупные томаты – 4-5 шт, чеснок – 5-6 зубочков, петрушка – 1 пучок, укроп – большой пучок, оливковое масло – 60 мл, уксус – 1,5 ст. л, мед жидкий – 0,5 ст. л, острый перец чили – небольшой стручок, соль – по вкусу.

Овощи суточного маринования Овощи суточного маринования Для маринования я взяла цукини и помидоры, можно использовать огурцы и помидоры или все вместе прослоить. Помидоры нарезать широкими кольцами, цукини — лучше потоньше, огурцы — бочоночками. Для настаивания в маринаде берем коробку с крышкой плас... Ингредиенты: помидоры - 6 шт., огурцы свежие - 6 шт., цукини - 1 шт., укроп свежий - по вкусу, петрушка зелень - по вкусу, чеснок - 6 зубчиков, базилик свежий - по вкусу, вода - 1 стакан, яблочный уксус - 7 ст. л., мед жидкий - 3 ст. л., соль - 4 ч. л., перец чили - по ...

Помидоры в маринаде «Хони-Блюз» Помидоры в маринаде «Хони-Блюз» Сперва плотненько раскладываем помидоры по банкам. Чтобы конкретно понять объем, вес и/или штук в каждую. Сливовидных обычно 8–9 штучек влезает в литровую банку, так, для ориентира. На 3-литровую банку уходит обычно 1,5 кг, по моему, так любого сорта:... Ингредиенты: помидоры - 1 кг, помидоры черри - 1 кг, укроп свежий - 1 пучок, хрен - по вкусу, гвоздика - 18 шт., перец черный горошком - 30 шт., перец душистый горошком - 30 шт., травы ароматные - по вкусу, мед - 6 ст. л., сахар - 6 ст. л., соль - 3 ст. л., вода - 3 л, ...

Закуска из помидоров Закуска из помидоров Берем помидоры - лучше мясистые розовые. Режем их и кладем в пластиковый контейнер. Чистим и режем туда же репчатый лук (лучше брать сладкий красный лук) Чистим, мелко режем чеснок и добавляем к помидорам и луку. Готовим маринад: Берем ложку меда, кладем ее... Ингредиенты: помидоры - 4 шт., лук репчатый - 1 головка, масло растительное - 4 ст. л., базилик - 1 веточка, мед - 1 ст. л., чеснок молодой - 3 зубчика, перец чили красный - по вкусу, соль - ч. л., лимоны - 1 шт.

Ассорти в яблочном уксусе (2) Ассорти в яблочном уксусе (2) 1. Для маринада в кипящей воде растворите соль, мед или сахар, добавьте перец, гвоздику и уксус. 2. У мелких огурцов срежьте кончики, помидоры наколите со стороны плодоножки, у мелких сладких перцев разного цвета сделайте продольные... Ингредиенты: огурцы - 2 килограмма, помидоры - 500 граммов, перец сладкий - 500 граммов, лук репчатый - 2 головки, капуста цветная - 500 граммов, яблоки - 200 граммов, крыжовник - 200 граммов, вода - 1 литр, соль - 50 граммов, мед - 100 граммов, уксус яблочный - 50 грам...

Маринованные маслята с овощной заливкой Маринованные маслята с овощной заливкой Маслята замочить в теплой воде для удаления прилипшего мусора (кожицу мы не снимаем, так как заливка будет "непрозрачной") Банки моем с содой или горчицей. Кипятим вместе с крышками 30 минут, вода должна быть максимально чистой (бутилированная - Г... Ингредиенты: Помидор - 3 шт, Кабачок - 1 шт, Огурец - 3 шт, Морковь - 3 шт, Лук репчатый - 3 шт, Маслята - 1 кг

Закуска из лука на зиму Закуска из лука на зиму Маринование избавляет лук от чрезмерной жгучести, а пряности и приправы придают отличного вкуса и аромата. Пряности берите те, какие вам больше нравятся и к которым вы привыкли. В этом рецепте я хочу рассказать, как приготовить закуску из лука на зиму с пет... Ингредиенты: Репчатый лук 2-3 Штук, Петрушка 1 Пучок, Соль 1 Чайная ложка, Вода 500 Миллилитров, Уксус 2 Ст. ложки

Загрузка