Маринованные опята с гвоздикойНе только в заготовках, но и в еде в целом каждый подбираем подходящее для себя сочетание специй, соли и сахара, ведь у разных людей разное понятие о сладком, соленом и пряном. Грибы - это вообще отдельная история, ведь если здесь с чем-то переборщить, то в...Ингредиенты: Опята свежие 3 Килограмма, Вода 500 Миллилитров, Уксус 9% 2 Ст. ложки, Соль 1 Ст. ложка, Сахар 25 Грамм, Гвоздика 1 Чайная ложка, Перец душистый горошком 1 Чайная ложка, Перец черный горошком 1 Чайная ложка, Кислота лимонная По вкусу
Маринованные опята с маринаде с корицейЭтот кулинарный рецепт маринованных опят известен мне давно, еще с детства, когда мама мариновала грибочки на зиму. Хочу поделиться этим рецептом с вами! В кастрюлю с кипятком необходимо высыпать замороженные опята, размораживать их нет необходимости, сыпем...Ингредиенты: Опята (замороженные) - 1 кг, Вода - 1 л, Сахар - 2 стол.л., Соль (можно 1.5) - 2 стол.л., Перец горошком (или 7) - 6 шт., Гвоздика (или 6, можно без нее) - 5 шт., Лавровый лист - 2 шт., Столовый уксус - 1 десерт.л., Перец (или 7, душистый) - 6 шт., Чеснок -...
Маринованные опята с пряностямиПриготовить маринад: вскипятить 1 литр воды и добавить туда сахар, соль, лавровый лист, черный перец, гвоздику и поварить 3 минуты, в конце добавить уксус. В кипящий маринад положить грибы и варить 20 минут. Горячие опята вместе с маринадом разложить по сте...Ингредиенты: Опята - по вкусу, Вода - 1 л, Уксус 9%-ный - 8 столовых ложек, Сахар - 2 столовые ложки, Соль - 1 столовая ложка, Лавровый лист - 2 штуки, Черный душистый перец - 7 штук, Гвоздика - 4 штуки
Опята осенние соленыеМне не очень нравятся маринованные грибы, потому что в них чаще всего добавляют уксус, а он практически полностью убивает природный вкус и аромат грибочков. А вот если приготовить опята осенние соленые в домашних условиях - это совсем другое дело, мало того...Ингредиенты: Опята осенние 10 Килограмм, Соль 500 Грамм, Лук репчатый 180 Грамм, Укроп свежий 180 Грамм, Лавровый лист 20 Грамм, Перец душистый горошком 120 Грамм
Маринованные опята в мультиварке на зиму1. Выкладываем в чашу предварительно очищенные опята. Наливаем воду. Следим, чтобы она покрыла каждый грибочек. Устанавливаем мультиварку на режим «Тушение» (время – 40 минут). 2. Процеживаем готовые опята. 3. Выкладываем вареные грибы в емкость, добавляем ...Ингредиенты: вода - 800 мл., гвоздика - 4 шт., опята - 1,5-2 кг., соль - 5 ст.л., сахар-песок - 2 ст.л., фруктовый уксус 6% - 200 мл.
Опята в сладком маринадеДля маринования нужно взять мелкие свежие опята. Для маринада можно взять готовую смесь пряностей для маринования грибов, но в неё нужно добавить палочку корицы, или пряности по списку. Соль для консервирования лучше брать натуральную с крупными кристаллами...Ингредиенты: Опята свежие - 3000 г, Гвоздика - 3 шт., Корица палочками - 2 палочка, Лавровый лист - 2 шт., Майоран сухой - 0.5 ч. л., Перец душистый - 5 шт., Перец чёрный горошком - 5 шт., Сахар - 5 ст. л., Соль крупнокристаллическая - 4 ч. л., Уксусная эссенция - 3 ч. л.
Опята в сладком маринадеПодготовим грибы и пряности для маринада. Грибы переберем, промоем, отварим в подсоленной воде (на 1 л воды - 1 ст.ложка соли), снимая пену, минут 20-25, пока не осядут. Отваренные грибы откинем на дуршлаг и промоем под струей холодной воды. Грибы очень ув...Ингредиенты: Опята - 2 кг, вода - 1 литр, уксус 70-%-ный - 3 ч.л., соль - 4 ч.л., сахар - 4 ст.л., лавровый лист - 3 шт., гвоздика - 4 шт., перец черный горошком - 6 шт., перец душистый - 3 шт., корица - 1 палочка
Маринованные грибыГрибы почистите, промойте в холодной проточной воде, немного обсушите и разрежьте на одинаковые кусочки. Отварите в слегка подсоленной воде до готовности (приблизительно 20 мин. с момента закипания). Удалите из грибов всю лишнюю жидкость. Для этого слейте в...Ингредиенты: лист лавровый – 8-10, корица молотая – 1/2 ч.л., сахар – 10 ч.л., соль – 10 ч.л., лук репчатый крупный – 7 средних луковиц, белый винный уксус – 1 л, грибы – 5 кг, душистый перец горошком – 2 ч.л., гвоздика – 1/2 ч.л.
Салат "Грибная поляна" с опятами и курицейПервым делом, занимаемся подготовкой ингредиентов для салата. Для этого тщательно вымываем с помощью кухонной щётки овощи, а затем варим их прямо в кожурке до готовности, но чтобы они не разварились! Далее варим до твёрдого состояния куриные яйца, остужаем ...Ингредиенты: мясо куриное – 250-300 г, яйцо куриное – 3 шт., грибы (солёные, маринованные) – 200 г, морковь – 1 - 2 шт., клубни картофеля – 1 -2 шт., петрушка или укроп (зелень) – пучок, соус (майонез)
Свиные ребрышки в горшочкахПриготовить все для жарки. Ребрышки порезать на звенья. Подсолнечное масло сильно разогреть в глубокой сковородке и на большом огне обжарить свиные рёбрышки с обоих сторон, затем посолить, поперчить по желанию, добавить 1 неполную чайную ложку смеси сухих ...Ингредиенты: Ребра свиные (на 3 горшочка) - 700 г, Масло подсолнечное (для жарки) - 2 ст. л., Лук репчатый (средний) - 2 шт, Соль, Пряности (армянские) - 1 ч. л., Картофель (мелкий молодой) - 12 шт, Грибы (маринованные опята, стакан неполный) - 1 стак., Масло растительн...