Маринованные огурцы с аспирином

9 рецептов

Маринованные огурцы с аспирином на зиму Маринованные огурцы с аспирином на зиму Промыть в проточной воде огурцы, срезать кончики (можно и не срезать, по желанию). Залить огурцы водой и оставить на ночь. Наутро банки простерилизовать, заложить в них все ингредиенты, кроме огурцов. Растолочь таблетки аспирина и тоже положить в банки. Теп... Ингредиенты: Огурцы - 2 кг, Аспирин - 3 шт., Лимонная кислота - 2 чайн.л., Поваренная соль - 3 стол.л., Сахар - 2 стол.л., Перец горошком - 10 шт., Лавровый лист - 2 шт., Чеснок - 6 зубч., Укроп (2 веточки) - 3 гр, Хрен (листья) - 3 гр, Смородина (листья) - 3 гр

Маринованные огурцы ароматные Маринованные огурцы ароматные 1. Огурцы промыть,задить в холодной воде на 3-5 часов. 2. Стерилизуем банки. 3. Листья вишни,смородины и укроп заливаем на 30 минут в холодную воду. 4. Чистим чеснок,заливаем кипятком на 3 минуты. 5. Выкладываем в банку сначала листья,укроп и чеснок. 6. Вык... Ингредиенты: Огурцы - 1 кг, Чеснок - 3 зубч., Листья вишни - 3 шт., Листья смородины - 3 шт., Укроп - 30 гр, Сахар - 100 гр, Соль - 100 гр, Лавровый лист - 2 шт., Душистый перец - 5 шт., Гвоздика - 4 шт., Перец горошком - 10 шт., Уксус - 80 мл

Маринованные огурцы с аспирином Маринованные огурцы с аспирином В стерилизованные банки складываем огурцы, чередуя со специями (специи кладем по вкусу), сверху засыпаем соль, заливаем холодной водой, накрываем крышкой и оставляем на сутки. Через сутки рассол сливаем в кастрюлю, добавляем сахар, доводим до кипения и кипя... Ингредиенты: Укроп - 8,8 кг, Хрен - 654,7 кг, Огурцы - 89,6 кг, Чеснок - 4,3 кг, Перец чили - по вкусу, Соль - 80 г, Уксус - 1 столовая ложка, Сахар - 1 столовая ложка

Хрустящие огурцы маринованные Хрустящие огурцы маринованные Берем огурцы из расчета около 2 кг на трехлитровую банку или немного меньше. Заливаем их холодной родниковой (или другой хорошей питьевой) водой. Оставляем на 2 - 8 часов (можно на ночь). В подготовленные стерилизованные банки на дно укладываем специи. На о... Ингредиенты: Огурец - 2 кг, Хрен (корень, кусочек) - 25 г, Чеснок - 3 зуб., Лист вишневый - 10 шт, Лист смородиновый - 10 шт, Лист древесный (дубовый) - 10 шт, Укроп (зонтики) - 3 шт, Тархун - 1 шт, Порошок горчичный - 1 ч. л., Аспирин - 1 шт, Соль - 2 ст. л., Сахар - 2...

Маринованные огурцы и помидоры (возможно,вариант) Маринованные огурцы и помидоры (возможно,вариант) Итак:моем банки,на дно укладываем зелень(укроп,хрен и листья смородины(вишни),затем укладываем помидоры и огурцы и перец,порезанный на части,чередуя слои.Пересыпаем их зубчиками чеснока,можно луковицу порезать - не испортите.Затем,в каждую банку по 6-8 горо... Ингредиенты: помидоры - красные,спелые,твёрдые,некрупные.предпочтительнее сливки ., огурчики - среднего размера,у меня со своих грядок)), чеснок,перец болгарский,зонтики укропа,листья хрена,смородины и вишни,перец чёрный горошком,лаврушка,соль,сахар,уксус 9%.

Смесь маринованных овощей "Пикули" Смесь маринованных овощей "Пикули" Овощи, из имеющихся в наличии отбираю без всяких пропорций, но обычно преобладают помидоры с огурцами. Все овощи тщательно моем и раскладываем по банкам, чтобы было поменьше пустот. Банки предварительно стерилизуем. На дно каждой банки кладем укроп, петрушк... Ингредиенты: Помидор, Огурец, Кабачок, Патиссон, Морковь, Перец болгарский, Лук репчатый, Чеснок, Зелень (свежая [укроп, петрушка, листья хрена]), Соль, Сахар, Кислота лимонная, Пряности (гвоздика, черный перец горошком)

Маринованное ассорти на зиму из огурцов и помидоров Маринованное ассорти на зиму из огурцов и помидоров Предварительно стеклянную тару необходимо хорошо промыть пищевой содой, хорошо промыть чистой водой, простерилизовать над паром. Очень удобно воспользоваться мантоваркой, за один раз в мантоварку средним объемом помещается три банки. Все необходимые овощи н... Ингредиенты: помидоры – 900 грамм, огурцы – 900 грамм, яблоко –2 штуки, болгарский сладкий перец – 1 штука, чеснок – 3 – 4 зубца, хрен (корень) – 4 сантиметра, листья малины – 4 штуки, листья хрена (небольшого размера) – 1 штука, пучок петрушки, черный перец горошком, л...

Маринованные корнишоны на зиму (хрустящие) Маринованные корнишоны на зиму (хрустящие) Вы с легкостью можете создать хрустящие маринованные корнишоны на зиму в домашних условиях, практически такие же вкусные, как в магазине. Так как на производстве используются мощные консерванты, то в домашних условиях их заменит яблочный уксус, хрустящесть ... Ингредиенты: Корнишоны - 0,5 кг (мелкие огурчики), Вода - 0,7 л, Соль - 1 ст.л. без верха, Сахар - 0,5 ч.л., Яблочный уксус - 5 ст.л., Перец черный горошек - 8-10 шт., Чеснок - 5 зубчиков, Листья вишни, дуба - 5-6 шт., Укроп - 2-3 веточки (5-6 г)

Овощное ассорти в томатном соке на зиму Овощное ассорти в томатном соке на зиму 1. Для приготовления овощного ассорти на зиму отбирают свежие зеленые, только что собранные огурцы небольших размеров и одинаковой удлиненной формы. Отобранные огурцы заливаем холодной водой на несколько часов. 2. Тем временем подготавливаем банки, тщательн... Ингредиенты: свежих огурцов 0,5 кг, помидоров 0,5 кг, 3-4 зеленых перцев, томатного сока — 1 л , мелкой столовой соли 2 ст. ложка, сахара — 6 столовые ложки, укропа, петрушки, лист хрена, 1 шт. стручкового горького перца (по желанию), 1 головку чеснока, 6-8 листьев вишн...