Маринованные моховики на зиму

9 рецептов

Маринованные моховики на зиму Маринованные моховики на зиму 1. Грибы тщательно промыть, отрезать ножки. Большие грибы желательно разрезать на половинки и четвертушки так, чтобы проварились одновременно. 2. Чтобы маринад не потемнел, моховики перед варкой обдать крутым кипятком и промыть еще раз в холодной воде. 3. П... Ингредиенты: Грибы (моховики) - 2 кг, Лук репчатый (маленькие луковички) - 500 гр, Лавровый лист - 5 шт., Душистый перец - 15 шт., Перец горошком - 15 гр, Горчица зернистая - 50 гр, Соль - 3 стол.л., Столовый уксус (9%) - 1 стак. (200 мл)

Маринованные моховики Маринованные моховики Грибы для маринования выбирайте молодые, нечервивые и, конечно, те, которые хорошо знаете. Моховики часто растут во мху в сосновых или смешанных лесах. Его можно варить, жарить, сушить и мариновать. Маринуются моховики в течение двух недель, после чего они ... Ингредиенты: Моховики 10 Штук, Вода 1 Литр, Уксус 70-процентный 0,5 Чайных ложки, Лавровый лист 2 Штуки, Гвоздика в бутонах 2-3 Штук, Перец черный горошком 0,5 Чайных ложки, Сахар 1 Ст. ложка, Соль 2 Ст. ложки

Жареные моховики на зиму Жареные моховики на зиму Если вам надоели маринованные грибы и так хочется чего-нибудь жареного, тогда можно приготовить консервированные жареные моховики. Готовятся они очень просто и хорошо сохраняют аромат и вкус. Особенно это приятно ощутить в сезон, когда нет ваших любимых гри... Ингредиенты: Моховики 1 Килограмм, Растительное масло 250 Миллилитров, Соль По вкусу, Перец черный молотый По вкусу

Закатка грибов на зиму Закатка грибов на зиму Закатка грибов на зиму в домашних условиях - это очень просто. Таким способом можно закатывать разные грибы, например: боровики, подберезовики, подосиновики, моховики, маслята и другие. Указанного в рецепте количества маринада хватает на 8 баночек, общий об... Ингредиенты: Грибы По вкусу (боровики, подберезовики, подосиновики, моховики, маслята), Вода 0,5 Литра, Соль 2 Ст. ложки, Сахар 1 Ст. ложка, Лавровый лист По вкусу, Перец горошком По вкусу, Чеснок 1 Штука, Уксус 250 Миллилитров

Моховики маринованные Моховики маринованные Друзья, у меня и сегодня грибочки – маринованные моховики. Если надоела со своими грибами, дайте знать! Я и сама от них немного подустала, но все-таки нужно по полной программе успеть наполнить копилку грибных рецептов, ведь грибная пора еще не во всех реги... Ингредиенты: Моховики - по вкусу, Соль – 2 ст.л., Сахар – 1 ч.л., Уксусная кислота – 1 ч.л., Гвоздика – 3 шт., Смесь перцев (горошком) – 6 шт., Лавровый лист – 2 шт., Вишневый лист – по желанию

Грибы маринованные Грибы маринованные Сначала грибы перебрать, вымыть хорошенько и закинуть в кипящую, подсоленную воду (50 гр соли на 1 литр воды), варить минут 20-25. Затем откинуть их на дуршлаг, чтоб вся вода стекла. Укладываем в подготовленные банки и заливаем маринадом. Маринад: 1 литр во... Ингредиенты: Грибы (белые, подосиновики, моховики), Соль, Сахар, Лист лавровый, Чеснок, Перец черный (горошком)

Маринованные грибы "Пальчики оближешь" Маринованные грибы "Пальчики оближешь" Грибочки чистить, быстро вымыть, чтобы грибы не впитали много влаги, нарезать кусочками, если грибы крупные и сложить в кастрюлю (неэмалированную). Влить1-1,5 половника чистой воды (зависит от грибов: если опята, шампиньоны, вёшенки и подобные им – 1,5 поло... Ингредиенты: Вода (1 - 1,5 половника) - 180 мл, Лист лавровый - 3 шт, Гвоздика - 4 шт, Перец душистый - 5 шт, Соль - 1,5 ст. л., Уксус (9% Столовый) - 1,5 ст. л.

Маринованные грузди Маринованные грузди Подготовить грузди. Очень хорошо перебрать, почистить и замочить на 2-3 суток, ежедневно меняя воду и хорошо промывая. В подсоленной воде отварить грибы. Дважды дать закипеть и проварить 10-15 минут, каждый раз сливая воду и промывая. На третий раз ставим в... Ингредиенты: Грибы (Грузди, уже очищенные,порезанные и отваренные) - 1 кг, Вода - 1 л, Соль - 40 г, Сахар - 40 г, Уксус (9 %) - 120 г

Ассорти грибное на зиму Ассорти грибное на зиму Для маринования взять крепкие трубчатые грибы, уксус, сахар, соль и пряности. Грибы очистить от мусора и хорошо промыть, отделить шляпки с частью ножки. У ножек в маринад можно взять верхнюю часть, крупноватые (со шляпкой 5-6 см) грибы можно разрезать на 2-... Ингредиенты: Вода - 1 л, Гвоздика - 3 шт., Грибы лесные свежие - 2 кг, Корица молотая - 2 г, Лавровый лист - 3 шт., Перец чёрный горошком - 8 шт., Сахар - 5 ч. л., Соль крупнокристаллическая - 4 ч. л., Уксусная эссенция - 2.5 ч. л.